УНЫНИЕ ! Причины появления уныния в сердце?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от vrn
    Нет.Причина выбор человека и перекладывать грех на сатану - самому избегать покаяния.
    Какой выбор? Разве уныние это похоть?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от alexey957
      Какой выбор? Разве уныние это похоть?
      Да. Это похоть гордыни - человек выбирает умереть духовно и зачастую физически лишь бы не раскаяться в своей гордыне.
      Уныние - антагонизм Благодати в душе.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от vrn
        Да. Это похоть гордыни - человек выбирает умереть духовно и зачастую физически лишь бы не раскаяться в своей гордыне.
        Подавленность и апатия это похоть да ещё и гордыня , может вы не совсем правильно понимаете что такое уныние ? Вы явно пишите о том что человек не хочет выходить из этого состояния но не о том кто или что ввело в это состояние.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от alexey957
          , может вы не совсем правильно понимаете что такое уныние ?.
          Да я в нём живу последние семь лет и пишу звидтилля!))

о том что человек не хочет выходить из этого состояния
          Выйти из этого состояния - главное и по сути единственное желание всякого кто туда попал.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Вам бы всем православнными попами быть. Те как зацепятся за один грех, потом еще сто найдут.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

но не о том кто или что ввело в это состояние.
              Похоть гордыни - один из путей.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от baptist2016
                Причины появления уныния в сердце?
                мало денег...вот и уныние...деньги будут и Бог не нужен...так типа верить чуточек...да так мир и стоит...если духовно рассматривать...то это, когда человек чувствует себя сильно одиноким без друзей...или когда мало друзей...семейные даже спиваются...дети выросли...жена старая стала...это дело не работает...что остается-спиваться, чтобы уныния не было...жить верой в Бога нужно с делами...хотя сложно это тож...и испытания...и апатия...много чего...Бог конечно не Яшка-видит кому тяжко...а так что еще сказать то???...наверное после меня нечего ваще говорить уже...и тему пора закрывать...где Вы Баптистэ делись?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от vrn
                  Да я в нём живу последние семь лет и пишу звидтилля!))
                  Так я не понял это у вас похоть да ещё и гордыня? Не думаю что есть верующие которые не попадали в состояние когда кажется что всё , Бог отвернулся , одна пустота, нет тех проявлений от Бога как в младенчестве. Просто Бог даёт возможность расти в вере а для этого отпускает руку которой вел младенца а сатана не дремлет, сразу начинаются сомнения , ропот.
                  Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                  Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                  (1Иоан.5:4,5)

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от NTLL
                    Вам бы всем православнными попами быть. Те как зацепятся за один грех, потом еще сто найдут.
                    а тут и есть все попы...и Вы кстати тож......ничо шо я потревожил Вас своим этим постом???...доброе утро Вам...не противно читать меня в этой теме?...а то меня Вы не любите кажись...

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

И тему пора закрывать? Нет. Это моя среда обитания.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

"...жить верой в Бога нужно с делами..."--- золотые слова, - живите так согласно Писания - и вам уныние не грозит
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от qwertyu
                          мало денег...вот и уныние...деньги будут и Бог не нужен...так типа верить чуточек...
                          Вера квертоса она такая....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Так я не понял это у вас похоть да ещё и гордыня? Не думаю что есть верующие которые не попадали в состояние когда кажется что всё , Бог отвернулся , одна пустота, нет тех проявлений от Бога как в младенчестве. Просто Бог даёт возможность расти в вере а для этого отпускает руку которой вел младенца а сатана не дремлет, сразу начинаются сомнения , ропот.
                          Меня всегда настораживает разное толкование понятий. Гордыня это понятно, а похоть для Вас что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          а тут и есть все попы...и Вы кстати тож......ничо шо я потревожил Вас своим этим постом???...доброе утро Вам...не противно читать меня в этой теме?...а то меня Вы не любите кажись...
                          Ты сам себя то любишь?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от vrn

похоть для Вас что?
                            Как было всегда , желания плоти.
                            Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                            (Рим.6:12)

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от alexey957
                              Как было всегда , желания плоти.
                              Гордыня - грех и у неё есть похоть! Что тогда Вам было непонятно?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от vrn
                                Гордыня - грех и у неё есть похоть! Что тогда Вам было непонятно?
                                Это вам не понятно что гордыня тут не причём она сама по себе похоть.

Комментарий

Обработка...