ИЩУ ВНЕБРАЧНЫЕ СВЯЗИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

ИЩУ ВНЕБРАЧНЫЕ СВЯЗИ

Мне вдруг показалось, что неплохо было бы обратить внимание форумчан на вот какую вещь.

Господь оставил нам всем Ковчег спасения, или если хотите, спасительно судно так, что только на нем можно добраться по буйному морю жизни до тихой пристани Царствия Божьего. И это спасительное средство есть Церковь. Бог ничего не делает зря, или напрасно! Если дано человеку что-то с Небес, значит это «что-то» обязательно пригодиться. Союз Церкви и Господа Нашего утверждается на Земле по образу и подобию брака. Церковь Жена Христа, Господь Жених, причем они сочленены друг с другом подобно, как мы соединяемся в браке со своими супругами. Церковь (Жена) в Нем и Он в Ней. Это есть самое близкое, самое тесное соединение, когда уже невозможно понять, где заканчивается Церковь и начинается Христос, ибо они соединены нераздельно, но и неслитно.

Теперь вопрос. Кто может составлять Тело Церкви, которое есть Тело Христа? Люди! Здесь можно умозаключить, что все верующие призваны Богом через Церковь вступить с Ним в самое тесное общение брачное!

Полагаясь на такое суждение, справедливо ли отождествить:

людей ищущих других искренних людей для встреч вне конфессии для целей организации совместного поиска Христа,
    с

людьми, ищущими внебрачные связи для совместного духовного блуда в поиска Христа?

Я уверен, что отождествить возможно, назидательно и даже полезно!

В этой теме, я не поднимаю вопрос об истинности каждой конфессии! Мне может быть понятен выбор человека в пользу любой церкви. Это все же логично! Но, созывать попутчиков на розыск Христа там, где Он сам говорил, что Его там нет, - есть безумие. Как видим, безумием поражается тот, кто тщетно мнит о себе, что помраченным умом может познать Слово Божье, что его превознесенному духу откроется Истина, что его нечистый язык возблаговествует Бога, а стопы, привыкшие ходить путями смертными приведут в Царство!

Оправдывая свое бегство от Церкви Христовой, такие безумцы укорительно обличают ее в нечистоте прихожан, в греховности ее членов и пастырей, тем самым не понимая, что пороча Церковь, они порочат Бога, утверждая что на Земле нет истинной церкви, они богохульствуют, умаляя Его величие и власть, делая Его не способным сделать непреложным то, что обещал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ee»

Кто может посметь идти против Церкви безумец!
    Последний раз редактировалось Slavian2015; 21 May 2016, 06:28 AM.
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Slavian2015
    Справедливо ли отождествить: людей ищущих других искренних людей для встреч вне конфессии для целей организации совместного поиска Христа, с людьми, ищущими внебрачные связи для совместного поиска Христа?
    Может быть вы и правы. Но цель я думаю не совсем верная. Поиск ради поиска не имеет смысла. Если и искать людей то ради настоящей цели, а не как в церквях, ищут людей, а когда находят бросают на произвол судьбы.

Нас учат о высших мотивах, любви, а когда находят людей, на деле оказывается они делают это ради собственного спасения, надеясь заслужить себе у Господа место по выше. Достучавшись до человека, садят его на место по ниже и используют его как аудиторию, свободные уши и источник дохода. Другого пути не предлагается и даже запрещается.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Slavian2015
      Теперь вопрос. Кто может составлять Тело Церкви, которое есть Тело Христа?
      Избранные Его от сотворения мира.

Здесь можно умозаключить, что все верующие призваны Богом через Церковь вступить с Ним в самое тесное общение брачное!
      Его Церковь или тело Его - это люди, которые как духовные камни составляют этот Храм, Божию Церковь. Её членов не может сосчитать никто, кроме Бога, так как, только Он избирает и призывает Своих. И не всякий, говорящий: "Господи, Господи" является членом этой Церкви, хотя и состоит в какой-нибудь земной церкви. Так что, не надо обрушиваться с обвинениями на внеконфессионалов, которые избраны и призваны Богом и ищут Его.

справедливо ли отождествить:
      людей ищущих других искренних людей для встреч вне конфессии для целей организации совместного поиска Христа,
      с
      людьми, ищущими внебрачные связи для совместного поиска Христа?
      Если докажите, что ваши организации или конфессии не уводят от истины, то справедливо.

Я уверен, что отождествить возможно, назидательно и даже полезно!
      Не берите грех на душу.

В этой теме, я не поднимаю вопрос об истинности каждой конфессии!
      Напрасно. Господь говорит: "Выйди, народ Мой, из Вавилона".

Мне может быть понятен выбор человека в пользу любой церкви. Это все же логично!
      Логично для тех, кто не любит Господа.

Но, созывать попутчиков на розыск Христа там, где Он сам говорил, что Его там нет, - есть безумие. Как видим, безумием поражается тот, кто тщетно мнит о себе, что помраченным умом может познать Слово Божье, что его превознесенному духу откроется Истина, что его нечистый язык возблаговествует Бога, а стопы, привыкшие ходить путями смертными приведут в Царство!
      Жаль Вас.

Оправдывая свое бегство от Церкви Христовой, такие безумцы укорительно обличают ее в нечистоте прихожан, в греховности ее членов и пастырей, тем самым не понимая, что пороча Церковь, они порочат Бога, утверждая что на Земле нет истинной церкви, они богохульствуют, умаляя Его величие и власть, делая Его не способным сделать непреложным то, что обещал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ee»

Лучше бы Вы молчали .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Эх, если бы при этом Славик БЫЛ хоть в какой-нибудь церкви))

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от lubow.fedorowa
          Slavian2015 Избранные Его от сотворения мира.
          .
          Принимаю образ протестанта: Цитату, плиз!

Его Церковь или тело Его - это люди, которые как духовные камни .
          "Духовные камни"? Вы имеет ввиду окамененное бесчувствие? Это Вы имеете ввиду?

которые избраны и призваны Богом и ищут Его.
          Зачем же Его искать? Он же сказал, "Аз есмь с вами до скончания века..." Вам бы еще раз свой пост перечитать. Может поправите в нем что-то?
          Slavian2015
          Если докажите, что ваши организации или конфессии не уводят от истины, то справедливо.
          Обещание Бога, что врата ада не одолеют Его Церкви. Это Вам не достаточное доказательство?

Логично для тех, кто не любит Господа.

Жаль Вас.

Лучше бы Вы молчали .
          А вот далее у Вас идет НЕ логичные эмоции... Слабовато как-то..
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Slavian2015
            Он же сказал, "Аз есмь с вами до скончания века..."
            Вот только с чего вы решили,что это к вам относится?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Slavian2015
              А вот далее у Вас идет НЕ логичные эмоции... Слабовато как-то..
              А здесь нельзя давать волю эмоциям.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

А здесь нельзя давать волю эмоциям.
                Я Вам рекомендовал перечитать собственный пост. Вы сделали это? Понятно, что Вы писали его "в сердцах"! Теперь когда остыли, чтобы Вы поправили? Знаю, что удалить его полностью, наверное уже нельзя. Но все же?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Slavian2015
                  Я Вам рекомендовал перечитать собственный пост. Вы сделали это? Понятно, что Вы писали его "в сердцах"! Теперь когда остыли, чтобы Вы поправили? Знаю, что удалить его полностью, наверное уже нельзя. Но все же?
                  Я подписываюсь под каждым моим словом.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

"36. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                    37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
                    (Св. Евангелие от Матфея 12:36,37)

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Кровью только не надо, она не смывается не в этом ни в будущем веке

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Slavian2015
                        А что это вы (православные) повесили на грудь значок "церковь Христа"? Открой Библию (учебник) и почитай, что значит "церковь Христа"! На примере церкви сатаны - фарисейский, саддукейских... синагог, покажу, что значит быть церковь антихриста, которые:
                        • Имели официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...
                        • Контролировались профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения...) (Деян.22:3).
                        • Беспрекословно подчинялись церковным законам - вероучением... (заповедям человеческим - Матф.15:7-9).
                        • Враждовали между собой (Деян.23:6-10).
                        • Носили народный характер (в их состав входило подавляющее большинство "верующих").
                        • Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3; Деян.7:51-60).

Узнаёшь сегодняшние конфессии (в том числе, православие...)? "Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.11:15).

А то, что до многих не доходят элементарные истины, так об этом написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Сообщение от express
                          Узнаёшь сегодняшние конфессии
                          Мы узнали Вашу конфессию из одного человека - возмутителя ищущего зла.
                          Который провоцирует мирные собрания людей на кулачные бои. И ещё ребёнка с собой таскает.
                          Дочь свою пощадите. Почему она должна страдать за Вашу шизофрению и жало в ...?

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Карл Иеронимыч
                            Ещё ребёнка с собой таскает.
                            Государство запрещает детей оставлять в машине. Если он приехал на машине, он не может оставить ребёнка одного, приходится брать с собой, всё логично. Да и дома не дело оставлять детей.

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Slavian2015 пишет:
                              Оправдывая свое бегство от Церкви Христовой, такие безумцы укорительно обличают ее в нечистоте прихожан, в греховности ее членов и пастырей, тем самым не понимая, что пороча Церковь, они порочат Бога
                              А как же пророки, Иисус и апостолы? Они обличали народ Божий в грехах, не жалея ни пастырей, ни мирян, и Вы говорите, что и они порочили Бога?

Я понимаю Ваше желание защитить бедное православие, но в таком раже никаких младенцев не напасешься - все выплеснет, не глядя. Лучшее средство апологета - самому пройти весь отстаиваемый им путь и... по плодам и узнаем.

Взгляните на отзывы об апостольской церкви:

Деян 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме...
                              46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Или вот это:

Деян.21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

Видите - ни одного явного грешника! Хотя ломились было некоторые - но Бог их удалил, вперед ногами...

Потому другие грешники боялись пристать, хотя соблазн определенно был:

Деян.5:13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.

Комментарий

Обработка...