ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ХУЛИТЬ ДУХ СВЯТОГО?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ХУЛИТЬ ДУХ СВЯТОГО?

Вы перестали хулить Дух Святого?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Тинтин
    Как, например?

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от Тинтин
      Ты про противников Духа Святого? Они не перестанут. И зря ты лезешь в полемику с ними. Они насмехаются. И ладно бы только над теми, кто крещен Духом Святым со знамением языков - как сказал Христос: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17), но ведь они же хулят Духа Святого! А ты вступаешь в спор с ними и еще больше вызываешь насмешек и хулы с их стороны. С такими даже и затрагивать тему о знамениях не стоит.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Star Vale
        Ты про противников Духа Святого? Они не перестанут. И зря ты лезешь в полемику с ними. Они насмехаются. И ладно бы только над теми, кто крещен Духом Святым со знамением иных языков - как сказал Христос: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17), но ведь они же хулят Духа Святого! А ты лезешь в спор с ними и еще больше вызываешь насмешек и хулы с их стороны. С такими даже и затрагивать тему о знамениях не стоит.
        Да и не противникам Духа Святого неизвестно, человека ли хулят или Духа, которым Он живёт.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Тинтин
          А что есть хула на Духа? Это осознанное противление Истине. А что есть Истина? Истина есть Бог. А как понять о том, что кто-то хулит Бога (именно) осознанно, каков критерий? Ибо, кто-то может верить(считать) и в то, что он отрекаясь от "чего-то", обязательно тем самым похулит Духа Святого, а это будет вовсе не хула, а наоборот хула будет тогда, когда он и дальше будет продолжать находиться в определенном состоянии.......... Как по мне, то вопрос поставлен не совсем корректно! ПС. И это, а Вы то сами перестали хулить Духа Святого и каков критерий этого расклада?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• СЛЕСАРЬ
            Участник

• 23 May 2016
            • 2

Не только перестали, но даже уже и забыли, как это делается.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Тинтин
              А что такое "Дух Святого"?
              Есть Дух Святой - Третье Лицо Святой Троицы.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Тинтин
                Хула на Святого Духа, это - ненависть. Принимающий Святого Духа не имеет ненависти и не хулит Святой Дух, прочие хулят, но по неведению.

Всякий понимающий спасение в Святом Духе Любви и отвергающий Его, не имеет прощения ни в этом веке ни в будущем.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от beta
                  Хула на Святого Духа, это просто ненависть. Принимающий Святого Духа не имеет ненависти и не хулит Святой Дух, прочие хулят, но по неведению.
                  Ненависть к чему, кому, поподробней пожалуйста? Скажите, а хула по неведению будет иметь(так сказать) какие последствия?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Мороз
                    Ненависть к чему, кому, поподробней пожалуйста? Скажите, а хула по неведению будет иметь(так сказать) какие последствия?
                    Ненависть к ближнему, к любому ближнему.

Хула по неведению так же имеет последствия, так как Бог Милует Милостивых, и пока человек в ненависти, он не может быть помилован.

Но он может услышать Евангельскую весть о Божьей Милости, и просить Бога даровать ему быть милостивым, чтобы и самому быть помилованным.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от beta
                      Ненависть к ближнему, к любому ближнему.
                      Скажите, а если бы(конечно не дай Бог) какой-нибудь ближний "порешил" Вашу семью(повторю, не дай Бог), Вы бы к нему как стали относиться? Может быть есть какие ситуации, критерии, по отношению к ненависти? А если рассматривать В.Завет, то вообще помолчу.........
                      Сообщение от beta
                      Хула по неведению так же имеет последствия, так как Бог Милует Милостивых, и пока человек в ненависти, он не может быть помилован.
                      То есть, тот кто хулит осознанно и не осознанно будут иметь одинаковые последствия, так?
                      Сообщение от beta
                      Но он может услышать Евангельскую весть о Божьей Милости, и просить Бога даровать ему быть милостивым, чтобы и самому быть помилованным.
                      Что значит(для Вас) услышать Благую весть? Если учесть то, что для иудеев Христос в соблазн, а для эллинов безумие!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Мороз
                        Скажите, а если бы
                        Все эти, а если бы, происходят по той причине, что люди живут вне Милости Господа и как жаждущая земля, так и они покрыты трещинами злобы.

Да, поведение таких людей довольно болезненное для окружающих, но они так же нуждаются в Божьей Любви как и все

Сообщение от Мороз
                        Может быть есть какие ситуации, критерии, по отношению к ненависти?
                        Цитата из Библии:
                        34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                        (Лук.23:34)

Можете себе представить Бога на кресте???? Что может быть более горько нежели это?

Сообщение от Мороз
                        А если рассматривать В.Завет, то вообще помолчу.........
                        А его и не нужно рассматривать с позиции спасения, так как он никого не довел до спасения, но в нем есть примеры, когда искренние получали откровение о Милости, и были помилованы.

Сообщение от Мороз
                        То есть, тот кто хулит осознанно и не осознанно будут иметь одинаковые последствия, так?
                        Нет, у осознанной хулы, нет извинения и прощения, у не осознанной если человек не услышит Евангелия и попадет на суд, будут взвешены все добрые дела и все злые, и будет рассмотрено, а есть ли в нем, хоть что-то доброе.

Сообщение от Мороз
                        Что значит(для Вас) услышать Благую весть? Если учесть то, что для иудеев Христос в соблазн, а для эллинов безумие!
                        Евангельская Весть, это Весть о Милости Господа к принимающим Его Слово Примирения.
                        Но, для иудеев это соблазн, так как Бог на кресте это очень не то, что они надеялись, а для эллинов, это вообще безумие, чтобы ВсеСильный дал Себя убить мученической смертью.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от beta
                          Все эти, а если бы, происходят по той причине, что люди живут вне Милости Господа и как жаждущая земля, так и они покрыты трещинами злобы.
                          Да, поведение таких людей довольно болезненное для окружающих, но они так же нуждаются в Божьей Любви как и все
                          Цитата из Библии:
                          34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                          (Лук.23:34)

Можете себе представить Бога на кресте???? Что может быть более горько нежели это?
                          Вот и началась лавирование(как по мне)! А я Вам отвечу так: за свою семью(если бы им угрожала от какого ближнего опасность) перегрыз бы горло НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, но это я..... И конечно же я могу представить Бога на кресте, Его позорную(за всех нас) смерть, НО, я не Бог, и Ваше сравнение считаю некорректным(в лучшем случае.)
                          Сообщение от beta
                          А его и не нужно рассматривать с позиции спасения, так как он никого не довел до спасения, но в нем есть примеры, когда искренние получали откровение о Милости, и были помилованы.
                          Евангельская Весть, это Весть о Милости Господа к принимающим Его Слово Примирения.
                          Но, для иудеев это соблазн, так как Бог на кресте это очень не то, что они надеялись, а для эллинов, это вообще безумие, чтобы ВсеСильный дал Себя убить мученической смертью.
                          А я и не рассматриваю с этой позиции, я рассматриваю с позиции морали, а мораль там была такой: люби ближнего, а врага ненавидь(так сказать)! Кто там ближний? Правильно, брат по вере, родственник. А кто был врагом? Догадаться нетрудно....... Далее. Вы так и не ответили на мой вопрос, но я его повторю Вам. Что для Вас Благая весть? Или Вы думаете, что подошел к кому-то и сказал примерно так: к Вам приблизилось Царствие Небесное, и этого будет достаточно? Не уж-то так и верите?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Мороз
                            Вот и началась лавирование
                            Ну так не лавируйте.

Сообщение от Мороз
                            И конечно же я могу представить Бога на кресте, Его позорную(за всех нас) смерть, НО, я не Бог, и Ваше сравнение считаю некорректным(в лучшем случае.)
                            То есть Бога на кресте представить можете, и горло перегрызли бы.... А Он не то что горло не грыз, а и не убил никого, а ведь мог, в противовес вам, который не может.

Неужели не чувствуете разницы? Тот, Который Мог, не убил, а тот, который не может перегрыз бы.....

Сообщение от Мороз
                            И конечно же я могу представить Бога на кресте
                            А что более позорно? Бог на кресте или мучение ваших близких?

Сообщение от Мороз
                            НО, я не Бог, и Ваше сравнение считаю некорректным(в лучшем случае.)
                            В том, то и дело, что вы не Бог, а полны мести как бы будучи Богом, а Он Бог и не мстил, в этом то и есть юродство и безумие.

Сообщение от Мороз
                            А я и не рассматриваю с этой позиции, я рассматриваю с позиции морали, а мораль там была такой: люби ближнего, а врага ненавидь(так сказать)!
                            Ветхий Завет, это условия к вечной жизни, но Он не мог даровать Ее по причине немощи плоти.

Было бы не плохо понять, что вы подразумеваете под моралью.

Сообщение от Мороз
                            Кто там ближний? Правильно, брат по вере, родственник.
                            Евангелие дает иной ответ, а именно всякий нуждающийся в вашей посильной для вас помощи, вне зависимости от того, дальний это человек, или близкий, или ненавидящий вас.

Сообщение от Мороз
                            Вы так и не ответили на мой вопрос, но я его повторю Вам. Что для Вас Благая весть?
                            Благая Весть, это Добрая весть о спасении, которое даруется Богом всякому жаждущему этого спасения.
                            Даруется на условии, что и принимающий спасение по Милости Господа, так же будет Милостивым.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Тема не конкретна.
                              При таком названии темы тут нечего обсуждать.
                              К кому обращение, почему и что оно означает.
                              Закрыто.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...