Восьмой День Творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от DanielAlievsky
    В этой теме нет смысла говорить, что "нет восьмого дня". Если вы так считаете, значит, не сможете ни прокомментировать, ни задать вопрос - нельзя же говорить о несуществующем (для вас). Зачем же вы участвуете?
    Даниэль, Вы должны были быть готовы к тому, выкладывая эту тему, что форумчане будут оспаривать саму идею о 8 творческом дне.
    Ибо о нем вообще не упоминается в Писании.
    Так что люди исходя из практики этого форума имеют право оспорить Вашу идею.
    А Вы имеете право ее отстаивать.

Однако, я думаю мало кто захочет вникать в то, что Писанием прямо не подтверждается.
    Я нашел кое- какую информацию из публикаций Общества Сторожевой Башни про то, как можно понимать слова из Бытие о "седьмом творческом дне".
    Хочу привести ее в этой теме, покуда она имеет к ней определенное отношение.

Апостол Павел писал христианам из евреев, жившим в I веке: «Для народа Бога еще остается субботний покой. Ибо вошедший в покой Бога и сам обретает покой от дел своих, как и Бог от своих. Поэтому сделаем все возможное, чтобы войти в тот покой» (Евреям 4:911).

Говоря о том, что Бог обретает покой от своих дел, Павел, очевидно, ссылался на слова, записанные в Бытии 2:2: «Совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал». Почему Иегова «почил в день седьмой»? Конечно, не потому, что ему нужно было восстановить силы «от всех дел Своих, которые делал». Причина становится понятна из следующего стиха: «Благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Бытие 2:3; Исаия 40:26, 28).

«Седьмой день» отличался от шести предыдущих тем, что именно его Бог благословил и освятил, то есть он отвел, или посвятил, этот день для особой цели. Что это была за цель? К тому времени Бог уже открыл свое намерение в отношении человечества и земли. Он сказал первому человеку и его жене: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:28).

Хотя Бог дал человечеству и земле совершенное начало, требовалось время, чтобы в согласии с его намерением люди могли овладеть всей землей и преобразовать ее в рай, населенный совершенными людьми. Поэтому в «седьмой день» Бог почил, или стал воздерживаться, от творческих дел на земле, чтобы все, что он к тому времени уже создал, могло развиваться в согласии с его волей. К концу этого «дня» все, что замыслил Бог, должно стать реальностью. Как долго продлится этот покой?

Возвращаясь к словам Павла, отметим: он указал, что «для народа Бога еще остается субботний покой», и призвал соверующих делать все возможное, «чтобы войти в тот покой». Значит, когда Павел писал эти слова, «седьмой день» Божьего покоя, начавшийся примерно за 4 000 лет до того, все еще продолжался. Этот день не завершится до тех пор, пока в конце Тысячелетнего правления Иисуса Христа, «Господина субботы», не исполнятся все намерения Бога в отношении человечества и земли (Матфея 12:8; Откровение 20:16; 21:14).

Подразумевая это чудесное будущее, Павел объяснил, как человек может войти в покой Бога: «Вошедший в покой Бога и сам обретает покой от дел своих». Из этих слов исходит, что, хотя людям было дано совершенное начало, человечество в целом не вошло в покой Бога. Это произошло потому, что в «седьмой день» Адам и Ева очень быстро нарушили покой Бога, отказавшись от того, что он предусмотрел для них. Они восстали против Бога и захотели стать независимыми от него. Вместо того чтобы слушаться любящих указаний Бога, они пошли за Сатаной (Бытие 2:1517). В результате они потеряли возможность жить вечно на райской земле. С тех пор все люди стали рабами греха и смерти (Римлянам 5:12,14).

Мятеж людей не изменил намерения Бога. День его покоя продолжается. Однако Иегова с любовью предоставил выкуп своего Сына, Иисуса Христа, чтобы все, кто проявит веру в этот выкуп, могли ожидать освобождения от ига греха и смерти (Римлянам 6:23). Вот почему Павел призывал христиан обрести «покой от дел своих». Им нужно было принять спасение, которое предоставлял Бог, а не пытаться самим как-то устроить свое будущее, как попытались сделать это Адам и Ева. Им также не следовало полагать, будто они могут оправдаться с помощью дел.

Отказ от эгоистичных и мирских целей ради исполнения воли Бога, безусловно, освежает и успокаивает. Иисус пригласил: «Придите ко мне, все трудящиеся и обремененные, и я освежу вас. Возьмите на себя мое ярмо и научи́тесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете освежение душам вашим. Ибо ярмо мое удобное и ноша моя легкая» (Матфея 11:2830).

Рассуждения Павла о покое Бога и о том, как человек может в него войти, конечно же, придали сил христианам из евреев, жившим в Иерусалиме, которым приходилось претерпевать гонения и насмешки за свою веру (Деяния 8:1; 12:15). В словах Павла могут черпать ободрение и современные христиане. Мы понимаем, что уже очень скоро Бог исполнит обещание восстановить на земле рай под правлением своего праведного Царства. Поэтому мы тоже должны обрести покой от своих дел и сделать все возможное, чтобы войти в тот покой (Матфея 6:10, 33; 2 Петра 3:13).

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3340

Сообщение от Бенджамен
      Даниэль, Вы должны были быть готовы к тому, выкладывая эту тему, что форумчане будут оспаривать саму идею о 8 творческом дне.
      Ибо о нем вообще не упоминается в Писании.
      Так что люди исходя из практики этого форума имеют право оспорить Вашу идею.
      А Вы имеете право ее отстаивать.
      Конечно, вы правы.

Сообщение от Бенджамен
      Однако, я думаю мало кто захочет вникать в то, что Писанием прямо не подтверждается.
      Тем удивительнее для меня было обнаружить это в вашей "Азбуке веры". Устное учение все-таки очень важная вещь.

Сообщение от Бенджамен
      Я нашел кое- какую информацию из публикаций Общества Сторожевой Башни про то, как можно понимать слова из Бытие о "седьмом творческом дне".
      Хочу привести ее в этой теме, покуда она имеет к ней определенное отношение.

Апостол Павел писал христианам из евреев, жившим в I веке: «Для народа Бога еще остается субботний покой. Ибо вошедший в покой Бога и сам обретает покой от дел своих, как и Бог от своих. Поэтому сделаем все возможное, чтобы войти в тот покой» (Евреям 4:911).

Говоря о том, что Бог обретает покой от своих дел, Павел, очевидно, ссылался на слова, записанные в Бытии 2:2: «Совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал». Почему Иегова «почил в день седьмой»? Конечно, не потому, что ему нужно было восстановить силы «от всех дел Своих, которые делал». Причина становится понятна из следующего стиха: «Благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Бытие 2:3; Исаия 40:26, 28).

«Седьмой день» отличался от шести предыдущих тем, что именно его Бог благословил и освятил, то есть он отвел, или посвятил, этот день для особой цели. Что это была за цель? К тому времени Бог уже открыл свое намерение в отношении человечества и земли. Он сказал первому человеку и его жене: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:28).

Хотя Бог дал человечеству и земле совершенное начало, требовалось время, чтобы в согласии с его намерением люди могли овладеть всей землей и преобразовать ее в рай, населенный совершенными людьми. Поэтому в «седьмой день» Бог почил, или стал воздерживаться, от творческих дел на земле, чтобы все, что он к тому времени уже создал, могло развиваться в согласии с его волей. К концу этого «дня» все, что замыслил Бог, должно стать реальностью. Как долго продлится этот покой?

Возвращаясь к словам Павла, отметим: он указал, что «для народа Бога еще остается субботний покой», и призвал соверующих делать все возможное, «чтобы войти в тот покой». Значит, когда Павел писал эти слова, «седьмой день» Божьего покоя, начавшийся примерно за 4 000 лет до того, все еще продолжался. Этот день не завершится до тех пор, пока в конце Тысячелетнего правления Иисуса Христа, «Господина субботы», не исполнятся все намерения Бога в отношении человечества и земли (Матфея 12:8; Откровение 20:16; 21:14).

Подразумевая это чудесное будущее, Павел объяснил, как человек может войти в покой Бога: «Вошедший в покой Бога и сам обретает покой от дел своих». Из этих слов исходит, что, хотя людям было дано совершенное начало, человечество в целом не вошло в покой Бога. Это произошло потому, что в «седьмой день» Адам и Ева очень быстро нарушили покой Бога, отказавшись от того, что он предусмотрел для них. Они восстали против Бога и захотели стать независимыми от него. Вместо того чтобы слушаться любящих указаний Бога, они пошли за Сатаной (Бытие 2:1517). В результате они потеряли возможность жить вечно на райской земле. С тех пор все люди стали рабами греха и смерти (Римлянам 5:12,14).

Мятеж людей не изменил намерения Бога. День его покоя продолжается. Однако Иегова с любовью предоставил выкуп своего Сына, Иисуса Христа, чтобы все, кто проявит веру в этот выкуп, могли ожидать освобождения от ига греха и смерти (Римлянам 6:23). Вот почему Павел призывал христиан обрести «покой от дел своих». Им нужно было принять спасение, которое предоставлял Бог, а не пытаться самим как-то устроить свое будущее, как попытались сделать это Адам и Ева. Им также не следовало полагать, будто они могут оправдаться с помощью дел.

Отказ от эгоистичных и мирских целей ради исполнения воли Бога, безусловно, освежает и успокаивает. Иисус пригласил: «Придите ко мне, все трудящиеся и обремененные, и я освежу вас. Возьмите на себя мое ярмо и научи́тесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете освежение душам вашим. Ибо ярмо мое удобное и ноша моя легкая» (Матфея 11:2830).

Рассуждения Павла о покое Бога и о том, как человек может в него войти, конечно же, придали сил христианам из евреев, жившим в Иерусалиме, которым приходилось претерпевать гонения и насмешки за свою веру (Деяния 8:1; 12:15). В словах Павла могут черпать ободрение и современные христиане. Мы понимаем, что уже очень скоро Бог исполнит обещание восстановить на земле рай под правлением своего праведного Царства. Поэтому мы тоже должны обрести покой от своих дел и сделать все возможное, чтобы войти в тот покой (Матфея 6:10, 33; 2 Петра 3:13).
      Спасибо большое, я прочитал. Но я не вполне понял, где здесь про 8-й День? Мне кажется, все больше говорится про 7-й День и про то, как надо жить в этом дне.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Тем удивительнее для меня было обнаружить это в вашей "Азбуке веры". Устное учение все-таки очень важная вещь.
        К "Азбуке веры" я никакого отношения не имею.
        К так называемым преданиям отношусь весьма критически и принимаю их только как некие исторические свидетельства о той эпохе.
        Я различаю между преданиями кои вошли в Писание и стали его частью с преданиями, которые туда не вошли, но претендуют на не меньшую Богодухновенность.
        Особенно с теми преданиями кои появились после написания Библии.

Спасибо большое, я прочитал. Но я не вполне понял, где здесь про 8-й День? Мне кажется, все больше говорится про 7-й День и про то, как надо жить в этом дне.
        Про 8 день и не будет, поскольку зачем рассуждать о некоем восьмом дне, если седьмой еще не закончился?
        Это как все равно рассуждать о том, что ждет человечество через 2000 лет.
        Можно много об этом фантазировать, но если ты туда не попадешь, то зачем?
        Для ныне живущих людей важно что происходит сейчас и войдут ли они в покой Бога?
        А то может статься, что Бог найдет их недостойными войти в Его покой- ну и к чему тогда фантазировать о далеком далеком будущем, в котором их не будет.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3340

Сообщение от Бенджамен
          К "Азбуке веры" я никакого отношения не имею.
          К так называемым преданиям отношусь весьма критически и принимаю их только как некие исторические свидетельства о той эпохе.
          Я различаю между преданиями кои вошли в Писание и стали его частью с преданиями, которые туда не вошли, но претендуют на не меньшую Богодухновенность.
          Особенно с теми преданиями кои появились после написания Библии.
          С моей стороны было бы глупо защищать православное предание, особенно учитывая его весьма своеобразное отношение к моему народу. Я лишь хотел проиллюстрировать, что идея эта - не произвольное измышление, что так или иначе Бог вкладывал это в головы множества различных людей, в том числе принадлежащих к конфликтующим мировоззрениям.

Если же смотреть чисто материалистически, то современная история отлично иллюстрирует данную модель. Как то, что 7-й День исчерпал свои возможности, так и то, что в человечестве развились три потенциала для принципиально нового этапа развития. Собственно, это, наверно, главное доказательство правильности модели. Чтобы ее получить, нужно откровение свыше, сам не догадаешься; но чтобы ее доказать, достаточно посмотреть вокруг. Как и всякая правильная модель, она позволяет объяснить реальность, в том числе те процессы, которые до того были непонятны.

Это, естественно, не единственная существующая на сегодня модель будущего, но вы можете сопоставить сами. Христианство - великолепная модель, но в него совершенно не вписывается миллиард индийцев и полтора миллиарда китайцев. Да и целый пласт ученых-атеистов, при всех их добродетелях, придется объявить вне игры. И мусульмане идут лесом. Аналогичная проблема у датановского подхода писателей-фантастов. Космическая экспансия, развитие технологий, встреча с какими-то сказочными пришельцами... неубедительно это. Особенно при уровне этики 7-го Дня, которая далее уже не развивается. С таким уровнем с вероятностью 99.99999% человечество в какой-то момент неизбежно угробит себя - а именно, в тот момент, когда себестоимость термоядерной бомбы мощностью 100 мегатон станет посильной террористу или, если угодно, идиоту-школьнику. Без Бога картинка не складывается. Экуменистическая модель ничуть не лучше, при всем уважении к бахаям. Т.е. тезисы-то правильные, конечно же, люди должны перестать драться друг с другом из-за веры, но никакого конструктивного фундамента для сотрудничества они не предлагают. Я уже не говорю о том, что все эти модели попросту не проработаны в деталях: непонятна ни структура будущего общества, ни модель управления, ни модель образования, ни алгоритм диалога с Творцом, ни схема взаимодействия, ни - что самое главное - цель, зачем все это надо. Все это есть в нашем курсе, но пока не в статье; желающим могу дать ссылки в личке.

Сообщение от Бенджамен
          Про 8 день и не будет, поскольку зачем рассуждать о некоем восьмом дне, если седьмой еще не закончился?
          Это как все равно рассуждать о том, что ждет человечество через 2000 лет.
          Дорогой Бенджамен, как же вы так невнимательно читали? Седьмой день уже закончился! Точнее, начался процесс перехода в 8-й, а 7-й перешел в стадию медленного коллапса потока времени Метах. Точка невозврата уже пройдена. Какие тысячи лет... Счет на годы идет.

Начало коллапса, я надеюсь, вы видите сами. СМИ доступны. В точности как и было предсказано, хотя бы в Мф.24, если вам это ближе ветхозаветных пророков.

Сообщение от Бенджамен
          Можно много об этом фантазировать, но если ты туда не попадешь, то зачем?
          Для ныне живущих людей важно что происходит сейчас и войдут ли они в покой Бога?
          Как раз это решается в нашу эпоху. Переход в "покой Бога" будет при жизни, как и в случае перехода через Красное Море - как только будут укомплектованы лаборатории.

Я был бы рад сказать, что вот, пожалуйста, уже можно пройти. Нет, пока нельзя. И всегда остается, увы, печальный вариант: когда никакого массового перехода в 8-й день не происходит, и человечество банально гибнет в 7-м Дне. Процесс, конечно, будет довольно длительным и мучительным (обещали же нам не наводить Потоп), но необратимым. Этот сценарий тоже промоделирован в Торе: если бы не уговоры Моше и не милость Бога, евреи могли бы так и погибнуть в пустыне за свои грехи. Надо молиться, чтобы у человечества достало ума не повторить ошибки евреев: бесконечно вытаскивать нас Бог не будет.

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

С моей стороны было бы глупо защищать православное предание, особенно учитывая его весьма своеобразное отношение к моему народу. Я лишь хотел проиллюстрировать, что идея эта - не произвольное измышление, что так или иначе Бог вкладывал это в головы множества различных людей, в том числе принадлежащих к конфликтующим мировоззрениям.
            Даниэль, я не православный и потому защищать их предания от Вас не требуется
            Но то что Вы апеллируете к мысли одного из отцов Церкви мне вполне понятно, ведь он говорит примерно о той же идее, оформляя ее под названием "8 день".
            Помните, Вы предлагали дабы не увязать в спорах о 8 дне, просто говорить о некоем следующем этапе развития человечества после 7 дня?
            Давайте остановимся на этом варианте, он будет удобен для всех.

Что же касается того, что Бог вложил эту идею и тем паче модель 8 дня в головы разных людей - то говорить об этом, конечно, преждевременно.
            Вы можете так говорить в узком кругу своих единомышленников, но не на форуме, где присутствуют люди со своими концепциями.
            Впрочем, приятно встретить человека, который хочет разработать концепцию объясняющую мир.
            На то отваживаются не многие, ибо иным просто не хватает ума для подобных изысканий.

Если же смотреть чисто материалистически, то современная история отлично иллюстрирует данную модель. Как то, что 7-й День исчерпал свои возможности, так и то, что в человечестве развились три потенциала для принципиально нового этапа развития. Собственно, это, наверно, главное доказательство правильности модели. Чтобы ее получить, нужно откровение свыше, сам не догадаешься; но чтобы ее доказать, достаточно посмотреть вокруг. Как и всякая правильная модель, она позволяет объяснить реальность, в том числе те процессы, которые до того были непонятны.
            Ну хорошо.
            Только такое пожелание: выражать основные положения и тезисы модели ясным языком, дабы они были понятны для читающего.
            А порой читаешь Вас и не понимаешь, что хотели сказать?
            Например, "поток времени Метах"- что это такое?

Дорогой Бенджамен, как же вы так невнимательно читали? Седьмой день уже закончился! Точнее, начался процесс перехода в 8-й, а 7-й перешел в стадию медленного коллапса потока времени Метах. Точка невозврата уже пройдена. Какие тысячи лет... Счет на годы идет.

Начало коллапса, я надеюсь, вы видите сами. СМИ доступны. В точности как и было предсказано, хотя бы в Мф.24, если вам это ближе ветхозаветных пророков.
            Ну, я по прежнему продолжаю придерживаться своей точки зрения на продолжительность 7 дня.
            Что же Вы хотели.
            Чтобы я прочитав Вашу версию сразу с нею согласился?

И всегда остается, увы, печальный вариант: когда никакого массового перехода в 8-й день не происходит, и человечество банально гибнет в 7-м Дне. Процесс, конечно, будет довольно длительным и мучительным (обещали же нам не наводить Потоп), но необратимым. Этот сценарий тоже промоделирован в Торе: если бы не уговоры Моше и не милость Бога, евреи могли бы так и погибнуть в пустыне за свои грехи. Надо молиться, чтобы у человечества достало ума не повторить ошибки евреев: бесконечно вытаскивать нас Бог не будет.
            Массового перехода для нынешнего человечества в новый мир Бога не будет.
            Всегда и во все времена актуальны остаются слова Христа: "узка дорога ведущая в жизнь вечную и немногие находят ее, в то время как просторна и широка дорога ведущая в погибель и многие идут ею".

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3340

Сообщение от Бенджамен
              Даниэль, я не православный и потому защищать их предания от Вас не требуется
              Но то что Вы апеллируете к мысли одного из отцов Церкви мне вполне понятно, ведь он говорит примерно о той же идее, оформляя ее под названием "8 день".
              Помните, Вы предлагали дабы не увязать в спорах о 8 дне, просто говорить о некоем следующем этапе развития человечества после 7 дня?
              Давайте остановимся на этом варианте, он будет удобен для всех.
              Надо же его как-то назвать. Вот я и предлагаю, чтобы постоянно не уточнять понятия, кратко называть эти два этапа 7-й день и 8-й день. Раз уж мы говорим о модели, где они действительно имеют такие номера, в общей последовательности из 10 дней.

Сообщение от Бенджамен
              Что же касается того, что Бог вложил эту идею и тем паче модель 8 дня в головы разных людей - то говорить об этом, конечно, преждевременно.
              Вы можете так говорить в узком кругу своих единомышленников, но не на форуме, где присутствуют люди со своими концепциями.
              Ну, вы же сами видите, что обнаруживаются разного рода мыслители, говорящие о 8-м дне примерно в тех же выражениях. Может быть, конечно, рав Гирш и смотрел труды Иоанна Дамаскина (в чем я очень и очень сомневаюсь), но мы точно не читали ни то, ни другое Эти цитаты обнаружились задним числом, когда модель вчерне была уже готова.

Сейчас мы проверяем модель на соответствие классическому индийскому циклу юг (в сотрудничестве с индийцами, тоже принявшими нашу модель). Связь, бесспорно, просматривается, но она явно нетривиальна и двумя словами не описывается. Понятно, что у кали-юги есть много сходства с 7-м Днем, а у сатья-юги, которая должна наступить сейчас, много общего и с 8-м, и с 9-м, но... наша система вертикальна, она описывает развитие, а их система цикличная, как бы круговая. Т.е. взаимосвязь непрямая. К тому же идея конца света (скорого конца, а не через полмиллиона лет) в ведах вроде бы не просматривается.

Сообщение от Бенджамен
              Впрочем, приятно встретить человека, который хочет разработать концепцию объясняющую мир.
              На то отваживаются не многие, ибо иным просто не хватает ума для подобных изысканий.
              Господь с вами, вы неверно поняли. Я лишь "транслятор", один из первых (хронологически) учеников курса, который старается это оформить и донести до людей. Эту информацию пророчески получала большая группа людей, опыт которых несравненно больше моего. И никак нельзя сказать, что это плод их ума; они лишь в меру возможностей пытались осмыслить и систематизировать услышанное.

Сообщение от Бенджамен
              Ну хорошо.
              Только такое пожелание: выражать основные положения и тезисы модели ясным языком, дабы они были понятны для читающего.
              А порой читаешь Вас и не понимаешь, что хотели сказать?
              Например, "поток времени Метах"- что это такое?
              Цитирую статью:
              Так, настоящий период 7-го Дня творения, последний под-этап этого Дня, который начался примерно 2000 лет назад, это временной поток Метах (מתח), в переводе «напряжение» (от ивритского глагола «Лимтоах» «вытягивать»).

Может быть, иногда я нечаянно буду использовать термины, не определенные в статье; заранее прошу прощения и прошу в этом случае задавать вопросы. При необходимости могу дать в личке ссылки на другие части курса (не потому, что они секретны, а потому, что пока совершенно не обработаны и не отшлифованы, даже попросу содержат грамматические ошибки).

Сообщение от Бенджамен
              Ну, я по прежнему продолжаю придерживаться своей точки зрения на продолжительность 7 дня.
              Что же Вы хотели.
              Чтобы я прочитав Вашу версию сразу с нею согласился?
              Вы, кажется, спросили, зачем рассуждать о 8-м дне, если 7-й не закончился. В рамках нашей модели он закончился. Не нужно, конечно, без доказательств соглашаться с этим, к тому же это неточно (он лишь вступил в стадию необратимого коллапса, которая может продолжаться тысячи лет). Но если вообще обсуждать нашу модель, то следует учитывать это допущение.

Сообщение от Бенджамен
              Массового перехода для нынешнего человечества в новый мир Бога не будет.
              Всегда и во все времена актуальны остаются слова Христа: "узка дорога ведущая в жизнь вечную и немногие находят ее, в то время как просторна и широка дорога ведущая в погибель и многие идут ею".
              Уважаемый Бенджамин... Вы же не знаете цифр. Откуда вы знаете, насколько "массовым" является переход, о котором говорит модель? Мы не рискуем публиковать цифры, так как это явно не та информация, которой следует разбрасываться на каждом шагу. Это очень серьезная и даже опасная информация. Могу лишь подтвердить, что слова Христа абсолютно адекватно описывают имеющуюся в нашей модели пропорцию.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Надо же его как-то назвать. Вот я и предлагаю, чтобы постоянно не уточнять понятия, кратко называть эти два этапа 7-й день и 8-й день. Раз уж мы говорим о модели, где они действительно имеют такие номера, в общей последовательности из 10 дней.
                Ладно, только будем говорить о 8 дне условно.

Ну, вы же сами видите, что обнаруживаются разного рода мыслители, говорящие о 8-м дне примерно в тех же выражениях. Может быть, конечно, рав Гирш и смотрел труды Иоанна Дамаскина (в чем я очень и очень сомневаюсь), но мы точно не читали ни то, ни другое Эти цитаты обнаружились задним числом, когда модель вчерне была уже готова. Сейчас мы проверяем модель на соответствие классическому индийскому циклу юг (в сотрудничестве с индийцами, тоже принявшими нашу модель).
                То есть ежели какая-то идея пришла в голову сразу нескольким людей, которые друг с другом не знакомы,
                Вы усматриваете в этом ее Богодухновенность?
                Довольно странный критерий.
                Мало ли какие мысли могут родится в головах у мыслителей одновременно.

Господь с вами, вы неверно поняли. Я лишь "транслятор", один из первых (хронологически) учеников курса, который старается это оформить и донести до людей. Эту информацию пророчески получала большая группа людей, опыт которых несравненно больше моего. И никак нельзя сказать, что это плод их ума; они лишь в меру возможностей пытались осмыслить и систематизировать услышанное.
                Даниэль, времена настоящих пророков давно прошли.
                Как закончилась писаться Библия, так и пророки исчезли, поскольку все, что Бог хотел сказать о нашем будущем записано в Библии.
                Посему я не доверяю ни каким группам новоявленных пророков.

Уважаемый Бенджамин... Вы же не знаете цифр. Откуда вы знаете, насколько "массовым" является переход, о котором говорит модель?
                А я не привожу никаких цифр.
                И рассуждаю о том на основании того, что записано в Библии.
                Ибо та же книга Откровение показывает, что погибнут многие народы во время войны Бога с нечестивыми людьми.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3340

Сообщение от Бенджамен
                  То есть ежели какая-то идея пришла в голову сразу нескольким людей, которые друг с другом не знакомы,
                  Вы усматриваете в этом ее Богодухновенность?
                  Довольно странный критерий.
                  Мало ли какие мысли могут родится в головах у мыслителей одновременно.
                  Почему вы заподозрили меня в столь странном рассуждении?

Конечно же, не так. Мы знаем, что эта идея от Бога, так как именно Он все это и рассказал. Со всеми деталями и доказательствами, примерно как если бы Он диктовал учебник химии. А уже после этого, да, мы не удивляемся, что эта же мысль была дана и другим людям. Это косвенное подтверждение, но весьма и весьма второстепенное.

Сравните с ситуацией на Синае. Некоторые идеи Торы, разумеется, были известны издавна и озвучивались мыслителями разных стран и народов. Но это было совершенно не нужно, чтобы Моше и другие евреи поняли, что Тора от Бога. Они это и так знали - просто потому, что именно Он эту Тору дал

Если вам непонятно, как можно быть уверенным, что некая информация от Бога, как это проверяется - это другой вопрос. Хотите, задайте.

Сообщение от Бенджамен
                  Даниэль, времена настоящих пророков давно прошли.
                  Как закончилась писаться Библия, так и пророки исчезли, поскольку все, что Бог хотел сказать о нашем будущем записано в Библии.
                  Посему я не доверяю ни каким группам новоявленных пророков.
                  Это, конечно, железобетонный тезис: домового не может быть потому, что его не может быть никогда. Даже не знаю, что тут сказать. В такой ситуации даже великий Воланд растерялся, если вы помните его диалог с Берлиозом.

Откуда, во всяком случае, вы знаете, что пророки исчезли? Где-нибудь в Библии это написано? Откровение Иоанна, вероятно, вы согласны считать пророческим; но это было более чем через полвека после смерти Иисуса. С какой стати оно должно было быть последним?

В 8-м дне пророчество, точнее, диалог с Богом и с "высшими силами" (условный термин) становится не просто возможным, а общеобязательным. Хотя бы потому, что каждый переходящий в новую реальность заключает определенный контракт со Всевышним, а как можно подписывать контракт, будучи глухим и слепым? К счастью, дар пророчества, если и был несколько ослаблен в средние века (да и то, например, не в Индии), то сегодня возвращается по всему миру с небывалой силой, как и было предсказано ("ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"). Из моих верующих знакомых больше половины так или иначе говорили с Богом; аналогичный опрос среди православных на форуме Кураева в свое время дал аналогичную статистику. А дети наши порой предпочитают спрашивать, можно ли им мороженое, не у мамы, а у Бога

Сообщение от Бенджамен
                  А я не привожу никаких цифр.
                  И рассуждаю о том на основании того, что записано в Библии.
                  Ибо та же книга Откровение показывает, что погибнут многие народы во время войны Бога с нечестивыми людьми.
                  И наша модель предсказывает, увы, примерно то же самое. Хотя мы и не называем это "войнами Бога".

Это как раз тривиально. А вот деталировка, конкретика, как именно людям нужно будет учиться и работать в 8-м Дне - эта информация, по-видимому, была дана только сейчас. Ведь одно дело верить - вот, когда-то там в будущем придет Машиах (или Христос) и всех спасет. А совсем другое - реальная ситуация: вот, пришел Машиах, пора собирать манатки. И что теперь? А ты, дорогой, вообще готов? Ты знаешь, как в новой реальности воспитывать детей, строить общество, обеспечивать ресурсами, защищаться, вести торговые дела, развивать науку, сочинять музыку? Вот, тебе теперь открыт диалог с ангелами, они ждут сотрудничества - а ты хотя бы понимаешь, чем они заняты или хотя бы как их зовут? После перевода евреев через море Бог дал ответы на все эти вопросы, предельно четко и конкретно. Аналогичная ситуация и сегодня. Ибо если ты не знаешь, если ты дурак дураком, профессионально не подготовился, то увы - никакое чудо не поможет тебе перейти в это "царствие небесное". Там ведь, некоторым образом, работать надо.

Комментарий

Обработка...