конфессионализм и ЖАТВА - антипод

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

конфессионализм и ЖАТВА - антипод

Шалом! Да благословит нас Всевышний через Йешуа МАШИАХА уразуметь нечистую суть конфессионализма...

Чем церковность апостольного века отличалась от современности? ОДНИМ и ГЛАВНЫМ - в первом веке НЕ БЫЛО КОНФЕССИЙ...
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Чтобы не было конфессий, следовало нести миру Евангелие, а не книжки о нём писать, да богословские доктрины сочинять.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от AleksandrZ
      Шалом! Да благословит нас Всевышний через Йешуа МАШИАХА уразуметь нечистую суть конфессионализма...

Чем церковность апостольного века отличалась от современности? ОДНИМ и ГЛАВНЫМ - в первом веке НЕ БЫЛО КОНФЕССИЙ...
      А может и тогда уже были, коли Павел говорит :

12 Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Можно обругать конфессии, но что предложить взамен? Так предложить, чтобы все приняли.

Апостольская церковь была конфессиональной, чтобы отличаться от иудаизма, и уж тем более от язычества народов.

Да и ныне по моему мнению это лучше и честнее, чем скрывать свою конфессиональную принадлежность. Хотя это все временное и земное.

Интересна история на первом этапе Церкви, когда реальная была угроза разделения Тела Христова по старым трещинам: иудеи и самаряне, те же и язычники. И Бог вынужден был преодолевать отчуждение через одного апостола Петра вкупе с Иерусалимской общиной, которая есть мать всем нам. Они не могли допустить и обособления антиохийской церкви, и та, по прибытии туда Варнавы, послала в Иерусалим Павла.

И что интересно, главным, что объединяло тогда разных христиан и разные общины, был один дар Святого Духа.

Деян 11:22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. 23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; 24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры.

Так же дар Духа Святого объединил иудеев и самарян, иудеев и язычников, начиная от Корнилия и дома его.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Мишель21
          Чтобы не было конфессий, следовало нести миру Евангелие, а не книжки о нём писать, да богословские доктрины сочинять.
          .. Хм У ж Вы - то точно "Евангелии" несете : "Христос - тело или не тело, человек или в теле .." ( это утрированная версия ваших рассуждений в вашей теме недавней )

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Viktor.o

12 Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
            Вы хотите сказать : это есть "зарождение" конфессионализма ?

А ведь точно. Начиналось с каких-то личностных "предпочтений", вкусов духовных , избрания себе "авторитетов" для того, чтобы быть их "фанатами" или поклонниками.

Потом, естественно, не обошлось без "порождений" ехидниных, ( лукавых т.е. ) , которые по "побуждению" от духов стали "ревностными делателями" имитирующими служение правды ( с подсознательной надеждой прокормиться за счет доверчивых христиан, а если настоящие отвернутся, то можно "наклепать" не настоящих из столь наивных простолюдинов того времени и без того падающих под бременем, ищущих защиты и покровительства хотя бы в религии. и жить так припеваючи и подстраивать "истину" и учение "под" различные обстоятельства, чтобы и приходящих было больше и "сильные мира" сего не трогали ).
            Там "чуть-чуть " услышали от подлинных апостолов, там чуть-чуть взяли из Иудейства , чуть чуть из язычества, все смешали и получилось , ну в общем то что, сейчас называется "Православие", "Католицизм".

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от vitaliy KindomG
              .. Хм У ж Вы - то точно "Евангелии" несете : "Христос - тело или не тело, человек или в теле .." ( это утрированная версия ваших рассуждений в вашей теме недавней )
              Я высказываю своё понимание книги, только и всего.

А для того, чтобы нести Евангелие, его следует вначале получить.

Лично я вовсе не уверен, что оно вообще существовало.

Возможно, книга - лишь пример религиозной философии евреев.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Почему Господь Йешуа САМ ЛИЧНО своими руками никого не крестил? Но крестили лишь Его ученики?
                Потому что сатана сделал бы секту-конфессию уже сразу в первом веке... Ибо те, которые были бы крещены лично Господом, обречены были стать культовыми дядями среди всех иных, крестившихся после вознесения Господня...
                ...
                Господь, ОН с самого начала проговаривал о неминуемом всеобщем отступлении церкви.., ВСЕХ ЦЕРКВЕЙ.
                В чём самый сильный соблазн из допущенных в церковь соблазнов? Коренной соблазн?!!

Посчитать себя, своё собрание, САМЫМИ-САМЫМИ СОБРАННЫМИ. Тогда как Господь СОБОР ещё и не проводил... Ибо ЕДИН истинный собор - ЖАТВА. И время проведения этого собора - семидесятая седмицы - самые последние годы. И заканчивается ЖАТВА - ОТНЯТИЕМ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЖЕРТВЫ - всемирным прекращением проповеди Царствия БОЖЬЕГО...

В этом-то и суть конфессионализма - МНЕНИЕ о СЕБЕ, что мы, МОЁ СОБРАНИЕ, НАША КОНФЕССИЯ - мы и есть истинные собранные святые... Потому сама суть конфессионализма и есть БЕСОВ СОБЛАЗН, воплощённый на практике... Ни один неофит этого увидеть НЕ может! Так как ни один неофит не видит неправды его церкви, его конфессии и т.д... Как ни один младенец не видит того, что его личные папа и мама вовсе не самые лучшие папы-мамы в мире...

НИКТО не может из духовных сказать - мы уже и есть собранная святая церковь! А ВСЕ деноминации именно на таком убеждении и стоят...

Можно сказать, что первейшая ЕРЕТИЧЕСКАЯ ДОКТРИНА, или - КОРЕННОЕ СЕКТАНТСВО в том и состоит - мнить о себе, как о СОБРАННОЙ ЦЕРКВИ...

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Viktor.o

Разделения начинались. Как и ереси, сектантство и лжепасторство... Но пока были живы апостолы, всё нечистое обличалось. И собрания очищались...
                  Характерен пример СЕМИ ЦЕРКВЕЙ. Из ОТКРОВЕНИЙ ИОАННОВЫХ видим, что Господь каждую из этих церквей контролировал лично Сам. Через Ангелов. Господь НЕ предложил семи церквям объединиться в конфессию. Не предложил и праведникам каждой церкви покинуть нечистых, становясь автономной святой церковью-конфессией...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
                  Вы хотите сказать : это есть "зарождение" конфессионализма ?

А ведь точно. Начиналось с каких-то личностных "предпочтений", вкусов духовных , избрания себе "авторитетов" для того, чтобы быть их "фанатами" или поклонниками.

Потом, естественно, не обошлось без "порождений" ехидниных, ( лукавых т.е. ) , которые по "побуждению" от духов стали "ревностными делателями" имитирующими служение правды ...
                  Там "чуть-чуть " услышали от подлинных апостолов, там чуть-чуть взяли из Иудейства , чуть чуть из язычества, все смешали и получилось , ну в общем то что, сейчас называется "Православие", "Католицизм".
                  отступление Господь предвидел. Потому и ОН Сам и апостолы , они всё такое записали заранее. Павел пишет так: "13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе...
                  ...3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое." (2Тим.1:13; 4:3-5)...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от AleksandrZ

Увы, были:
                    1Кор.1:12 Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
                    Ничего нет нового под солнцем...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от AleksandrZ
                      Почему Господь Йешуа САМ ЛИЧНО своими руками никого не крестил? Но крестили лишь Его ученики?
                      Иисус, имея в себе Христа, Им и крестил.

Крещение же водой Иоанном было образом этого будущего крещения Духом.

К сожалению, ученики и здесь явили непонимание Иисуса, потому и продолжали крестить водой, да маслом помазывать ...

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от Мишель21
                        Иисус, имея в себе Христа, Им и крестил.
                        Крещение же водой Иоанном было образом этого будущего крещения Духом.
                        К сожалению, ученики и здесь явили непонимание Иисуса, потому и продолжали крестить водой, да маслом помазывать ...
                        Во ВСЕХ конфессиях крестят водою... Какое водное крещение самое-самое чистое и подлинное?
                        Некоторые христиане по нескольку раз перекрещиваются водою, переходя из одной конфессии в иную...

И что? Приближает это их к Богу? Отчасти - да, если православнутый перекрещивается,скажем,у баптистов или АСД...

Крещения же ДУХОМ и ОГНЁМ, они не проводятся, не совершаются руками людскими.. Эти крещения Господь ВО ВСЕ ВЕКА ПРОВОДИТ СВЫШЕ САМ ЛИЧНО, делая верных НАДконфессионалами...

а вообще-то жду УТВЕРЖДЕНИЯ ЗАВЕТА с ВЕЛИКИМ МНОЖЕСТВОМ в дни 70-й седмицы (Дан.9:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                        Увы, были:
                        Ничего нет нового под солнцем...
                        Благословений.
                        есть новое... Ныне воплощаются такие прлорочества, которые никогда прежде не воплощались... Только один раз над планетой воцарят антихриста, создающего ЕДИНУЮ МИРОВУЮ гипер-религию отступничества. В которой участвуют лидеры ВСЕХ конфессий. А паства конфессиональных ревнителей - массово спит в оглоблях.
                        Последний раз редактировалось AleksandrZ; 11 May 2016, 11:53 AM.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от AleksandrZ
                          Во ВСЕХ конфессиях крестят водою... Какое водное крещение самое-самое чистое и подлинное?
                          Некоторые христиане по нескольку раз перекрещиваются водою, переходя из одной конфессии в иную...

И что? Приближает это их к Богу? Отчасти - да, если православнутый перекрещивается,скажем,у баптистов или АСД...

Крещения же ДУХОМ и ОГНЁМ, они не проводятся, не совершаются руками людскими.. Эти крещения Господь ВО ВСЕ ВЕКА ПРОВОДИТ СВЫШЕ САМ ЛИЧНО, делая верных НАДконфессионалами...

а вообще-то жду УТВЕРЖДЕНИЯ ЗАВЕТА с ВЕЛИКИМ МНОЖЕСТВОМ в дни 70-й седмицы (Дан.9:27)

- - - Добавлено - - -

есть новое... Ныне воплощаются такие прлорочества, которые никогда прежде не воплощались... Только один раз надпланетой воцарят антихриста, создающего ЕДИНУЮ МИРОВУЮ гипер-религию...
                          Скажи сведущий, кто по твоему был на земле Йешуа Машиах?

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от kot3d
                            Скажи сведущий, кто по твоему был на земле Йешуа Машиах?
                            особо-сведующим не являюсь... Первородный небесный Сын Божий, ОН приходил в иудею по воле Единого.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от AleksandrZ
                              особо-сведующим не являюсь... Первородный небесный Сын Божий, ОН приходил в иудею по воле Единого.
                              БОГИ не рождаются- Сын ок. человек Иисус Христос
                              "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.
                              Всмысле небесный? он был на небе отдельной сущностью(личностью)?

Комментарий

Обработка...