Почему пятидесятники не могут прямо ответить 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.(Иер.6:10)

Эта тема по сути продолжение или дубль другой темы.http://www.evangelie.ru/forum/t112550.html
    Прошло около 600 страниц ,а всё в таком же положении как и вначале.
    То есть пятидесятники не могут дать ответы по собственному же учению.
    Проанализировав их попытки ответить и почему они никогда не отвечают на вопросы прямо вот что выяснилось,какие проблемы связаны с их учением и недостатками которыми они неумело манипулируют как тайнами по сути как цыгане.

1 Полное отсутствие понимания 2 гл деяний с пророчеством Иоиля и крещением трёх тысяч.
    О том что после сошествия Духа на всякую плоть не надо больше просить Бога Святого Духа.
    Что это теперь Его Личное решение давать всякому покаявшемуся и присоединившемуся.И потому Пётр не предлагал выпрашивать Святого Духа у Бога.

2 о том что такое иные языки в день пятидесятницы у них никакого чёткого понимания.Они делятся во мнениях.Одни называют эти языки пророчеством ,другие непонятными языками которыми иногда проговоаривали во время пророчествования.То есть никакой ясности у них самих нет.

3 о том что при объяснении событий не используются слова Луки как очевидца,а свои доводы или домыслы их учителей ставятся во главу угла.

4 что пророчество Иоиля начало сбываться с сошествия Духа Святого и никаких пророчествований,видений и сновидений не было в этот день.Этому свидетель евангелист Лука.
    Но на самом деле было вот что:
    И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.(Деян.2:40)

5 неспособность ответить когда,с какого момента истории Церкви начались эти самые подражания дару Духа с языками тем,что присутствует в наше время.Нет ссылки на текст где говорилось бы о произношении непонятных звуков.А о непонятных языках есть.Но они пытаются смешать всё в одну кучу.Т.е. налицо подделки и манипуляции текстами и понятиями о том что такое языки.

6 неспособность объяснить по какой причине в верующем до сих пор господствует плотской ум который требуется отключать на собраниях.
    И так же где и как апостолы учат его отключать до состояния произношения непонятных звуков.(по сути обычная практика медиумов выдаётеся как учение апостолов)
    Налицо подмена и манипуляции со здравым учением.

7 неспособность объяснить что именно происходит в момент такого говорения.Это обращение собственного духа к Богу,говорение на ангельских языках к людям(или к Богу),ходатайтсво Духа Святого за молящегося или говорение к людям?!То есть ничего по этому поводу ни один из них ответить не смог.

8 полное отсутствие понимания как может собственный дух обращаясь к Богу в молитве назидать сам себя?
    Известно из Писания что Святой Дух послан для назидания человеческого.Каким образом собственный дух назидает сам себя эту тайну никто так и не раскрыл.

9 Полное отсутствие понимания что значит ум Христов.Т.е. некий живущий в них дух как некий новый духовный человек полностью присвоил себе право на духовность,оставляя верующему плотской ум которым он ещё пытается умничать в темах.

Итак желаю вывод что это люди душевные,религиозные,много о Боге говорящие ..но по сути находящиеся во тьме и заблуждении,попав под ложные знаме6ния которые каким то образом проникли в среду христианства.
    Кто хочет что то обсудить или ответить на хоть один вопрос внято - милости просим.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8810

Давайте, я попробую ответить на ваши вопросы.
    Если у вас вопрос по Библии, то я лишь могу напомнить вам то, что вы и сами читали, фантазировать нет смысла.
    Могу ответить, исходя из своего опыта, тогда вы задайте конкретный вопрос о том, о чём в Библии не говорится.
    То, что вы перечислили, больше похоже на ваши рассуждения в критическом стиле, но не на вопросы.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от alexgrey
      Давайте, я попробую ответить на ваши вопросы.
      Если у вас вопрос по Библии, то я лишь могу напомнить вам то, что вы и сами читали, фантазировать нет смысла.
      Могу ответить, исходя из своего опыта, тогда вы задайте конкретный вопрос о том, о чём в Библии не говорится.
      То, что вы перечислили, больше похоже на ваши рассуждения в критическом стиле, но не на вопросы.

Вопросы перед вами.Не заметили?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55332

Сообщение от Step2
        Вопросы перед вами.Не заметили?
        Уже ведь понятно что не могут, и написала почему(потому что нет веры у вас), а вы все купаетесь в своем неверии и опять водоворот затеяли,
        советовала бы всем оставить не верующих одних, если вдруг
        еще кто присоединится...

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Двора
          Уже ведь понятно что не могут, и написала почему(потому что нет веры у вас), а вы все купаетесь в своем неверии и опять водоворот затеяли,
          советовала бы всем оставить не верующих одних, если вдруг
          еще кто присоединится...
          Так веры нет вашим объяснениям,потому что они не стыкуются с Писанием.
          Самой догадаться чего не хватает?
          Но Вы снова не отвечаете,а перешли на обсуждение личностей вопрошающих.Это что общее свойство вашего "святого духа"?
          Этого Вы тоже за собой не замечаете?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8810

Задайте чёткие и конкретные вопросы, а не рассуждения.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55332

Сообщение от Step2
              Так веры нет вашим объяснениям,потому что они не стыкуются с Писанием.
              Самой догадаться чего не хватает?
              Но Вы снова не отвечаете,а перешли на обсуждение личностей вопрошающих.Это что общее свойство вашего "святого духа"?
              Этого Вы тоже за собой не замечаете?
              От меня уже не дождетесь, довольно лет и лет обьяснений, которые даже не читают, например Авдий, сколько было, а что внял?
              Нет и вы и другие...
              Замечаю только смайлики и ваше желание тыкать в глаза, даже в свободные...
              Но что позволю себе и дальше, так это напоминать вам о вашем неверии, вы не верующий и вам подобные тоже...

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от alexgrey
                Задайте чёткие и конкретные вопросы, а не рассуждения.
                Вы что не понимаете что там не только рассуждения?
                Как же Вы собираетесь отвечать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                От меня уже не дождетесь, довольно лет и лет обьяснений, которые даже не читают, например Авдий, сколько было, а что внял?
                Нет и вы и другие...
                Замечаю только смайлики и ваше желание тыкать в глаза, даже в свободные...
                Но что позволю себе и дальше, так это напоминать вам о вашем неверии, вы не верующий и вам подобные тоже...

Если бы Вы могли отвечать на вопросы,то зря тут много лет не сидели бы просто душевно болтая по сути ни о чём.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55332

ну да, как же...про нас понятно, а вот где ваши духовные движения?
                  веры не хватает?

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Двора
                    веры не хватает?
                    Движение куда? Навстречу учению пятидесятников? Зачем оно мне?
                    А вот когда Вы сделаете движение навстречу здравому учению Христа и апостолов?

Веры не хватает и знамений ищите?А знаете как на этом можно провести мир не утверждённых в истине людей?
                    А через обман ко Христу не привести.Исключено.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8810

Сообщение от Step2
                      Хотелось бы поинтересоваться, вы сами какую веру исповедуете? В какую церковь ходите? Я так и не понял, чем вам неугодили пятидесятники? Может, вам ещё кто-то не угодил, харизматы, баптисты, евангелисты, православные? Расскажите, откуда "ноги растут" вашего интереса. А то тут на форуме "любопытных" много, только они ничего не учат и не читают, а только критиковать сюда приходят.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Step2
                        Потому что мертвы духовно, как и прочие имеющие на своем челе одно из имен зверя.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55332

веры не хватает?
                          Step2
                          отвечает:

Веры не хватает и знамений ищите?А знаете как на этом можно провести мир не утверждённых в истине людей?
                          А через обман ко Христу не привести.Исключено.

Понятно, своего то у вас нет, только протест к некоторым...
                          Неужели по вкусу?
                          Земные, они все живут протестами, все против всего...и всех...

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Двора
                            Понятно, своего то у вас нет, только протест к некоторым...
                            У Вас тоже своего нет ,но есть принятое пятидесятническое.Оно придумано не Вами и не апостолами.
                            У меня тоже мной придуманного нет,есть только Библейские тексты.
                            Вот собственно и вся разница между нами.

только протест к некоторым...
                            Да,только к тем что очень разбавлены человеческими мнениями и учениями последнего времени.

Но Вы я смотрю всё так же руководствуетесь тем же "святым духом" и вместо обсуждения поднятых вопросов всё обсуждаете вопрошающих?
                            Думаете этот дух Вас спасёт от выявленных и показанных в теме проблем?

alexgrey

Хотелось бы поинтересоваться, вы сами какую веру исповедуете? В какую церковь ходите?
                            Ту что описана в Новом Завете.Хожу в христианскую церковь или пребываю в ней..даже не знаю как правильнее сказать.
                            А Вы ходите в одну из избранных Вами?Вам как то на слух подо льстили или обещали что то особенное о чём не знают в христианстве?

Может, вам ещё кто-то не угодил, харизматы, баптисты, евангелисты, православные?
                            А чем эти перечисленные могут угодить Богу если то чего среди них должно быть нету?По какому признаку сказал Христос узнают что эти люди Его ученики?

Расскажите, откуда "ноги растут" вашего интереса. А то тут на форуме "любопытных" много, только они ничего не учат и не читают, а только критиковать сюда приходят.
                            Вы вроде бы взялись отвечать на что то?Или как обладатели этого "святого духа" сразу решили перейти к обсуждению личности вопрошающего?
                            Попробуйте всё же узреть в перечисленных мной пунктах то на что не сумели ответить никто из якобы крещённых Духом.
                            Правда..может у Вас получится?
                            Или поняли что проблем у них(Вас) куча а разгрести нет сил и решили чем либо подкопать под меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                            Потому что мертвы духовно, как и прочие имеющие на своем челе одно из имен зверя.

Это верно.Но думаю надо к каждому всё же подходить индивидуально.Человек может прозреть и покаяться.
                            Не стоит грести всех в кучу и лишать такой возможности всех за одно.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8810

Сообщение от Step2
                              Ту что описана в Новом Завете. Хожу в христианскую церковь или пребываю в ней..даже не знаю как правильнее сказать.
                              А Вы ходите в одну из избранных Вами?

Вы вроде бы взялись отвечать на что то? Или как обладатели этого "святого духа" сразу решили перейти к обсуждению личности вопрошающего?
                              Попробуйте всё же узреть в перечисленных мной пунктах то на что не сумели ответить никто из якобы крещённых Духом.
                              Я хожу в церковь, в которую Бог меня привёл, когда я ещё не разбирался в этом. У нас есть крещённые Духом, говорящие на языках. Если вы ходите в церковь новозаветного образца, то почему у вас нет крещения Духом и говорения на языках?

Я бы попробовал ответить на ваши вопросы, если б они были. Идёт по вашему списку:
                              1. Полное отсутствие понимания ...
                              2. о том что такое иные языки в день пятидесятницы у них никакого чёткого понимания ...
                              3. о том что при объяснении событий не используются слова Луки ...
                              4. что пророчество Иоиля начало сбываться с сошествия Духа Святого и никаких пророчествований, видений и сновидений не было в этот день. Этому свидетель евангелист Лука. Но на самом деле было вот что ...
                              5. неспособность ответить ...
                              6. неспособность объяснить ...
                              7. неспособность объяснить ...
                              8. полное отсутствие понимания ...

Где вы здесь видите вопрос? Хоть один! Или вы задайте вопрос, или вашу тему обозначу как ругательную и провоцирующую.

Комментарий

Обработка...