По каким делам? Ведь способы выражения радости одни и те же, правда, зависят от темперамента, ситуации, важности события, ожидания, от неожиданности или от вполне вероятного, от одиночества или радости в группе совместно радующихся или совместно относящихся негативно к поводу радости...
Билли Грэм: Богу не нравятся скучные богослужения
Свернуть
X
-
По каким делам? Ведь способы выражения радости одни и те же, правда, зависят от темперамента, ситуации, важности события, ожидания, от неожиданности или от вполне вероятного, от одиночества или радости в группе совместно радующихся или совместно относящихся негативно к поводу радости..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мотивы относятся к воле человека, а радость есть просто реакция души на события или сигналы.
А про дух и плоть Вы верно пишете, но вот как отличить чувство от чувства? Чувства души от мирского и плотского это одно, а радость духовная не имеет причины в мире и плоти. И потому она может быть как бы без причины. И даже вопреки причине из мира. И это удивительно! Что и как в мозгу человека побеждает доминирующее возбуждение?
Хотя человек может ощущать и то и другое. Вот Марфа и Мария радовались о Лазаре и по плоти и по духу. По плоти это понятно и научно объясняется. Это как бы Лазарь не умер, а просто чудесно спасся от опасности. Глаза увидели и пошло по нервам гулять... Но определенно была радость от того, что было не от мира сего. От Иисуса, Который как бы нарочно ничего не сделал, чтобы Лазарь не умер. Но сестрам Иисус приготовил нечто лучшее - радость духовную, радость победившей веры... впрочем, это мимолетно, но вот радость о Господе - это да!
Пс.9:3 Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний.
Пс.17:50 За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему.
Кстати, петь Господу можно и по плоти, то есть заставить так или и иначе её петь. Как, впрочем и другие песни. Такого много в христианской музыке, особенно в записях. Или на службах. По чинопоследованию.
Но один раз я был свидетелем именно духовного прославления. Только один раз. Когда не было желания заканчивать...
И, когда Дух Божий касается сердец (что сверхъстественно,), то приход после проповеди поет иначе то, что спел бы и по плоти. Формально значительно лучше по технике, хотя не филармония. Но это ощущается ухом. И... красиво... Духовное все красиво. Я обычно хвалю прихожан за хорошее пение. Ведь они доставили удовольствие проповедующему... А радость-то о Господе. Его же рука творит чудеса. И за сестер, живы ведь...Комментарий
-
У вас есть песни как поют прихожане? Можете сюда дать ссылку открытую индексируемую"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Увы, нет. Я не делаю ни аудио, ни видео. И не выкладываю в сеть. Если бы это делали прихожане, но... Сами, думаю, понимаете, на тех, в ком "нет ни вида, ни величия" славы на ютюбе явно не слупишь. А хвалиться Господом... тут семь раз подумаешь. Помня слова Господа о молящихся напоказ, чтобы видели их люди.
Но есть и утешение.
2Кор.6:9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы;
Знаете, это работает. Но только через тех, у кого есть глаза и уши.Комментарий
-
baptist2016Является ли всякое богослужение угодным Богу только потому, что «там, где двое или трое, Он посреди них»? Билли Грэм так не считает.Комментарий
-
Билли Грэм: Богу не нравятся скучные богослужения «Церковь должна быть местом, где мы радуемся и поклоняемся Богу, Который является центром богослужения. Это должно быть временем назидания и получения новых откровений от Божьего Слова, когда мы больше узнаем о том, Каков Он и чего Он от нас ожидает. Это должно быть временем укрепления дружеских отношений и взаимного ободрения, развивал свою мысль евангельский лидер. Билли Грэм: Богу не нравятся скучные богослуженияКомментарий
Комментарий