Кто ближе к Господу человек ушедший в монастырь или оставшийся в миру ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hezekiah
    Участник

• 11 May 2016
    • 7

Кто ближе к Господу человек ушедший в монастырь или оставшийся в миру ?

Кто ближе к Господу человек ушедший в монастырь или оставшийся в миру?Кто более духовно развит монах или мирянин?
    наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Hezekiah
    Кто ближе к Господу человек ушедший в монастырь или оставшийся в миру?Кто более духовно развит монах или мирянин?
    Это все очень индивидуально. Но в целом, не имеющий потребности в земных "игрушках" (не греховных "игрушках", а просто земных) стяжал большее благо за того, кто имеет еще потребность в тех "цацках". При этом стяжавший истинное сокровище никогда не осудит того, кто не стяжал того сокровища.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христофор К
      Участник

• 02 May 2016
      • 199

Сообщение от Hezekiah
      Думаю тот в ком больше любви и смирения .
      По словам святых отцов , был некий монах который достиг высокого духовного роста и даже чудеса творил с Божьей помошью , и вот ему пришла как то мысль есть ли кто-то духовнее его? И Господь сказал ему в видении иди в некий город в таком то дому есть двое женшин, они более угоднее мне . Пошел монах и нашел этих женшин - это оказались двое вдов. После обшения с ними он узнал что они уже 15 лет вместе живут и никогда не ругались за все это время , с мужьями жили как с братьями , по возможности ходили в храм Божий и были очень смиренные . Спросив их а думаете ли вы что достигли святости они очень смутились и сказали что мы простые грешницы. Монах не сказал им слова о видении чтоб не прельстились они славой и ушедши благодарил Бога , что дал понять ему кто угоден Богу больше.

Комментарий

• Natanata
        Завсегдатай

• 13 June 2013
        • 582

Сообщение от Hezekiah
        Ближе к Господу тот, кто выбирает Божьи Пути

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Певчий
          При этом стяжавший истинное сокровище никогда не осудит того, кто не стяжал того сокровища.
          И что тут протестанту делать? Что сказать?

Комментарий

• Hezekiah
            Участник

• 11 May 2016
            • 7

И что тут протестанту делать? Что сказать? [/QUOTE]
            Интересно мнение всех христиан по этому вопросу католиков,православных,протестантов (баптистов,пятидесятников и т.д.)
            наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Hezekiah
              Бог есть Любовь, кто может Любить, тот и будет одно с Богом.

Не понимаю, как можно любить затоварившись?

Любовь это отношения с окружающими, особенно когда приходится от них страдать.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от Hezekiah
                Ап.Павел желал бы, чтобы мы как и он оставались бы в безбрачии, и предпочли бы, как он, ничего не знать в этой жизни кроме Христа, и причем распятого (1Кор 2:2; Флп.3:8).

Теперь сравните с тем, что поется в акафистах к преподобным православным святым: "Ангел земный и человек небесный был еси, Алексие блаженне, от младых бо лет жития твоего чистоту души и тела соблюл еси и Христу любовию усердною последовал еси, Егоже взыскуя, вся красная мира сего оставил еси и достигл еси совершенства духовнаго."

Лично я не знаю ни одного, кто-бы за всю христианскую историю смог бы достичь уподобления Богу, равноангельского жития, кто являлся бы подлинным собеседником ангелов, кроме как подвижников благочестия ведущих монашескую жизнь. Кроме монахов, никто не смог достичь той высоты богоуподобления, о которой очень желал для нас ап.Павел. Вот Вам ответ.
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Христофор К
                  Думаю тот в ком больше любви и смирения .
                  По словам святых отцов , был некий монах который достиг высокого духовного роста и даже чудеса творил с Божьей помошью , и вот ему пришла как то мысль есть ли кто-то духовнее его? И Господь сказал ему в видении иди в некий город в таком то дому есть двое женшин, они более угоднее мне . Пошел монах и нашел этих женшин - это оказались двое вдов. После обшения с ними он узнал что они уже 15 лет вместе живут и никогда не ругались за все это время , с мужьями жили как с братьями , по возможности ходили в храм Божий и были очень смиренные . Спросив их а думаете ли вы что достигли святости они очень смутились и сказали что мы простые грешницы. Монах не сказал им слова о видении чтоб не прельстились они славой и ушедши благодарил Бога , что дал понять ему кто угоден Богу больше.
                  Я думаю, и собственно говоря уверен, что тот монах в очах Божьих был несравненно выше, и духовно совершенней, но в назидательных, педогогических целях Бог усмотрел для него такое испытание, которое несомненно должно было смирить еще больше, умудрить, и возможно устранить последнюю преграду отделяющую его от истинного духовного совершенства.
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от beta

Весь вопрос в том, как приобрести Любовь? Для того, чтобы научиться любить ближнего, нужно для начала разучиться любить себя. Эта и есть первая ступень монашества.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от alexgrey
                      И что тут протестанту делать? Что сказать?
                      Перестать протестовать и дать монашеский обет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Чтобы страдать от любимых и не возненавидеть их, нужна любовь Божья.
                      А как её обрести мирянину, если он больше любит мир?
                      Возненавидевший мир, оставляет его.
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Hezekiah
                        Кто ближе к Господу человек ушедший в монастырь или оставшийся в миру?...
                        Дело не в том, где он плотью, а в том, каков он внутри.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Павел70
                          А как её обрести мирянину
                          Попросить у Отца Милости и получить Святого Духа на добро.

И что значит любит мир? Вы попробуйте любить людей, и возненавидите мир....
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

И монастырь может быть источником содома, тут один известный дьяк поплатился, что посмел вынести данную проблему на свет. Речь не о том.
                            Коротко: "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?"(Лук.6:46)
                            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Певчий
                              Это все очень индивидуально. Но в целом, не имеющий потребности в земных "игрушках" (не греховных "игрушках", а просто земных) стяжал большее благо за того, кто имеет еще потребность в тех "цацках". При этом стяжавший истинное сокровище никогда не осудит того, кто не стяжал того сокровища.
                              УДИВЛЯЮСЬ Я ВАМ,,,,,душа христианина по сердцу, а разум противится вашей душе.

Скажу откровенно-до переворота в Украине-читая ваши посты, у меня было смутное сомнение о вашем православии-замечу что, по всем вашим постам, я был с вами СОЛИДАРЕН!

Но именно Дух Святой держал меня поставить вас в предложении дружбы в опциях форума... Слава Богу, вот что значит быть КРЕЩЕННЫМ в Церкви ВСЕМИРНОГО ПРАВОСЛАВИЯ.

Комментарий

Обработка...