Вы перестали хулить Дух Святого?
ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ХУЛИТЬ ДУХ СВЯТОГО?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ты про противников Духа Святого? Они не перестанут. И зря ты лезешь в полемику с ними. Они насмехаются. И ладно бы только над теми, кто крещен Духом Святым со знамением языков - как сказал Христос: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17), но ведь они же хулят Духа Святого! А ты вступаешь в спор с ними и еще больше вызываешь насмешек и хулы с их стороны. С такими даже и затрагивать тему о знамениях не стоит.Комментарий
-
Ты про противников Духа Святого? Они не перестанут. И зря ты лезешь в полемику с ними. Они насмехаются. И ладно бы только над теми, кто крещен Духом Святым со знамением иных языков - как сказал Христос: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17), но ведь они же хулят Духа Святого! А ты лезешь в спор с ними и еще больше вызываешь насмешек и хулы с их стороны. С такими даже и затрагивать тему о знамениях не стоит.Комментарий
-
А что есть хула на Духа? Это осознанное противление Истине. А что есть Истина? Истина есть Бог. А как понять о том, что кто-то хулит Бога (именно) осознанно, каков критерий? Ибо, кто-то может верить(считать) и в то, что он отрекаясь от "чего-то", обязательно тем самым похулит Духа Святого, а это будет вовсе не хула, а наоборот хула будет тогда, когда он и дальше будет продолжать находиться в определенном состоянии.......... Как по мне, то вопрос поставлен не совсем корректно! ПС. И это, а Вы то сами перестали хулить Духа Святого и каков критерий этого расклада?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Хула на Святого Духа, это - ненависть. Принимающий Святого Духа не имеет ненависти и не хулит Святой Дух, прочие хулят, но по неведению.
Всякий понимающий спасение в Святом Духе Любви и отвергающий Его, не имеет прощения ни в этом веке ни в будущем.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Хула по неведению так же имеет последствия, так как Бог Милует Милостивых, и пока человек в ненависти, он не может быть помилован.
Но он может услышать Евангельскую весть о Божьей Милости, и просить Бога даровать ему быть милостивым, чтобы и самому быть помилованным.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Скажите, а если бы(конечно не дай Бог) какой-нибудь ближний "порешил" Вашу семью(повторю, не дай Бог), Вы бы к нему как стали относиться? Может быть есть какие ситуации, критерии, по отношению к ненависти? А если рассматривать В.Завет, то вообще помолчу.........
Что значит(для Вас) услышать Благую весть? Если учесть то, что для иудеев Христос в соблазн, а для эллинов безумие!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Все эти, а если бы, происходят по той причине, что люди живут вне Милости Господа и как жаждущая земля, так и они покрыты трещинами злобы.
Да, поведение таких людей довольно болезненное для окружающих, но они так же нуждаются в Божьей Любви как и все
Цитата из Библии:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
Можете себе представить Бога на кресте???? Что может быть более горько нежели это?
А его и не нужно рассматривать с позиции спасения, так как он никого не довел до спасения, но в нем есть примеры, когда искренние получали откровение о Милости, и были помилованы.
Но, для иудеев это соблазн, так как Бог на кресте это очень не то, что они надеялись, а для эллинов, это вообще безумие, чтобы ВсеСильный дал Себя убить мученической смертью.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Все эти, а если бы, происходят по той причине, что люди живут вне Милости Господа и как жаждущая земля, так и они покрыты трещинами злобы.
Да, поведение таких людей довольно болезненное для окружающих, но они так же нуждаются в Божьей Любви как и все
Цитата из Библии:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
Можете себе представить Бога на кресте???? Что может быть более горько нежели это?
А его и не нужно рассматривать с позиции спасения, так как он никого не довел до спасения, но в нем есть примеры, когда искренние получали откровение о Милости, и были помилованы.
Евангельская Весть, это Весть о Милости Господа к принимающим Его Слово Примирения.
Но, для иудеев это соблазн, так как Бог на кресте это очень не то, что они надеялись, а для эллинов, это вообще безумие, чтобы ВсеСильный дал Себя убить мученической смертью."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну так не лавируйте.
Неужели не чувствуете разницы? Тот, Который Мог, не убил, а тот, который не может перегрыз бы.....
А что более позорно? Бог на кресте или мучение ваших близких?
В том, то и дело, что вы не Бог, а полны мести как бы будучи Богом, а Он Бог и не мстил, в этом то и есть юродство и безумие.
Было бы не плохо понять, что вы подразумеваете под моралью.
Евангелие дает иной ответ, а именно всякий нуждающийся в вашей посильной для вас помощи, вне зависимости от того, дальний это человек, или близкий, или ненавидящий вас.
Даруется на условии, что и принимающий спасение по Милости Господа, так же будет Милостивым.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий