О некоторых представителях праврславия на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

О некоторых представителях праврславия на форуме

Я человек свободный. Вопрос почему так вышло лежит за рамками этой темы. В принципе не являюсь ярым внеконфессионалом. Как и во что люди верят - это их выбор и их свобода. Не агитирую ни кого идти в собрание или идти из собрания. Каждый сам решает что ему лучше, а я за человека этого не знаю.
    К православию я не отношусь серьёзно. На мой взгляд там очень много лишнего. Лучше - это когда меньше и проще.Гениальность и Божественность в простом и понятном, а не в нагромождениях многолетних традициях, суть которых добрая половина даже не знает. Однако православие могло бы мне быть интересно. Я думаю, что в этих традициях очень много интересных вещей, понятных любому человеку безотносительно конфессиональной принадлежности. Жаль, но не попадают в поле зрения посты людей, как-нибудь затрагивающие такие темы. Чаще можно прочитать надменные испражнения тех, кто считает себя и РПЦ главнее, а всех остальных навозом недостойным. Печально все это, господа.
    И ладно бы такие люди надмевались над другими, приносили хоть что-нибудь ценное, так вся их болтовня состоит из постов класса РПЦ рулит - все остальные - мусор/Такой - то служитель/знаменитость перешол(шла) в РПЦ/Видео какого-нибудь местного мудреца на час-три. Вы серьёзно думаете, что сделаете хорошую рекламу РПЦ и она станет лучше? Ваше надменность не вызывает ничего кроме брезгливости. Такими усилиями вы даёте понять, что ловить там нечего и любые адекватные люди будут искать счастье где угодно, только не в РПЦ, пусть там даже было бы во 100 раз лучше.
    У меня всё. Спасибо за внимание.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Вы, собственно, чего хотели сказать? РПЦ невпервой огонь критики на себя принимать, и не такое выдерживала она. Сюда мало православных заходит, у них много своих форумов, а делать вывод по нескольким участникам о всей церкви не очень верно. (Сразу надо пояснить, что я сам не являюсь прихожанином РПЦ, но и к самой церкви и к её прихожанам отношусь очень и очень хорошо).

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Читаем Правила форума (последняя сылка у меня в подписи) и считаем, сколько из них нарушено.

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

О некоторых неофитах на форуме

Приходят сюда всякие, толком ничего не знают о ни Боге, ни о церкви. Начинают надменно всех осуждать. Решать кто здесь верный кто не верный. Показывать где истина, где не истина. Похоже они знают лучше Бога чем мы. Да что мы, чем сам Бог. Может они и есть Бог? Давайте им поклоняться и молиться им друзья!
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Reaper42
          Такими усилиями вы даёте понять, что ловить там нечего и любые адекватные люди будут искать счастье где угодно, только не в РПЦ,
          Рипер, а счастье не найдешь ни в РПЦ, ни в какой другой человеческой деноминации. Если только простое человеческое, земное))...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от Reaper42
            Я человек свободный.
            ... надменность не вызывает ничего кроме брезгливости. .
            свободных людей нет... Господь Йешуа МАШИАХ это выразил так: "делающий грех - есть РАБ ГРЕХА"...
            ВСЕ люди - грешны. ВСЕ рабы похотей, страстей и заблуждений!!!

ИСТИНА делает человека свободным... учит Сын БОЖИЙ... А познающий истину становится РАБОМ БОЖЬИМ...

Вы не хотите ли СТАТЬ РАБОМ БОЖЬИМ? Только искренние рабы Божьи излечиваются и от надменности, и от нелепой страсти быть "свободными".

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от AleksandrZ
              ВСЕ люди - грешны.
              31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
              1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
              2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Комментарий

• onisifor
                Участник

• 03 May 2016
                • 132

Сообщение от Reaper42
                Я человек свободный. Вопрос почему так вышло лежит за рамками этой темы. В принципе не являюсь ярым внеконфессионалом. Как и во что люди верят - это их выбор и их свобода. Не агитирую ни кого идти в собрание или идти из собрания. Каждый сам решает что ему лучше, а я за человека этого не знаю.
                К православию я не отношусь серьёзно. На мой взгляд там очень много лишнего. Лучше - это когда меньше и проще.Гениальность и Божественность в простом и понятном, а не в нагромождениях многолетних традициях, суть которых добрая половина даже не знает. Однако православие могло бы мне быть интересно. Я думаю, что в этих традициях очень много интересных вещей, понятных любому человеку безотносительно конфессиональной принадлежности. Жаль, но не попадают в поле зрения посты людей, как-нибудь затрагивающие такие темы. Чаще можно прочитать надменные испражнения тех, кто считает себя и РПЦ главнее, а всех остальных навозом недостойным. Печально все это, господа.
                И ладно бы такие люди надмевались над другими, приносили хоть что-нибудь ценное, так вся их болтовня состоит из постов класса РПЦ рулит - все остальные - мусор/Такой - то служитель/знаменитость перешол(шла) в РПЦ/Видео какого-нибудь местного мудреца на час-три. Вы серьёзно думаете, что сделаете хорошую рекламу РПЦ и она станет лучше? Ваше надменность не вызывает ничего кроме брезгливости. Такими усилиями вы даёте понять, что ловить там нечего и любые адекватные люди будут искать счастье где угодно, только не в РПЦ, пусть там даже было бы во 100 раз лучше.
                Вы посмотрите что адвентисты на форуме вытворяют или мессианские иудаисты
                Поэтому не в православии дело, а в культуре общения.
                Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Reaper42
                  Вы серьёзно думаете, что сделаете хорошую рекламу РПЦ и она станет лучше? Ваше надменность не вызывает ничего кроме брезгливости. Такими усилиями вы даёте понять, что ловить там нечего и любые адекватные люди будут искать счастье где угодно, только не в РПЦ, пусть там даже было бы во 100 раз лучше.
                  Обычно это рассчитано не на привлечение новых людей, а на сохранение старых. Как например Иоанн Златоуст "Против иудеев" писал вовсе не ради того, чтобы иудеев для Христа приобрести, а чтобы его прихожане в синагогу не бегали.
                  Ну и для укрепления веры собственной. Человек слушает себя и самоутверждается.
                  То, что это не уместно на межконфессиональном форуме уже им говорили неоднократно - но не доходит.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от onisifor
                    Вы посмотрите что адвентисты на форуме вытворяют или мессианские иудаисты
                    Поэтому не в православии дело, а в культуре общения.
                    О да, некоторые сектанты тут хамят танками и флудят тоннами

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Человек верит в то, что слышал. И чем ближе слышанное к сердцу, тем легче пристает. И отстает с трудом.

Поэтому стоит ли осуждать таких прилежных учеников?

Как они слышали, за то и продают.

Хорошо, если человек начинает думать сам, и неважно, что совершает ошибки. При желании научится. Особенно если обратиться к мудрости свыше.

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от nelson
                        31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                        1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                        2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                        это вы к чему?

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Reaper42
                          задавайте нормальные вопросы, в нормальном тоне, и я думаю найдете такие же ответы)
                          Вы со стороны может плохо видите, что православный раздел кишит троллями, значит нужно что бы вас на спутали.

Ну и мы конечно никого не зовем в православие.
                          И печенек тоже у нас нет, просфорки только)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от AleksandrZ
                            это вы к чему?
                            Это я к тому, что как могут быть все люди грешны, если, увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Reaper42
                              Я человек свободный.
                              Поздравляю.
                              К православию я не отношусь серьёзно.
                              Вы думаете православие относится к вам серьёзно?
                              Какой привет, такой ответ.

На мой взгляд там очень много лишнего.
                              Православию фиолетово на ваш взгляд.

Лучше - это когда меньше и проще.
                              Лучше это когда не суёшься в чужой монастырь со своим уставом.

Гениальность и Божественность в простом и понятном
                              ,

Христос так не думал, потому кое кому в притчах объяснял.

а не в нагромождениях многолетних традициях, суть которых добрая половина даже не знает.
                              Шо, кто то статистику ведёт?

Однако православие могло бы мне быть интересно.
                              Осталось узнать, а вы православию интересны с таким расположением духа?

Я думаю, что в этих традициях очень много интересных вещей, понятных любому человеку безотносительно конфессиональной принадлежности.
                              Вы знаете такие примеры?
                              Жаль, но не попадают в поле зрения посты людей, как-нибудь затрагивающие такие темы.
                              Что ищите то и находите.

Чаще можно прочитать надменные испражнения тех, кто считает себя и РПЦ главнее, а всех остальных навозом недостойным.
                              Пока видим ваши надменные испражнения.

Печально все это, господа.
                              Да ничего, привыкли уже..

Ваше надменность не вызывает ничего кроме брезгливости.
                              Ваша тоже вызывала брезгливость...... ну ничего привыкли..... даже и не помышляем об изменении ситуации.

Такими усилиями вы даёте понять, что ловить там нечего и любые адекватные люди будут искать счастье где угодно, только не в РПЦ, пусть там даже было бы во 100 раз лучше.
                              Странные у вас понятия об адекватных людях.

И я как раз закончил.
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...