Двадцатина в секте ВВЦ ВСАСД РД

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alonzo
    Участник

    • 01 May 2016
    • 399

    #1

    Двадцатина в секте ВВЦ ВСАСД РД

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	двадцатина.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.7 Кб
ID:	10164775

    Непрозрачность отчётности и выросшее количество подозрений в злоупотреблениях со стороны руководителей секты ВВЦ ВСАСД РД, заставляет задуматься над одной из основ обязательного возврата двадцатины в карман правящего семейного клана ШЛФ. В последнее время, секта ВВЦ ВСАСД РД, является ничем иным, как финансовой пирамидой: неким «деревом», корнями которого является большинство рядовых членов, успокаивающих свою совесть десятиной, и крупной «верхушкой», возвышающейся над своими «корнями».

    1. Десятина имела исключительной целью поддержку служения в храме. Но в Н.З. нет храма со скрижалями как культового здания для многих людей, где они общаются с Богом: подлинный храм, тенью которого были скиния и храм Соломона, единичный человек в Боге, как написано: «Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его» (Ин. 2:19), и: «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный» (1Пет. 2:5), и ещё: «Вселюсь в них и буду ходить в них» (2 Кор. 6:16). В связи с чем тексты о храме как культовом здании (Мал. 3:10) потеряли своё значение.
    Человек не только член Церкви, но и сам есть храм Божий, как написано: «Не я живу, но живёт во мне Христос» (Гал. 2:20), и: «Христос в вас, упование славы» (Кол. 1:27). Ограниченный человек может быть храмом безграничного Бога, это показал нам Христос, который, наряду с Богом, был и обычным плотником из Назарета, рождённым женщиной. Всякое возвышение роли храма как культового здания над ролью храма души есть путь назад, к Ветхому завету: непринятие цели Христовой жертвы.

    2. Если нет храма то нет и левитов, обслуживающих храм. «После распятия Христа, когда левитское общество закончило свою миссию», «после распятия Христа, когда священническое служение, возложенное Богом на левитов, было завершено». Десятина вносит разделение в общество «царственного священства» (1Пет. 2:9): одни оказываются «левитее» других, появляются более царственные и царственные менее. Каждый христианин обязан священнодействовать в храме своего тела по примеру Господа. После Христа десятина как обязательное отчисление, а не добровольное пожертвование, содействует созданию элиты: разделению церкви и образованию «паразитов» на её теле.

    3. Церковь существует в Н.З., но она есть социальная активность единичных людей, как написано: «И сами, как живые камни» (1Пет. 2:5). Это значит, что без единичного человека существование Церкви невозможно. Церковь как храм и единичный человек-храм эти два храма одинаковы, схожи и по цене, и по значимости, и по силе. И первый является производным второго. Возвышение Церкви над человеком есть пережиток прошлого, признак идолопоклонства, а именно поклонения силе большинства, которая физически превосходит силу единичного человека. Возвышение роли руководителей в ранг представителей Христа, которые и обязаны принимать десятину, направляемую Ему есть извращение новозаветней истины о равенстве всех членов тела Христова.

    4. Точно так же, нет библейского основания возвышать лидера секты над простыми членами секты. Такое возвышение также есть признак идолатрии, поклонения силе количества, а не силе качества, ветхозаветне-иудейский антиперсонализм. Христианству, как вселенскому движению, не может быть принесено в жертву движение по очищению индивидуальных «храмов».

    5. Говорят «Христос есть Глава Церкви». Но это лишь подтверждает, что Церковь не есть Голова. П.1 этих тезисов показывает, что внутри единичного члена секты может быть Голова, а п.3 показывает, что Церковь невозможна без единичного человека. Могут сказать, что в Церкви Бог может пребывать более полно, нежели в ограниченном человеке, но это есть умаление того замысла о каждом из нас, который был явлен во Христе. Это значит, что текст «Он есть глава тела Церкви» (Кол. 1:18 и Еф. 5:23) есть метафора, имеющая, как и все метафоры, свои границы.

    6. Текст Мф. 23:23 ограничен временем и после смены служения недействителен. Христос отменил служение в храме Соломоновом, сказав «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Лк. 13:35). Он изменил вид священства, о чём явно говорит ап. Павел во всём послании к Евреям. Связь же статира, который дал Христос через Петра (Мф. 17:27) именно с десятиной, а не пожертвованием, равно как и такая же связь в тексте 2Кор 9:5-12 косвенная, непрямая.

    7. Очевидно, что текст Мф. 5:17 не может относиться ко всему церемониальному закону (частью которого является постановление о десятине), так как большая его часть упразднена.

    8. Бог ничего не делает бесцельно и бессмысленно. Повеления о возврате десятины Богу были ограничены конкретной целью: опосредованным общением общества с Богом в скинии и храме. С приходом Христа и сменой священства каждый человек не нуждается в первосвященнике среди людей, и тем более, в левитах: каждый человек имеет непосредственное общение с Богом в лице Иисуса Христа.

    9. Нет прямой связи десятины Авраама (Быт. 14:20) и Иакова (Быт. 28:22) с адвентистской десятиной: оба дали десятину единоразово. Регулярности в этих случаях не было. То есть нельзя отрицать, что в данных случаях десятина давалась в форме пожертвования. И если основывать десятину на этих поступках или текстах то логично и ограничиться одноразовым возвратом.

    Уплата десятины Авраамом Мелхиседеку не может быть корректным примером для уплаты десятины в семейный бездонный карман, так как он состоит из людей, во всём равных простым членам церкви. Ни о каком «чине Мелхиседека» и «большего и меньшего» (Евр. 7:7) в отношении к ним не может быть и речи.

    10. Были периоды, например, от Авраама до книги Левит, когда нет свидетельств о возврате десятины, как нет свидетельств о ней же со стороны Авеля, Еноха и т.д. В 1 Кор. 9:11-14 и др. текстах нет прямых свидетельств того, что Христос и образованная Им христианская церковь собирали и возвращали средства именно в такой форме, в какой предписывает её руководителям подпольной секты. Наоборот: есть библейское свидетельство (1 Кор. 9:15,18), что апостол не пользовался средствами, собранными церковью, хотя имел на это полное право. Независимо от того, была ли это десятина или нет, поведением апостола показан спасительный выход из положения, в котором гарантированный сбор десятины создаёт почву для тунеядства и злоупотреблений. А именно: каждый из чиновников, претендующих на право жить с десятины, должен владеть каким-л. ремеслом и уметь зарабатывать средства для существования вне церкви.

    11. После явления миру Христа, статус которого не только равен (Пс. 109:4, Евр. 5:6,10, 6:20) статусу Мелхиседека, но и гораздо превосходнее его, возврат десятины «мелхиседекам» есть умаление Христа. Использование ветхозаветных текстов с глаголом «обкрадывать» есть ничем иным, как запугиванием, средством психологического давления, и, самое главное: сведением на нет факта смены священства, иудизацией христианства.

    12. Нет основания считать, что добровольное пожертвование хуже обязательного возврата десятины, и что оно не может быть таким же эффективным средством в борьбе с эгоизмом и больной привязанностью человека к материальным благам.

    13. Нет прямой связи возврата десятины с соблюдением Декалога: десятина была и осталась частью церемониального закона, который устарел и потерял силу с воплощением Христа. Бесспорно, что Ветхий завет с приходом завета Нового, имеет устаревшие и упразднённые элементы.

    14. Слова Е.Г. Уайт не могут противоречить Библии, умалять факт смены священства и назначения Христовой жертвы. Нельзя отрицать временный характер и значимость её откровений касательно десятины для своего времени.
    15. Собственность между подлинными христианами должна быть общей (Дея. 2:44-47), а т.к. фактически это невозможно в отношениях между рядовыми членами церкви и её «руководством», сомнителен возврат даже десятой части этой собственности. Также, если есть возврат десятины, почему нет «разделяли всем, смотря по нужде каждого» (Дея. 2:45): почему к Божьей собственности избирательное и непоследовательное отношение?

    В утверждении десятины явно прослеживается попытка иудизировать христианство, свести реализацию замысла Творца о каждом человеке как Своём сыне, на нет. В данной мотивации бОльшее внимание уделяется массе, организации, нежели конкретному единичному человеку, что есть антиперсонализм и антихристианство. В том числе, антихристианством является рассмотрение христианства как деноминации внутри иудаизма. Использовать десятину как «основное мерило верности в управлении нашим временным материальным имуществом», также означает умаление добровольного приношения и неверие в человека. Жизненно необходимо рассмотреть опасность стать алчным и себялюбивым не только со стороны рядового члена Церкви, но и со стороны «руководящего» её члена. За последнее время, наряду с делами, посвящёнными Господу, секта ВВЦ ВСАСД РД превратилась в сервис для успокоения совести обывателей: простой человек отдаёт десятину и дорожит членством в данной теневой деноминации, так как это лёгкий путь считать себя находящимся в «ковчеге спасения». Это скользкий путь, которому содействует современная секта ВВЦ ВСАСД РД. Для подлинного же христианина следует входить в царство небесное более тяжёлыми путями, которые более соответствуют новозаветней истине.

    Христианская традиция, согласно которой вся собственность, которую мы имеем не наша и мы лишь управляющие, является лишь средством подчинить гордыню человека. Тексты наподобие 1 Кор. 3:21 4:2 не могут противоречить притче о блудном сыне, в которой тот промотал свою «часть имения». Люди фактически обладают всеми сотворёнными Творцом благами, проматывая, уничтожая их, отбирая их у других. Пс. 23:1 и тексты ему подобные говорят о Творце этих благ, но ограничены поведением Христа, который, будучи Богом, не взыскивал с людей блага, сотворённые Им, но наоборот: восполнял их недостаток. Та часть теории об управлении ресурсами, которая выходит за рамки моральной педагогики, является юридизацией и антропоморфизмом: приписыванием Божеству человеческой мелочности, зависимости от ресурсов, отсутствия великодушия и т.п.

    Руководители ВВЦ ВСАСД РД - это те люди, которые поощряют и развивают в себе ДИГРАДАЦИОННО-ПАРАЗИТАРНЫЙ образ жизни, являясь камнем преткновения для верующих людей.
    Как правило, паразиты присасываются к людям совестливым, ответственным, с повышенным чувством долга. Ведь речь идет о жизни и жизни близких: сначала человек ухудшает качество жизни, а потом теряет ее, для того, чтобы паразиты процветали.
    Досадно слушать как кто-то использует достижения людей, для того, чтобы повысить свой авторитет. В основном это люди гордые и глупые, которые ничего сами делать не умеют и не хотят. Всю свою жизнь они живут за чей-то счёт. Они не хотят выбрать собственный путь ведь лучше идти позади кого-то а в нужное для них время обозначать свою значимость.
    Эти люди всегда ищут себе жертву. В основном жертвой становятся верующие люди смиренного духа, не желающие возноситься и показывать себя. Если не избавляться от людей - паразитов, то человек будет жить в постоянном рабстве, с подавленной волей. Берегитесь людей, которые используют вас для поднятия своего авторитета. Это блохи пьющие вашу кровь. Найдите способ избавиться от таких людей, потому что они могут в один миг вас возвысить ради своей выгоды, и для своей же выгоды найдут множество способов унизить вас. Не будьте овечками которых легко одурачить. Христос, посылая своих учеников сказал: "...Будьте мудры как змеи и просты как голуби..."

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	десятина 3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.3 Кб
ID:	10164776
    Последний раз редактировалось Alonzo; 16 June 2016, 11:34 AM.
  • AHTOXA22
    Felix culpa

    • 02 February 2007
    • 2645

    #2
    нам плевать что у тебя там в жизни происходит. нам плевать что ты пенсионер еле сводящий концы с концами, экономя на всём почти побираясь. ты не отдаёшь пастору десятину? проклятием ты проклят, потому что обкрадываешь Бога!
    От дуновения Божия происходит лед

    Комментарий

    • kot3d
      Временно отключен

      • 05 July 2005
      • 5373

      #3
      Сообщение от AHTOXA22
      нам плевать что у тебя там в жизни происходит. нам плевать что ты пенсионер еле сводящий концы с концами, экономя на всём почти побираясь. ты не отдаёшь пастору десятину? проклятием ты проклят, потому что обкрадываешь Бога!

      у анафема? Антоха в ризах___)))

      Комментарий

      • AHTOXA22
        Felix culpa

        • 02 February 2007
        • 2645

        #4
        Сообщение от kot3d
        у анафема? Антоха в ризах___)))
        Антохины ризы как его праведность - запачканы. и весь он поблек, как лист, и беззакония его, как ветер, уносит его
        От дуновения Божия происходит лед

        Комментарий

        • Virsa
          Участник

          • 01 May 2016
          • 170

          #5
          Сообщение от Alonzo
          Непрозрачность отчётности и выросшее количество подозрений в злоупотреблениях со стороны руководителей секты ВВЦ ВСАСД РД, заставляет задуматься над одной из основ обязательного возврата двадцатины в карман правящего семейного клана ШЛФ. В последнее время, секта ВВЦ ВСАСД РД, является ничем иным, как финансовой пирамидой: неким «деревом», корнями которого является большинство рядовых членов, успокаивающих свою совесть десятиной, и крупной «верхушкой», возвышающейся над своими «корнями»...........Руководители ВВЦ ВСАСД РД - это те люди, которые поощряют и развивают в себе ДИГРАДАЦИОННО-ПАРАЗИТАРНЫЙ образ жизни, являясь камнем преткновения для верующих людей.
          Как правило, паразиты присасываются к людям совестливым, ответственным, с повышенным чувством долга. ......... Найдите способ избавиться от таких людей, потому что они могут в один миг вас возвысить ради своей выгоды, и для своей же выгоды найдут множество способов унизить вас. Не будьте овечками которых легко одурачить. Христос, посылая своих учеников сказал: "...Будьте мудры как змеи и просты как голуби..."
          У рук загребущих, всегда неисправны тормоза, у них нет перерыва и усталости, они очень усердны в своём деле.
          Алчность это когда что-то уже есть, но этого все равно мало. (Г. Александров)
          Есть люди, у которых жизнь складывается, лишь после того, когда они начинают отнимать.
          (Валентин Домиль)
          Жадность чрезмерное стремление обретать; скупость чрезмерное стремление не утратить.
          Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.

          Отношение к жадности в христианстве

          В Библии вы практически не найдете слово «жадность». Однако это не значит, что Библия обошла своим вниманием проблему этого греха. Просто слова для данного порока используются другие, ныне мало используемые в обыденной жизни. Но, помимо этого, слова Библии описывают различные формы и оттенки алчности, разделяя ее на отдельные «грешки» так, как стеклянная призма разделяет белый цвет на семь цветов радуги.
          Хронологически, библейское обличение жадности мы впервые обнаруживаем в писаниях древних иудейских пророков, которые осуждали страсть людей к накоплению богатств такими словами: «Как клетка, наполненная птицами, дома их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели, сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?»
          «Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро подверглось коррозии, и яд их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания».
          «Нажитое трудом возвратит, не проглотит; по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется. Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал дома, которых не строил; не знал сытости во чреве своем и в жадности своей не щадил ничего. Ничего не спаслось от обжорства его, зато не устоит счастье его. В полноте изобилия будет тесно ему; всякая рука обиженного поднимется на него».
          О тщетности богатства и коварстве алчности еще три тысячи лет назад предупреждал потомков мудрейший царь Соломон: «Когда сядешь вкушать пищу с властелином, то тщательно наблюдай, что перед тобою, и поставь преграду в гортани твоей, если ты алчен. Не прельщайся лакомыми яствами его; это обманчивая пища. Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои.
          Устремишь глаза твои на него, и его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу».
          В Новом Завете и сам Иисус Христос и его апостолы также обличали человеческую алчность как один из важнейших человеческих пороков. Конечно, если человек избрал своим предназначением бизнес, то добывание денег становится его профессиональной целью, и глупо было бы требовать от бизнесмена альтруизма и щедрости. Однако для людей, решивших служить Богу, жадность совершенно неприемлема, и такой человек должен бороться с этим грехом с максимальной строгостью, ибо, как писал евангелист Матфей, «Не можете служить Богу и маммоне».
          Другой евангелист Лука, устами Иисуса тоже достаточно четко осудил жадность и богатство в притче о верблюде и игольном ушке: «И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие».
          Итак, какие же составляющие жадности находим мы в Библии?
          «Сребролюбие» (любовь к деньгам). В Первом послании к Тимофею апостол Павел четко назвал сребролюбие «корнем всех зол»: «Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям».
          «Любостяжание» (стремление к обогащению). В Послании к Ефесянам сказано: «...ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога». «Лихоимство» (требование и взимание процентов с ссуды, вымогание подарков, взяток). Апостолы предупреждали жадных людей, что лихоимцы не попадут в Царство Божие. «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют».[115]
          «Скупость» (стремление как можно меньше тратить). «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог».
          «Корыстолюбие» (стремление к личной выгоде, наживе). Стремление разбогатеть любой ценой не принесет человеку счастья убеждает Библия, и эта мысль красной нитью проходит через многие книги Ветхого и Нового Завета. Премудрый Соломон в своих притчах писал: «Корыстолюбивый расстроит дом свой, а ненавидящий подарки будет жить», а древние иудейские пророки в своих откровениях не раз подчеркивали, что эта черта характера неугодна Господу. Ведь если человек все свои помыслы направляет на приобретение все большего богатства, то в его душе уже не остается места для любви или почитания Бога. Поэтому, согласно представлениям древних иудеев, Господь сурово наказывает корыстолюбцев: «За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца».
          В то же время отсутствие корыстолюбия обязательная черта истинных служителей Бога, в частности епископов и дьяконов. Об этом писал апостол Павел своему ученику Тимофею в своих посланиях: «Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не убийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив... Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы...»
          Мудрый Соломон значительную часть своей жизни посвятил накоплению богатства, но потом понял, что ни серебро, ни золото сами по себе не приносят счастья. Ведь счастье это состояние души, и душа бедняка может беззаботно петь, в то время как душа богача быть покрытой черной пеленой зависти и гнева. Поэтому в книге Екклесиаста мы читаем: «Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это суета!». А перед этим: «И обратился я и увидел еще суету под солнцем; человек одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага? И это суета и недоброе дело!».
          К чему может привести жажда обогащения, мы видим из драматического эпизода Нового Завета, в котором Иуда Искариот за тридцать сребреников продал своего учителя: «Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников; и с того времени он искал удобного случая предать Его. Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников; встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня. И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.

          Господь пастырь мой....

          Комментарий

          • Reaper42
            Memento mori

            • 05 May 2016
            • 1905

            #6
            Антон жжет!
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

            Комментарий

            • Virsa
              Участник

              • 01 May 2016
              • 170

              #7
              Христос говорит в Евангелии, что Бог и маммона непримиримы. Либо вы возлюбите одного и возненавидите другого, либо прилепитесь к одному и будете презирать другого. Но почему же Бог и маммона так непримиримы? Христос дает заповедь о труде как способе зарабатывания на хлеб насущный. Маммона не удовлетворяется такой простой жизнью, не насыщается просто хлебом на каждый день, но стремится увеличить свой капитал, умножить его, расширить и, если возможно, с помощью его овладеть всем миром. Для жадного и скупого деньги являются не средством, а целью жизни. Человек, принадлежащий маммоне, живет и дышит ради денег. Все, что он делает, направлено на приобретение богатства. Он обходит море и сушу. Он бросается в самые опасные предприятия. Он не знает покоя ни днем, ни ночью, но, подобно безумному богачу из евангельской притчи, мучается, пытаясь ответить на вопрос: что и как он должен делать, чтобы сохранить в целости свои богатства, которые не перестают умножаться.
              Он заражен смертельной болезнью, он одержим ненасытным желанием иметь все больше и больше, и никогда не может сказать: «Довольно». Бог и маммона непримиримы. Бог просит человека быть милостивым и щедрым, помогать нуждающимся, быть готовым пожертвовать всем своим богатством ради общего блага. А основной принцип маммоны не давать, а брать. Давать? Никому ни гроша. Ни чаши воды, даже если попросит ангел. Поклонники маммоны безжалостны, немилосердны, не сострадательны, даже при виде величайших бед своих ближних. Хуже того, человек маммоны пользуется несчастьем других, чтобы успешнее строить свой бизнес. Во времена голода он, скопивший запасы хлеба, продает его на черном рынке, отнимая у голодных все, что они имеют и что не имеют.

              Руководителям ВВЦ ВСАСД РД и ВЗ десятины оказалось мало, они назначили двадцатину, двойные субботние дары, различные приношения, обязали престарелых членов секты оставлять завещания на отчуждение своего имущества в пользу правящего семейного клана ШЛФ, через своих подставных лиц.
              Господь пастырь мой....

              Комментарий

              • ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

                • 01 May 2016
                • 7113

                #8
                Одна десятина это хорошо,

                но мало. Две уже что то. Плюс пожертвования, завещания и дарственные. Тогда жить можно.

                Комментарий

                • Габриелла
                  Участник

                  • 01 May 2016
                  • 190

                  #9
                  Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                  Одна десятина это хорошо, но мало. Две уже что то. Плюс пожертвования, завещания и дарственные. Тогда жить можно.
                  После своей "подоблачной" работы в АСД, В. Шёлков увёл с собой около 600 человек, которые начали его подпольное финансирование, но так как "верный остаток" был числом не велик, соответственно и сборы оставляли желать лучшего. Поэтому ему пришлось придумать вторую десятину и на ключевые места, по их сбору назначить самых преданных и верных ему людей. Этот принцип по "родословной" нити, кочует уже в 4-ом поколении радуя семейный клан. Внучка Шёлкова, В. Фляум (Лепшина), более "усовершенствовала" поборы с членов ВВЦ, удвоив субботние дары и взяла под личный контроль всю финансовую сферу членов ВВЦ. Без ведома "предстоятелей и помазанников", член ВВЦ не имеет права распоряжаться личными деньгами. Перед какой либо серьёзной покупкой, например автомобиля, член организации должен ставить в известность семейный клан, просить разрешения и совета у их "преосвященств" можно ли ему купить понравившийся автомобиль. Если это будет престижное авто, ему не разрешат осуществить покупку, мотивируя тем, что лишние деньги должны жертвоваться на дело Божье, т.е семьи, если человек покупает телегу на колёсах, то ему разрешат из великой своей милости.

                  Конечно же надо отметить и тот факт, что правящий семейный клан ВВЦ, по расходу двадцатин, никогда не отчитывался перед членами секты, а если кто то из членов и задавал подобные неудобовразумительные вопросы, ему отвечали примерно так: твоё дело сдать двадцатину, а на что она идёт - не твоё дело.

                  Комментарий

                  • AHTOXA22
                    Felix culpa

                    • 02 February 2007
                    • 2645

                    #10
                    Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                    но мало. Две уже что то. Плюс пожертвования, завещания и дарственные. Тогда жить можно.
                    и почку! (((
                    От дуновения Божия происходит лед

                    Комментарий

                    • Bonmari
                      Участник

                      • 01 May 2016
                      • 266

                      #11
                      Сообщение от Габриелла
                      После своей "подоблачной" работы в АСД, В. Шёлков увёл с собой около 600 человек, которые начали его подпольное финансирование, но так как "верный остаток" был числом не велик, соответственно и сборы оставляли желать лучшего. Поэтому ему пришлось придумать вторую десятину и на ключевые места, по их сбору назначить самых преданных и верных ему людей. Этот принцип по "родословной" нити, кочует уже в 4-ом поколении радуя семейный клан. Внучка Шёлкова, В. Фляум (Лепшина), более "усовершенствовала" поборы с членов ВВЦ, удвоив субботние дары и взяла под личный контроль всю финансовую сферу членов ВВЦ. Без ведома "предстоятелей и помазанников", член ВВЦ не имеет права распоряжаться личными деньгами. Перед какой либо серьёзной покупкой, например автомобиля, член организации должен ставить в известность семейный клан, просить разрешения и совета у их "преосвященств" можно ли ему купить понравившийся автомобиль. Если это будет престижное авто, ему не разрешат осуществить покупку, мотивируя тем, что лишние деньги должны жертвоваться на дело Божье, т.е семьи, если человек покупает телегу на колёсах, то ему разрешат из великой своей милости.

                      Конечно же надо отметить и тот факт, что правящий семейный клан ВВЦ, по расходу двадцатин, никогда не отчитывался перед членами секты, а если кто то из членов и задавал подобные неудобовразумительные вопросы, ему отвечали примерно так: твоё дело сдать двадцатину, а на что она идёт - не твоё дело.
                      Семейный бизнес, семейства шёлково-лепшино-фляум, процветает и развивается исключительно в теневом экономическом пространстве, под видом дела Божьего. Фактически все деньги, которые платят члены ВВЦ тратятся руководящей семьёй по своему усмотрению, без какой бы то ни было отчётности перед плательщиками.
                      "красота")))

                      Комментарий

                      • Virsa
                        Участник

                        • 01 May 2016
                        • 170

                        #12
                        Сообщение от Bonmari
                        Семейный бизнес, семейства шёлково-лепшино-фляум, процветает и развивается ........"красота")))
                        Скупость, жадность и стремление к непомерному обогащению, семейному клану ШЛФ затмило разум.

                        Скупого возбуждают, а не насыщают деньги. Публилий Сир

                        Лёгкая возможность урвать для себя отнимает способность чувствовать общие беды. Тит Ливий

                        Никакая прибыль не удовлетворит жадного. Неизвестный автор

                        Алчность есть преступное желание чужого. Марк Туллий Цицерон

                        Скупые люди сходны с ипохондриками, которые живут в постоянном страхе, повсюду видят опасности и боятся разбиться от прикосновения к чему-либо. Клод Адриан Гельвеций

                        Скупость сушит душу. Александр Дюма-отец

                        Расточительность носит сама в себе предел. Она оканчивается с последним рублем и с последним кредитом. Скупость бесконечна и всегда при начале своего поприща; после десяти миллионов она с тем же оханьем начинает откладывать одиннадцатый. Александр Иванович Герцен
                        Господь пастырь мой....

                        Комментарий

                        • Габриелла
                          Участник

                          • 01 May 2016
                          • 190

                          #13
                          [QUOTE=Virsa;4468313]Скупость, жадность и стремление к непомерному обогащению, семейному клану ШЛФ затмило разум.........../QUOTE]

                          Не секрет, что не все христиане понимают на самом деле, для чего и зачем они дают десятины. Многие просто делают это из-за послушания пастору, но не имеют личного откровения и познания в этом вопросе. Часть людей легко отделяет даже больше десятины, другие вообще не делают этого, третьи отделяют, но с глубоким вздохом «ахох опять мой бюджет лишился 10 процентов как я выживу?»

                          Существует много толков и споров относительно десятин в Новом Завете. Одни отделяют ее, другие нет, одни настаивают на основании Малахии, другие на примере Авраама, третьи на основании обета, четвертые на другом основании. Существуют здравые встречные вопросы касательно десятин, которые подталкивают нас основательно разобраться в этом вопросе.
                          Например;
                          - где говорится Иисусом или Апостолами о даянии десятин в Новом завете?
                          - почему не написано в Новом Завете, что ученики или церковь делали это?
                          - если мы взяли одну заповедь из закона, не должны ли мы и другие исполнять?
                          - почему нет сведений в истории, что первая церковь основывалась на Малахии?
                          - десятины, это же приношения из произведений земли, деньги это уже другое.
                          - десятины приносили в храм, сейчас храм это мы, куда и зачем их нести?
                          - если Христос освободил меня от закона, зачем мне исполнять его опять?
                          - десятины предназначались для священников, но в Новом Завете мы все таковы.
                          - люди в мире не платят десятины, но им Бог не закрывает каналы благословения.

                          Почему принимающие десятины, живут в разы лучше, чем приносящие?

                          Комментарий

                          • Alonzo
                            Участник

                            • 01 May 2016
                            • 399

                            #14
                            [QUOTE=Габриелла;4470014]
                            Сообщение от Virsa
                            Скупость, жадность и стремление к непомерному обогащению, семейному клану ШЛФ затмило разум.........../QUOTE]

                            Не секрет, что не все христиане понимают на самом деле, для чего и зачем они дают десятины. Многие просто делают это из-за послушания пастору, но не имеют личного откровения и познания в этом вопросе. Часть людей легко отделяет даже больше десятины, другие вообще не делают этого, третьи отделяют, но с глубоким вздохом «ахох опять мой бюджет лишился 10 процентов как я выживу?»

                            Существует много толков и споров относительно десятин в Новом Завете. Одни отделяют ее, другие нет, одни настаивают на основании Малахии, другие на примере Авраама, третьи на основании обета, четвертые на другом основании. Существуют здравые встречные вопросы касательно десятин, которые подталкивают нас основательно разобраться в этом вопросе.
                            Например;
                            - где говорится Иисусом или Апостолами о даянии десятин в Новом завете?
                            - почему не написано в Новом Завете, что ученики или церковь делали это?
                            - если мы взяли одну заповедь из закона, не должны ли мы и другие исполнять?
                            - почему нет сведений в истории, что первая церковь основывалась на Малахии?
                            - десятины, это же приношения из произведений земли, деньги это уже другое.
                            - десятины приносили в храм, сейчас храм это мы, куда и зачем их нести?
                            - если Христос освободил меня от закона, зачем мне исполнять его опять?
                            - десятины предназначались для священников, но в Новом Завете мы все таковы.
                            - люди в мире не платят десятины, но им Бог не закрывает каналы благословения.

                            Почему принимающие десятины, живут в разы лучше, чем приносящие?
                            Ох уж эти современные "левиты", особенно "левиты" ВВЦ ВСАСД РД.)))
                            Пугающие проклятием Малахии свой народ, сами попадают под проклятие, потому что принимаемые ими двадцатины и различные дары от членов ВВЦ не работают.(((

                            Комментарий

                            • Габриелла
                              Участник

                              • 01 May 2016
                              • 190

                              #15
                              [QUOTE=Alonzo;4470932]
                              Сообщение от Габриелла

                              Ох уж эти современные "левиты", особенно "левиты" ВВЦ ВСАСД РД.)))
                              Пугающие проклятием Малахии свой народ, сами попадают под проклятие, потому что принимаемые ими двадцатины и различные дары от членов ВВЦ не работают.(((
                              Почему же не работают, - работают, но только не на славу Блжью, а на семейный клан шёлково-лепшино-фляум, и ещё как работают. Работают так, что и им самим работать не нужно, потому, что всё общество подневольных работает на них.
                              Все члены ВВЦ ВСАСД РД, являются их собственностью.

                              Комментарий

                              Обработка...