Блаженны чистые сердцем ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Блаженны чистые сердцем ...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	getImage 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.8 Кб
ID:	10164724

Началом очищения души от плотского служения является Рождение от Духа Святого Истины (Слова Божьего) в самОй душе ...
    Именно Свет Истины делает видимыми в себе самом грехи и саму ПРИВЯЗАННОСТЬ животную (инстинктами) к бытию плоти.
    Если НЕТ в душе ЖИЗНИ Слова Божьего, то человек по сути своей мертв и радеет ТОЛЬКО о сохранении своего телесного существования.
    Такая душа "питается" не Словом Божиим, а сказками и "чудесами" ... и "пасёт" такое стадо лукавый.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Георгий Петров
    [ATTACH=CONFIG]40736[/ATTACH]

Началом очищения души от плотского служения является Рождение от Духа Святого Истины (Слова Божьего) в самОй душе ...
    Именно Свет Истины делает видимыми в себе самом грехи и саму ПРИВЯЗАННОСТЬ животную (инстинктами) к бытию плоти.
    Если НЕТ в душе ЖИЗНИ Слова Божьего, то человек по сути своей мертв и радеет ТОЛЬКО о сохранении своего телесного существования.
    Такая душа "питается" не Словом Божиим, а сказками и "чудесами" ... и "пасёт" такое стадо лукавый.
    Мир Вам, Георгий Петров! Возрождение происходит не в душе человека, а в духе его,
    ибо как и написано об этом:

"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".
    (Ин.3:6)...

Ибо человек есть - дух, душа и тело, как написано об этом:

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте,
    и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится
    без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".

(1Фес.5:23)...

О душе же написано:

"Любящий душу свою погубит ее;
    а ненавидящий душу свою в мире сем
    сохранит ее в жизнь вечную".

(Ин.12:25)...

Неверное понимание того, что и как Господь
    производит в нашей жизни, ведет к неверному
    действию или бездействию нашему, которое
    не приносит должного результата и не ведет
    к жизни вечной...

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Дух Рождается от Духа Святого в душе человеческой - это и есть СПАСЕНИЕ ... плоть же Царства Божьего не наследует.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Дух Рождается от Духа Святого в душе человеческой - это и есть СПАСЕНИЕ ... плоть же Царства Божьего не наследует.
        Так что же возрождается от Духа Святого,
        душа человека или дух его?

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от nickoyan
          Так что же возрождается от Духа Святого,
          душа человека или дух его?
          Не "возрождается", а Рождается от Духа Святого дух человеческий.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Не "возрождается", а Рождается от Духа Святого дух человеческий.
            Почему же тогда Вы написали: ...Рождение от Духа Святого Истины (Слова Божьего) в самОй душе ...

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от nickoyan
              Почему же тогда Вы написали: ...Рождение от Духа Святого Истины (Слова Божьего) в самОй душе ...
              Дух Святой - суть Дух ПОНИМАНИЯ и ЛЮБВИ ...
              Дух человеческий Рождённый от Духа Божиего - понимание Истины ... знание самОй Любви и есть "продукт", которым "питается " душа.
              Этот ХЛЕБ и есть Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Дух Святой - суть Дух ПОНИМАНИЯ и ЛЮБВИ ...
                Дух человеческий Рождённый от Духа Божиего - понимание Истины ... знание самОй Любви и есть "продукт", которым "питается " душа.
                Этот ХЛЕБ и есть Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь.
                Почему же тогда слово Божие учит нас, чтобы истинно верующие во Христа Иисуса,
                поступали по духу, а душу свою возненавидели, отвергнув её?..

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от nickoyan
                  Почему же тогда слово Божие учит нас, чтобы истинно верующие во Христа Иисуса,
                  поступали по духу, а душу свою возненавидели, отвергнув её?..
                  Душа становится собственно человеческой, когда в Свете нетварном Духом Святым соединяется со Словом Божиим - Истиной = Бог есть Любовь как источником собственного бытия.
                  Будучи ЕЩЁ одетым в "ризы кожаные" человек УЖЕ обретает Царство Божие (Власть Истины) в себе самом, осознаёт собственное бессмертие как результат ПРЕБЫВАНИЯ (жизни) в Боге (Слове Его), так и собственной ОТВЕТСТВЕННОСТИ за "чистоту" души своей. Жизнь человеческая - суть приближение к Богу - ИЗМЕНЕНИЕ своего собственного ОТНОШЕНИЯ к миру и людям по примеру явленной нам Воплощением, Крестом и Воскресением Любви Бога - Христа Иисуса.
                  Спасает человек, живущий во Христе ДУШУ, Богом живущую, но не шкуру (ризы кожаные)... Слово Божие есть Хлеб с Небес, Пища для души, а не для тела. Плоть звериная Царства НЕ наследует. Проповедь спасения (обОжения) плоти, а не души - уловка лукавого врага рода человеческого, бессильная попытка противостоять промыслу Божьему о человеке как наследнике Божественной Славы.

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                  33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                  34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  36 И враги человеку - домашние его.
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                  39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                  (Матф.10:32-39).

Потерявший душу свою животную ради ЖИЗНИ Слова Божиего - Истины = Бог есть Любовь в самом себе, Рождается в ЖИЗНЬ вечную ... обретает душу истинно человеческую ... Царство Божие в себе самом.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Душа становится собственно человеческой, когда в Свете нетварном Духом Святым соединяется со Словом Божиим - Истиной = Бог есть Любовь как источником собственного бытия.
                    Будучи ЕЩЁ одетым в "ризы кожаные" человек УЖЕ обретает Царство Божие (Власть Истины) в себе самом, осознаёт собственное бессмертие как результат ПРЕБЫВАНИЯ (жизни) в Боге (Слове Его), так и собственной ОТВЕТСТВЕННОСТИ за "чистоту" души своей. Жизнь человеческая - суть приближение к Богу - ИЗМЕНЕНИЕ своего собственного ОТНОШЕНИЯ к миру и людям по примеру явленной нам Воплощением, Крестом и Воскресением Любви Бога - Христа Иисуса.
                    Спасает человек, живущий во Христе ДУШУ, Богом живущую, но не шкуру (ризы кожаные)... Слово Божие есть Хлеб с Небес, Пища для души, а не для тела. Плоть звериная Царства НЕ наследует. Проповедь спасения (обОжения) плоти, а не души - уловка лукавого врага рода человеческого, бессильная попытка противостоять промыслу Божьему о человеке как наследнике Божественной Славы.

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    36 И враги человеку - домашние его.
                    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                    (Матф.10:32-39).

Потерявший душу свою животную ради ЖИЗНИ Слова Божиего - Истины = Бог есть Любовь в самом себе, Рождается в ЖИЗНЬ вечную ... обретает душу истинно человеческую ... Царство Божие в себе самом.
                    Из написанного Вами, мало что понял, тем не менее,
                    разрешите пожелать Вам, чтобы закон духа жизни во Христе Иисусе,
                    освободил Вас от закона греха и смерти!..(Рим.8:1,2)...

Да благословит Вас Бог в этом!

Будьте в мире с Ним.

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Жизнь Бога - суть Воплощение Слова Его и мы настолько живы, насколько живём Истиной = Бог есть Любовь.

Комментарий

Обработка...