Православная каббала. Собираю мнения. Orthodoxkabbalah.com

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Православная каббала. Собираю мнения. Orthodoxkabbalah.com

Дорогие братья и сестры во Христе Иисусе, не гневайтесь на меня грешного, ибо "не ведаю, что творю". Создал скромный проект по теме наличия математики в прямой речи Христа. Очень нуждаюсь в трезвой и конструктивной критике. Буду признателен всем высказывающимся. Ссылка на проект: Православная "каббала"
    Всем мира и добра во Христе Иисусе! Отвечать постараюсь быстро.
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от iezekill
    Создал скромный проект по теме наличия математики в прямой речи Христа. Очень нуждаюсь в трезвой и конструктивной критике. Буду признателен всем высказывающимся. Ссылка на проект: Православная "каббала"
    Судя по материалам проекта, вы открыли новое чудо Христа, неизвестное евангелистам: Христос, оказывается, говорил на церковнославянском языке за 800 лет до его создания!))
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• iezekill
      Участник

• 01 June 2016
      • 270

Упаси Бог, так ограниченно я не думал. Я описал явление, увиденное в церковно-славянском языке. Может и в арамейском (предположительно) языке первоисточника имеются эти зависимости- я не исследовал, ввиду недостатка знаний, времени и финансов. Извините. Но славянским языком (по моему скромному мнению) была передана Буква-Дух Писания, для просвящения язычников из славян. Это кратко. Братья Кирилл и Мефодий- создали уникальный лигвистический "аппарат" для славян.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от iezekill
        Упаси Бог, так ограниченно я не думал. Я описал явление, увиденное в церковно-славянском языке.
        Тогда зачем слова о "прямой речи Христа" в первом посте?
        Вы понимаете разницу между прямой речью и, так скажем, переводом (двойным как минимум в данном случае), если речь идет не о передаче смысла, а о подсчете буковок?
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• iezekill
          Участник

• 01 June 2016
          • 270

Простите меня, а как тогда корректно выразиться, чтобы не повредить ухо не искушенным в языкознании и лингвистических изысках братьям? Это, безусловно фрагменты прямой речи Христа. Они на церковно-славянском языке писаны. Как же мне сказать? Мне как пишущему на русском форуме, русскими буквами, какой оборот употребить? Разве это не прямая речь Йеошуа?

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от iezekill
            Простите меня, а как тогда корректно выразиться, чтобы не повредить ухо не искушенным в языкознании и лингвистических изысках братьям?
            Я бы сказал, но Заратустра правила форума не позволяют.

Комментарий

• iezekill
              Участник

• 01 June 2016
              • 270

Я не пойму- это сарказм такой? Я не искушен в форумном общении, просветите, Христа ради. Может Вы все-таки путаете понятия: прямой речью называют речь от первого лица. Т.е. если я цитирую слова, которые кто-то сказал- это и есть "прямая речь". А Вы, скорее всего имеете в виду термин "аутентичный-ая", т.е. на языке оригинала, так сказать.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от iezekill
                Я не пойму- это сарказм такой? Я не искушен в форумном общении, просветите, Христа ради. Может Вы все-таки путаете понятия: прямой речью называют речь от первого лица. Т.е. если я цитирую слова, которые кто-то сказал- это и есть "прямая речь". А Вы, скорее всего имеете в виду термин "аутентичный-ая", т.е. на языке оригинала, так сказать.
                Я уже написал выше:
                речь идет не о передаче смысла, а о подсчете буковок
                Если не понимаете - я бессилен.
                Но думаю, что понимаете.

Комментарий

• iezekill
                  Участник

• 01 June 2016
                  • 270

Фразу нашел, но я действительно не очень понимаю, что Вы имеете в виду. Может, то что в линейные таблицы вписаны цифры а не слова, или что-то другое? Вы ведь написали что "Христос говорил на славянском..."- я этого не утверждал, еще раз извините за непонимание. Вы можете проще сказать? Потому что Вы ссылаетесь на некоторые неулавливаемые мною смыслы. Я привык ориентироваться на текст.

Комментарий

• Natanata
                    Завсегдатай

• 13 June 2013
                    • 582

Сообщение от iezekill
                    Дорогие братья и сестры во Христе Иисусе, не гневайтесь на меня грешного, ибо "не ведаю, что творю". Создал скромный проект по теме наличия математики в прямой речи Христа. Очень нуждаюсь в трезвой и конструктивной критике. Буду признателен всем высказывающимся. Ссылка на проект: Православная "каббала"
                    Всем мира и добра во Христе Иисусе! Отвечать постараюсь быстро.
                    Иисусу Христу нужно покаяние

Комментарий

• iezekill
                      Участник

• 01 June 2016
                      • 270

Сообщение от Natanata
                      Иисусу Христу нужно покаяние
                      Спасибо за Ваше внимание и высказанное мнение. Храни Вас Бог.

Комментарий

Обработка...