Чем отличаются мечты от веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Unmasker1
    Чем отличается верующий человек от мечтателя?
    Два воробья сидят на ветке, один говорит другому" воооон там за красивым горизонтом наверное много всякой вкусной еды - полетели посмотрим"
    Второй отчая говорит" сейчас коровы должны пойти на водопой воооон по той тропе - полетели поедим".

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Я смотрел сериал "Последний мужик на земле". Сюжет такой все люди вымерли, остался один мужик. Всё о чём человек мог мечтать, любая машина, дом. Всё что душе угодно, жги, взрывай добра столько что не жалко.

О таком можно мечтать, это по вере? У человека будет всё, что душе угодно?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47960

Сообщение от Unmasker1
        Я смотрел сериал "Последний мужик на земле". Сюжет такой все люди вымерли, остался один мужик. Всё о чём человек мог мечтать, любая машина, дом. Всё что душе угодно, жги, взрывай добра столько что не жалко.

О таком можно мечтать, это по вере? У человека будет всё, что душе угодно?
        по вере но другой

вере себялюбивой

Христова - любвеобильна для других

и вера действует Его такой любовью

потому и мечты по такой вере - все другим не себе

вот о чем мечтал апостол -

2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от piroma
          Великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти.
          Не знаю как это относится к мечтаниям о лучшей жизни. Какой смысл в новом мире, если жизнь там будет хуже чем сейчас?

Новый мир должен быть лучше во всём иначе эта надежда теряет всякий смысл.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Unmasker1
            Чем отличается верующий человек от мечтателя?
            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            (Иак.2:19,20)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...