Грехи наши тяжкие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елифаз
    Завсегдатай

• 05 April 2009
    • 512

Грехи наши тяжкие

Я думаю рационально освежать память..
    Я не принадлежу к конфесии правосланых, также как и харизматов и их родичей пятидесятников. Первые очень сердятся, когда слышат, что Бог простил всех через жертву Своего Сына Иисуса Христа. Харизматы и пятидесятники наоборот, очень радуются и везде где надо и не надо спекулируют на утверждении, что они полностью освобождены от греха и им уже дарована вечность.

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили
    для правды: ранами Его вы исцелились.

Но вот другой стих диссонирует с предыдущим:

Лук.11:4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в
    искушение, но избавь нас от лукавого.

А мы ж ищем истину...И где она?
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Истина во Христе

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Денис Протестант
      Истина во Христе
      Именно так. Христос во первых заплатив за наши грехи дал нам возможность пытаться жить без греха. Дух Святой дает нам силу противостоять греху. Бог Отец прощает нам наши грехи через жертву Сына. Но... пока ещё мы живем в плоти, мы будем бороться с грехом до последней капли крови. И пока будем учиться жить без греха, будем согрешать.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      (Рим.7:14-25)

Комментарий

Обработка...