Сообщение от Wladimir
Христос - часть Логоса на нашей планете.
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; (Иоанн 5:37, NKJV )
Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. (Иоанн 6:46, RSV).
Когда Давид надеялся увидеть Господа??
«А я в правде буду взирать на лице Твое;пробудившись,буду
насыщаться образом Твоим » (Псал.16:15).
Следует помнить , что подобного Иегове нет !
Сам Иегова говорит о Себе как о единственном, несравненном и бесподобном Боге, с Которым никто не может сравниться.
Второзаконие 33:26 Нет подобного Богу Израилеву
2-е Царств 7:22 ...нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя
Иеремия 10:6 Нет подобного Тебе, Господи!
Исаия 40:25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
Исаия 46:5 Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
Логос - это часть Иеговы, человек Христос - часть Логоса .
v 3 вы показываете собою, что вы -- письмо Христово (написанно Христом)
через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго (писал Христос Своим Духом)
, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца (Иеремия про Новый Завет )...
Захария 12:10 ...И посмотрят на Меня , того которого пронзили, и очень опечалятся. Они станут скорбеть и рыдать, как рыдают о смерти первенца сына.
Исаия 9:6 Ибо младенец родился нам- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог (la) крепкий (rwbg), Отец вечности, Князь мира.
Исаия 10:21 Остаток обратится, остаток Иакова- к Богу (la) сильному (rwbg).
Иеремия 32:18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже (la) великий, сильный (rwbg), Которому имя Господь (Y H W H ) Саваоф!
Откровение 2:23 Я есмь испытующий сердца и ПОЧКИ; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Иеремия 17:10 Я, Господь (Y H W H ), проникаю сердце и испытываю ПОЧКИ, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Иеремия 11:20 Но, Господи (Y H W H ) Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и ПОЧКИ!
Христос и Его Дух ( инфа Петра Монова)
Святой Дух называется Духом Иисуса Христа (Флп. 1:19) и Духом Сына (Гал. 4:6).
Ниже приведены некоторые стихи Писания, которые дополнительно свидетельствуют, что Логос есть Святой Дух.
1. Дух Иисуса был в пророках Ветхого Завета (1 Пет. 1:10-11), и в то же время мы знаем, что они были движимы Духом Святым (2 Пет. 1:21).
2. Иисус воскресит верующего из мертвых (Ин. 6:40), и в то же время Дух даст жизнь мертвым (Рим. 8:11).
3. Дух воскресил Иисуса из мертвых (Рим. 8:9-11), и в то же время Иисус сказал, что Он воздвигнет Себя из мертвых (Ин. 2:19-21).
4. В Ин. 14:16 говорится, что Отец пошлет другого Утешителя, а именно, Святой Дух, и в то же время в Ин. 14:18 Иисус сказал: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам».
Другими словами, другой Утешитель это Иисус в другой форме в Духе, а не во плоти. Как сказал Павел: «Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем» (2 Кор 5:16).
Иисус объясняет это в ст. 17, говоря, что Утешитель был уже с учениками, но Он скоро будет в них. Другими словами, Святой Дух был с ними в лице Иисуса Христа, но Святой Дух, Дух Иисуса Христа, вскоре будет в них. Иисус объяснил это в Евангелии от Иоанна 16:7, говоря, что Он должен уйти, иначе Утешитель не придет. Почему? Иисус пребывал с ними во плоти, и Он мог также присутствовать духовно в их сердцах. После того, как Он физически уйдет, Он пошлет только Свой собственный Дух пребывать с ними, что может означать новое действие и новую силу Бога, которые не будут посланы, если Иисус не будет вознесен.
5. Святой Дух пребывает в сердцах христиан (Ин. 14:16), и в то же время Иисус обещает, что Он пребудет со Своими последователями до скончания века (Мф. 28:20). Аналогичным образом верующие исполнились Духом Святым (Деян. 2:4, 38), и в то же время именно Христос в нас (Кол. 1:27).
6. В Еф. 3:16-17 говорится, что, имея Дух во внутреннем человеке, мы имеем Христа в сердцах наших.
7. Христос освящает Церковь (Еф. 5:26), и в то же время Дух делает то же (1 Пет. 1:2).
8. Святой Дух есть обещанный «parakletos». И в то же время Иисус наш «parakletos» по 1-му Посланию Иоанна 2:1. (В синодальном переводе 1 Ин. 2:1 это греческое слово переведено как «Ходатай».) Следует отметить, что тот же автор апостол Иоанн писал оба эти стиха, а значит, он знал параллельные значения этих слов.
9. Дух наш Ходатай (Рим. 8:26; греч. uperentugcanei), и в то же время Иисус наш Ходатай (Евр. 7:25; греч. entugcanein).
10. Святой Дух даст нам слова, которые мы будем говорить во время преследований (Мк. 13:11), и в то же время Иисус сказал, что Он сделает так (Лк. 21:15).
11. В книге Деяний 16:6-7 Святой Дух отождествляется с Духом Иисуса (pneuma Ihsou) (по древним спискам).
12. В 1 Кор. 15:45 Иисус назван «Духом Животворящим» (в синодальном переводе последние два слова намеренно поставлены со строчной буквы).
Комментарий