Восьмой День Творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3340

Восьмой День Творения

Здравствуйте!

Надеюсь, что правильно выбрал раздел. Хочу поделиться разработкой, которая мне кажется важной и интересной:
    8-й День Творения: общее введение

Буду рад вопросам и комментариям. Особенно вопросам
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения
  • Карл Иеронимыч
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1431

Сообщение от DanielAlievsky
    Здравствуйте!

Надеюсь, что правильно выбрал раздел. Хочу поделиться разработкой, которая мне кажется важной и интересной:

Вы лучше сразу скажите.
    Бить камнями за восьмой день будете? Бо нам всем хватило седьмого. Восьмого не выдержим.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Восьмой день -это начало жизни в Царстве Небесном для человека,принявшего Святаго Духа в крещении от Него Самого.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1431

Сообщение от Ирина58*
        Восьмой день -это начало жизни в Царстве Небесном для человека,принявшего Святаго Духа в крещении от Него Самого.
        Не восьмой, а ПЕРВЫЙ.

Воскресение- Первый день недели.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Карл Иеронимыч
          Не восьмой, а ПЕРВЫЙ.

Воскресение- Первый день недели.
          Для разумеющих Духовное - восьмой день - это НАЧАЛО жизни в Царствии Небесном , но только для тех, кто принял Святого Духа.
          Знакомы с этим : ?

Быт.21:4 и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог.
          Исх.22:30 то же делай с волом твоим и с овцою твоею. семь дней пусть они будут при матери своей, а в
          восьмой день отдавай их Мне.
          Лев.9:1 В восьмой день призвал Моисей Аарона и сынов его и старейшин Израилевых
          Лев.12:3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
          Лев.14:10 в восьмой день возьмет он двух овнов без порока, и одну овцу однолетнюю без порока, и
          три десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, в приношение хлебное, и один лог елея;
          Лев.14:23 и принесет их в восьмой день очищения своего к священнику ко входу скинии собрания,
          пред лице Господа;
          Лев.15:14 и в восьмой день возьмет он себе двух горлиц или двух молодых голубей, и придет пред
          лице Господне ко входу скинии собрания, и отдаст их священнику;
          Лев.15:29 в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к
          священнику ко входу скинии собрания;
          Лев.23:36 в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да
          будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.
          Лев.23:39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте
          праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой;
          Чис.6:10 и в восьмой день должен принести двух горлиц, или двух молодых голубей, к священнику, ко
          входу скинии собрания;

Чис.29:35 В восьмой день пусть будет у вас отдание праздника; никакой работы не работайте;

3Цар.8:66 В восьмой день Соломон отпустил народ. И благословили царя и пошли в шатры свои,
          радуясь и веселясь в сердце о всем добром, что сделал Господь рабу Своему Давиду и народу Своему
          Израилю.
          3Цар.12:32 И установил Иеровоам праздник в восьмой месяц, в пятнадцатый день месяца, подобный
          тому празднику, какой был в Иудее, и приносил жертвы на жертвеннике; то же сделал он в Вефиле, чтобы
          приносить жертву тельцам, которых сделал. И поставил в Вефиле священников высот, которые устроил,
          2Пар.7:9 а в день восьмой сделали попразднство, ибо освящение жертвенника совершали семь дней и
          праздник семь дней.
          2Пар.29:17 И начали освящать в первый [день] первого месяца, и в восьмой день [того же] месяца
          вошли в притвор Господень; и освящали дом Господень восемь дней, и в шестнадцатый день первого
          месяца кончили.

Неем.8:18 И читали из книги закона Божия каждый день, от первого дня до последнего дня. И
          праздновали праздник семь дней, а в восьмой день попразднество по уставу.

Иез.43:27 По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на
          жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы; и Я буду милостив к вам, говорит Господь
          Бог.
          Лук.1:59 В восьмой день пришли обрезать младенца и хотели назвать его, по имени отца его, Захариею.
          Деян.7:8 И дал ему завет обрезания. По сем родил он Исаака и обрезал его в восьмой день; а Исаак
          [родил] Иакова, Иаков же двенадцать патриархов.
          Фил.3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по
          учению фарисей,

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Ирина58*
            Для разумеющих Духовное - восьмой день - это НАЧАЛО жизни в Царствии Небесном , но только для тех, кто принял Святого Духа.
            Знакомы с этим : ?
            То что вы выкатили реестр цитат, не является истолкованием
            Потрудитесь проработать их так, чтобы ваш вывод оказался обоснованным.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Ilia Krohmal
              То что вы выкатили реестр цитат, не является истолкованием
              Потрудитесь проработать их так, чтобы ваш вывод оказался обоснованным.
              Похоже эта тема создана по учению Уитнеса Ли.Там скорее всего и ищите все все доводы и объяснения.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Здравствуйте!

Здравствуйте!
                Как-то лихо перешли авторы от семи дней к восьмому, не пояснив их.
                Вот только что я нашёл:
                8-й День Творения, о котором мы будем говорить, является логическим продолжением и следствием тех 7 Дней Творения, которые описаны в первой главе Торы, книге «Берешит» («Бытие» в христианских переводах Библии). Эти Дни, конечно же, обозначают не сутки, а этапы становления мира и человечества.
                Вы считаете, что это компетентное пояснение? На мой взгляд, это отписка.
                Зато к ней прилепили восьмой день, как бы само собой, при это ничего не пояснив относительно предыдущих семи.
                Несерьёзно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                Похоже эта тема создана по учению Уитнеса Ли.Там скорее всего и ищите все все доводы и объяснения.
                Да хоть папы Римского. Доказывать надо, а не вещать с трибун популистские лозунги.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Здравствуйте!

Еще недостаточно начудил человек, но быть творцом 8-го дня - не перестает мечтать.)))
                  Только место Бога занято. И что делать?)))

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3340

Сообщение от Step2
                    Могу только сказать, что Уитнес Ли тут решительно ни при чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                    Еще недостаточно начудил человек, но быть творцом 8-го дня - не перестает мечтать.)))
                    Только место Бога занято. И что делать?)))
                    Да не занято оно. У Бога на всех хватит места. Иначе зачем бы он создал нас "по своему Образу и Подобию"?

- - - Добавлено - - -

Здравствуйте!
                    Как-то лихо перешли авторы от семи дней к восьмому, не пояснив их.
                    Вот только что я нашёл: Вы считаете, что это компетентное пояснение? На мой взгляд, это отписка.
                    Это маленькая статья, здесь нельзя охватить все. Часть очень большого курса. Это же Введение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Это маленькая статья, здесь нельзя охватить все. Часть очень большого курса. Это же Введение.
                      Вы в дом заходите через порог, не так ли?
                      А здесь начали с конца.
                      Изложите сначала семь дней творения, а потом переходите к восьмому. Иначе из этого "введения" никто ничего не примет.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3340

Вы в дом заходите через порог, не так ли?
                        А здесь начали с конца.
                        Изложите сначала семь дней творения, а потом переходите к восьмому. Иначе из этого "введения" никто ничего не примет.
                        Нет вариантов. Если рассказывать всё, то это будут десятки томов. Во всяком случае нет никакого смысла пересказывать то, что и так всем известно - тема шестоднева более чем изучена. Поэтому мы начинаем не с начала и не с конца, а с современного момента: что происходит прямо сейчас и что конкретно можно и нужно делать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Нет вариантов. Если рассказывать всё, то это будут десятки томов. Во всяком случае нет никакого смысла пересказывать то, что и так всем известно - тема шестоднева более чем изучена. Поэтому мы начинаем не с начала и не с конца, а с современного момента: что происходит прямо сейчас и что конкретно можно и нужно делать.
                          Тема шестоднева всем известна???
                          Вы-то сами читали, что о нём написано в вашей статье:
                          Эти Дни, конечно же, обозначают не сутки, а этапы становления мира и человечества
                          Боюсь, 99% форумчан покрутят пальцем у виска в ответ на это.
                          Но поскольку это "всем" известно, то за сим оставляю вас наедине с вашими выводами.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Восьмой День Творения
                            Нет никакого восьмого дня творения.
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от nelson
                              Нет никакого восьмого дня творения.
                              2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                              Нельсон, ну неужели Вы думаете, что если Бог почил, то и жизнь кончилась?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...