Три религии Единого Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Закир
    Мусульманин не будет ссылаться на другие книги, считая, что там есть Истина.

Я думаю Вам следует сделать "ревизию" своих мыслей и принять решение, выбрав только одну религию.
    Почему я не могу выбрать все пути спасения? Разве нельзя быть одновременно мусульманином и христианином и иметь все крещения сразу? Один путь обязательно окажется верным.

Комментарий

• Закир
      Участник

• 16 May 2016
      • 60

Сообщение от Unmasker1
      Почему я не могу выбрать все пути спасения? Разве нельзя быть одновременно мусульманином и христианином и иметь все крещения сразу? Один путь обязательно окажется верным.
      Это никак невозможно при нынешней пропасти между религиями. Скажите, как Вы можете стать мусульманином, не признав основополагающие вещи ислама? Произнеся шахаду что ли?! Так она, кроме того, что неприемлема для христианина (считать Мухаммада, мир ему, посланником Бога) имеет три обязательных условия, соблюдение которых сведёт на нет все христианство, вне зависимости от конфессий. Так же и иудаизм имеет много таких моментов, которые после исключат возможность стать Вам христианином.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Закир
        Это никак невозможно.
        Вот значит как, нельзя стать всем для всех. Даже в христианстве я не могу стать христианином для всех. Не говоря уже о других религиях. Как же тогда можно утверждать, что истина одна?

Значит неизбежно кто то ошибается. Вопрос только кто? Собрать по представителю каждой религии посадить их за стол и выяснить кто из них лжец, а кто говорит правду?

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Нельзя. Тут уж либо Иисус, либо идолы. Либо Бог, либо демоны. Третьего нет пути

Комментарий

• Закир
            Участник

• 16 May 2016
            • 60

Сообщение от Unmasker1
            Вот значит как, нельзя стать всем для всех. Даже в христианстве я не могу стать христианином для всех. Не говоря уже о других религиях. Как же тогда можно утверждать, что истина одна?

Значит неизбежно кто то ошибается. Вопрос только кто? Собрать по представителю каждой религии посадить их за стол и выяснить кто из них лжец, а кто говорит правду?
            Не могу не лайкнуть Вам. Истина действительно может быть одна. И при имеющихся исходных данных на вопрос "Где же Истина?" есть только один верный ответ: "Она только у кого-то одного или же ни у кого из трёх авраамических религий её нет!"
            Как ее выявить? Только предложенным Вами путём - "Собрать по представителю каждой религии посадить их за стол и..." выслушать доводы каждой из сторон. Но вот вопрос есть ли люди, обладающие достаточным интеллектуальным потенциалом, кто сможет объективно рассуждать и делать объективные выводы.
            Лично я был бы не против избрать типа третейским судьей христианина, но интеллектуала, и вести дискуссию относительно своей религии, так сказать отстоять "честь флага". Но тут два вопроса:
            1) Есть ли таковые среди христиан, кто сможет отстоять свои убеждения путём объективных доводов?
            2) Насколько это этично с точки зрения простых верующих? Да и позволительно правилами форума?

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

И снова ту же балалайку хотите запустить? Одного раза вам не хватило?

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3338

Сообщение от Абд Эл
                Бог посетил человечество возродив его через Авраама.

Благословляющий Авраама - благословен.
                В семени Авраама благословятся все народы!!!

Это точка отсчёта, или - Новое начало, до которого был мир и жили люди, народы и племена.

В чем разница в отношении Бога с человека ми до Авраама и в Аврааме?
                Так близко Бог не приближался к человеку со дня его ношения, и только испытав Авраама Бог приблизился не только к нему но и к тем кто признал в Аврааме жизнь с Богом.

Так Бог определил приближения к Нему через Авраама.
                И вот три общины которые вошли в мир через Авраама.
                1). Сыны Израиля, это двенадцать кален.
                2). Иисус пришёл и открыл лоно Авраама для христиан, для тех кто уверовал в Иисуса, дал им право быть детьми Авраама по духу.
                3). Мусульмане, так же вошли в общину Авраама,, уверовав во всех пророков и Месию Иисуса.

Итак. Спрашивается, почему не одна религия представлена на земле свидетельствующая о благословении Авраама? Но целых три!!!
                Вы еще не учитываете индуизм и буддизм.

Ответ заключается в том, что человечество на данном этапе еще было не готово к единой вере. Оно и сейчас не готово.
                Еврейская вера с самого начала была спроектирована Богом как неполная, относящаяся лишь к одному народу. В Торе предусмотрены евреи и неевреи, причем неевреи - отнюдь не объект для обращения в еврейство.
                Христианство расширило веру в Единого, потенциально, до масштабов человечества. Но понятно, что Бог не делает все ставки на одного игрока. Христианство долгое время развивалось с большими проблемами, и нужна была подстраховка. Вероятно, такой подстраховкой явились ислам и индуизм, ориентированные на людей с весьма иной психологией и мировоззрением.
                А вообще, иудаизм, христианство и ислам (если брать их в идеальном варианте, а не в том, что сегодня демонстрирует ИГИЛ) во многих отношениях являются гармоничной тройкой. Про это немало писал Меир Брук на своем блоге; думаю, вы найдете там немало интересного: Еврейская глубинная мудрость - регулярные материалы от р. Меира Брука
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от иНОЙ
                  "Сам же БОГ МИРа да ОСВЯТИТ ВАС ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ,
                  и ваш ДУХ и ДУША и ТЕЛО ВО ВСЕЙ ЦЕЛОСТИ
                  да СОХРАНИТСЯ БЕЗ ПОРОКА порока
                  в ПРИШЕСТВИЕ Господа нашего ИИСУСА ХРИСТА"
                  (1Фес.5:23)

Три религии = Три образа (ДУХ, ДУША, ПЛОТЬ = Иисус, ослица, молодой-дикий ослик)

Три ИСТИННЫЕ религии = Истинный Иудаизм, Истинное Христианство, Истинный Ислам.

Три Основные ЛОЖНЫЕ религии = ЛжеИудаизм, ЛжеХристианство, ЛжеИслам =
                  Три нечистых духа (ДракОНа, СемиГлавого Зверя, ДвуРогового Зверя).

Закон Моисея был дан по причине преступлений, но закон Моисея исказили преданиями-вымыслами.
                  Закон Моисея - от горы Синай, что в Аравии и се есть Агарь (Египтянка) - ИноСКАЗАТЕЛЬНО (Гал.4:24-26).
                  Господь ЗаВещевал, что изольёт Дух Свой на всякую плоть (Деян.2:17,18),
                  но ВО ПЕРВЫХ - на СВОБОДных (детей Сарры),
                  а ВО ВТОРЫХ - на рабов и рабынь (детей Агари)
                  и будут ВСЕ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ и ЛИЧНО ЗНАТЬ Волю Господа.
                  Что БЫЛО, то и БУДЕТ (Еккл.1:9),
                  поэтому, как дети Первого обетования (по Исааку) -
                  умножили преступления - и миру сему был дан Закон Моисея,
                  то также и дети Второго обетования (по Иисусу) - умножили преступления -
                  и тогда миру сему был дан КОРАН (ЕГИПЕТ+АРАВИЯ = Агарь+Синай).
                  А и также, ПРОРОЧЕСКИ ПРЕДРЕЧЕНО, что Господу буду СЛУЖИТЬ ТРОЕ:
                  Израиль, Египет и Ассирия (Ис.19:17-25),
                  что и ДОЛЖНО ИСПОЛНИТЬСЯ и уже ИСПОЛНЯЕТСЯ.
                  МИР Всем и БлагоСЛОВЕНИЙ!

"Ликуй от радости, дщерь СИОНа, торжествуй, дщерь Иерусалима:
                  се Царь твой ГРЯДЕТ к тебе, праведный и СПАСАЮЩИЙ, КРОТКИЙ,
                  сидящий на ОСЛИЦЕ и на МОЛОДОМ ОСЛЕ, сыне подъяремной"
                  (Зах.9:9)

"Скажите дщери СИОНовой: се, Царь твой грядет к тебе КРОТКИЙ,
                  сидя на ОСЛИЦЕ и МОЛОДОМ ОСЛЕ, сыне подъяремной.
                  Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
                  привели ОСЛИЦУ и МОЛОДОГО ОСЛА
                  и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их"
                  (Мф.21:5-7)

"ИУДА! тебя восхвалят братья твои.
                  Рука твоя на хребте врагов твоих;
                  поклонятся тебе сыны отца твоего.
                  МОЛОДОЙ ЛЕВ ИУДА, с добычи, с
                  ын мой, поднимается.
                  Преклонился он, лег,
                  как лев и как львица:
                  кто поднимет его?
                  Не отойдет скипетр от ИУДЫ
                  и законодатель от чресл его,
                  доколе не приидет ПриМИРИТЕЛЬ,
                  и Ему покорность народов.
                  Он ПРИВЯЗЫВАЕТ к ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЕ ОСЛЕНКА своего

и к ЛОЗЕ ЛУЧШЕГО ВИНОГРАДА СЫНА ОСЛИЦЫ своей;
                  моет в ВИНЕ ОДЕЖДУ свою
                  и в крови гроздов одеяние свое;
                  блестящи ОЧИ его от ВИНА,
                  и БЕЛЫ ЗУБЫ ОТ МОЛОКА"
                  (Быт.49:8-12)

"И еще сказал ей Ангел Господень:
                  вот, ты беременна, и родишь сына,
                  и наречешь ему имя ИЗМАИЛ,
                  ибо услышал Господь страдание твое;
                  он будет между людьми, как ДИКИЙ ОСЕЛ;
                  РУКИ ЕГО НА ВСЕХ, и РУКИ ВСЕХ НА НЕГО;
                  жить будет он ПРЕД ЛИЦЕМ ВСЕХ БРАТЬЕВ СВОИХ"
                  (Быт.16:11,12)

"И будет в ТОТ ДЕНЬ: даст ЗНАК Господь МУХЕ,
                  которая при устье реки ЕГИПЕТской,
                  и ПЧЕЛЕ, которая в земле АССИРИЙСКОЙ, -
                  и прилетят и усядутся все они по долинам ОПУСТЕЛЫМ
                  и по расселинам СКАЛ, и по всем КОЛЮЧИМ КУСТАРНИКАМ,
                  и по всем ДЕРЕВАМ"
                  (Ис.7:18,19)

"И пройдет бедствие по морю,
                  и поразит волны морские,
                  и иссякнут все глубины реки,
                  смирится ГОРДОСТЬ АССУРА,
                  и СКИПЕТР отнимется у ЕГИПТА
                  "
                  (Зах.10:11)

"Земля ИУДИНА сделается ужасом для ЕГИПТА;
                  кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа,
                  которое Он постановил о нем.
                  В тот день пять городов в земле ЕГИПЕТской будут говорить языком Ханаанским
                  и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                  В тот день ЖЕРТВЕННИК Господу будет ПОСРЕДИ земли ЕГИПЕТской,
                  и ПАМЯТНИК Господу - у ПРЕДЕЛОВ ее.
                  И будет он ЗНАМЕНИЕМ
                  и свидетельством о Господе Саваофе в земле ЕГИПЕТской,
                  потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей,
                  и Он пошлет им СПАСИТЕЛЯ и заступника, и избавит их.
                  И Господь ЯВИТ Себя в ЕГИПТЕ;
                  и ЕГИПТяне в тот день ПОЗНАЮТ Господа
                  и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                  И ПОРАЗИТ Господь ЕГИПЕТ; поразит и ИСЦЕЛИТ;
                  они ОБРАТЯТСЯ к ГОСПОДУ, и Он УСЛЫШИТ их, и ИСЦЕЛИТ их.
                  В ТОТ ДЕНЬ из ЕГИПТА В АССИРИЮ будет БОЛЬШАЯ ДОРОГА,
                  и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию;
                  и ЕГИПТЯНЕ ВМЕСТЕ С АССИРИЯНАМИ БУДУТ СЛУЖИТЬ ГОСПОДУ.
                  В ТОТ ДЕНЬ ИЗРАИЛЬ будет ТРЕТЬИМ с ЕГИПТОМ и АССИРИЕЮ;
                  БлагоСЛОВЕНИЕ будет ПОСРЕДИ ЗЕМЛИ,
                  которую БлагоСЛОВИТ Господь Саваоф, говоря:
                  БлагоСЛОВЕН НАРОД МОЙ - ЕГИПТЯНЕ,
                  и ДЕЛО РУК МОИХ - АССИРИЯНЕ,
                  и НАСЛЕДИЕ МОЕ - ИЗРАИЛЬ
                  "
                  (Ис.19:17-25)

"Что БЫЛО, то и БУДЕТ..."
                  (Еккл.1:9)

"Для чего же ЗАКОН?
                  Он дан после ПО ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,
                  до ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ,
                  к которому относится обетование,
                  и ПРЕПОДАН ЧЕРЕЗ АНГЕЛОВ,
                  РУКОЮ ПОСРЕДНИКА"
                  (Гал.3:19)

"В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ.
                  Это ДВА ЗАВЕТА: один от горы СИНАЙской,
                  рождающий в РАБСТВО, который есть АГАРЬ,
                  ибо АГАРЬ означает гору СИНАЙ в АРАВИИ
                  и соответствует НЫНЕШНЕМУ ИеруСАЛИМу,
                  потому что он с детьми своими в РАБСТВЕ;
                  а ВЫШНИЙ ИеруСАЛИМ СВОБОДЕН:
                  он - матерь всем нам"
                  (Гал.4:24-26)

"И будет в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, говорит Бог,
                  излию от Духа Моего НА ВСЯКУЮ ПЛОТЬ,
                  и будут ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ сыны ваши и дочери ваши;
                  и юноши ваши будут видеть видения,
                  и старцы ваши сновидениями ВРАЗУМЛЯЕМЫ будут.
                  И НА РАБОВ Моих и на РАБЫНЬ Моих В ТЕ ДНИ -
                  ИЗЛИЮ ОТ ДУХА МОЕГО, и будут ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ
                  "
                  (Деян.2:17,18)
                  Благословений тебе брат мой! И мир Божий пребудет в доме твоем, и да радуется душа твоя когда видешь семью свою, и еще многих благ желаю тебе.

Отчего так возмущается народ находящийся на одной " ветке" кто их собрал вместе к одному источнику? Пьют они воду жизни и находят среди окружающий источник врагов. Неужели они не видят что Бог их сблизил и они понимают речи один другого?
                  Враг души человека посеял раздоры и выросли плевелы ненависти ожидающие огня, но мир Божий превыше их вражды, и сила победы господствует над невежеством, ибо выйдет победитель окружённый сонмом избранных людей и запоется походов песень, присовокупятся к избранным призванные и тогда спасение достигнет всякой
                  душе.
                  фото в Facebook
                  Предлогаю к просмотру проповеди в
                  https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                  Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Закир
                    Короткое общение с Вами не мог не вызвать большое желание понять Вас, так как уж больно странны были Ваши рассуждения, из которых сложно было понять Вашу религиозную принадлежность. Теперь я понял всё. Вы - пророк Божий, ниспосланный создать "три в одном". Уважаемый "Абд Эл", имеющиеся между исламом и иудаизмом разногласия таковы, что их можно преодолеть гипотетически (практически, надо признаться - никак!). Но эти религии с христианством имеют такие разногласия, коих преодолеть невозможно ни практически, ни гипотетически. Разве в христианстве есть хоть один праздник, хотя бы одна традиция, не уходящее корнями в язычество? Если есть, то покажите, если же нет, то признайте, что в основе своем христианство имеет языческие корни. Поэтому как можно говорить "противостать язычеству", подразумевая христианство, если мы видим его слияние с язычеством, синтез?
                    Три в Одном создавать не надо, читайте Коран, там представлены три религии, а Одном Боге, Боге Едином!

Как христиане находящиеся под именем " Христиане" не отражают дейсвительность Веры в Бога, и поэтому они разногласят в своём заблуждении, посмотрите на противоположность конфессий! Их нравы, особенно европейской части отражают все желания сатаны, там уже священники гомосексуалы и прочие невежество и разврат, и это все под одним именем - христиане.
                    Мусульмане в том же положении, враждуют между собой, разделили религию стали партиями, и это многобожие.
                    Иудеи давно состарились и живут своей семьёй ожидая Месию который довно пришел..

Я не призван объединять их в их грехе и противлении истине, я рассказываю о природе их родства и причие их сосуществования.

вы не знаете Коран и сылаетесь что в Коране скудная информация о запрете в еде и о дозволеном благе.
                    Вы принесите книгу на которую сылаетесь и засвидетельсвуйте что её ниспослал Аллах в котором есть ответы и она не скудная.
                    А пока вы так же следует измышлениям шайтана который внушил вам о пище которую Аллах благословил и назвал благой для употребления вы же противилась Ему. Так же как противится христиане и спешат в своих измышления нарушая запретное а благо есчитают за зло.
                    Все тоже и с иудеями, они первопроходцы в прибавлении заповеди на заповедь.
                    фото в Facebook
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от DanielAlievsky
                      Вы еще не учитываете индуизм и буддизм.

Ответ заключается в том, что человечество на данном этапе еще было не готово к единой вере. Оно и сейчас не готово.
                      Еврейская вера с самого начала была спроектирована Богом как неполная, относящаяся лишь к одному народу. В Торе предусмотрены евреи и неевреи, причем неевреи - отнюдь не объект для обращения в еврейство.
                      Христианство расширило веру в Единого, потенциально, до масштабов человечества. Но понятно, что Бог не делает все ставки на одного игрока. Христианство долгое время развивалось с большими проблемами, и нужна была подстраховка. Вероятно, такой подстраховкой явились ислам и индуизм, ориентированные на людей с весьма иной психологией и мировоззрением.
                      А вообще, иудаизм, христианство и ислам (если брать их в идеальном варианте, а не в том, что сегодня демонстрирует ИГИЛ) во многих отношениях являются гармоничной тройкой. Про это немало писал Меир Брук на своем блоге; думаю, вы найдете там немало интересного: Еврейская глубинная мудрость - регулярные материалы от р. Меира Брука
                      Есть благоразумные и это радует.

Я отразил волю Бога в Авраама, и как она исполнилось и исполняется, все же остальное что под небом так же принадлежит Создателю и всему своё время, время разбрасывать камни время их собирать.

Придёт черед и жёлтой рассе тогда и они присовокупиться к спасению, а пока на них распространяется заповедь- Разумножения. и пусть плодятся наполняют землю.
                      Некогда иАвраам наследовал путь разумножения для этого внук его сошел в Египет и там рзумножился, и тогда Бог посетил и сделал их народом, дал землю, закон, и больше они уже не были евреями а стали Израэлем.
                      фото в Facebook

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Абд Эл

Придёт черед и жёлтой рассе тогда и они присовокупиться к спасению,
                        Но это если они Христа примут Спасиетелм и Богом

Комментарий

• Закир
                          Участник

• 16 May 2016
                          • 60

Сообщение от Абд Эл
                          ...вы не знаете Коран и сылаетесь что в Коране скудная информация о запрете в еде и о дозволеном благе.
                          Судите сами:
                          Вы можете на основании Корана сказать мне можно ли есть собачатину и много много других "...тину", "...нину", "...лину" и "...дину"? Нет ведь, верно?! Вот именно потому у меня не бывает желание общаться с теми, кто сам не знает в полной мере что говорит.
                          Спасибо за внимание и благословений Вам.

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от Денис Протестант
                            Но это если они Христа примут Спасиетелм и Богом
                            Это если вы сойдете с мягкого дивана и пойдете ногами в страну их пребывания, и станете проповедником и благовестником
                            спасения во Христе Иисусе Господе.
                            И найдёте себя в призвании служить Ему.
                            фото в Facebook

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Абд Эл
                              Это если вы сойдете с мягкого дивана и пойдете ногами в страну их пребывания, и станете проповедником и благовестником
                              спасения во Христе Иисусе Господе.
                              И найдёте себя в призвании служить Ему.
                              Я служу и помогаю в России, а мои братия и сестры из Миссии Навигаторы делают это уже ссвыше 30 лет. Из именя - примеры героизма и саоотверженности. А вот вы сами что делаете?

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от Денис Протестант
                                Я служу и помогаю в России, а мои братия и сестры из Миссии Навигаторы делают это уже ссвыше 30 лет. Из именя - примеры героизма и саоотверженности. А вот вы сами что делаете?
                                Блогдарения Богу доровавшему вам ревность и служения, рад за вас.
                                Слава Богу меня Бог призвал вот уже долгое время служу Ему по всему миру начиная от Кавказа Азии востока ближнего и дальнего и страны находящиеся за пределами великого океана.
                                Служил индусами арабам евреям и язычникам все для покорения вере Господа и Бога.
                                Благодарю Бога доровавшему мне такую возможность.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...