Почему в нашей вере есть различия которые разделяют тело Христово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от дмитрий м
    Если вы чего-то не видите(не понимаете) это ещё не значит что этого нет. Чем быстрее поверите в то что ещё НИЧЕГО не видите как должно, тем лучше для вас.
    Сообщение от koan
    хорошо! я не против увидеть то что не вижу, предлагаю создать тему где Вы и я и кто присоеденится будем описывать что и как видим, типа символ веры и почему в это, а не в это верим и почему лежат разделяющие нас понятия и откуда они эти разделения выплыли и мы наше тело разделено? договорились?
    кто начнет, дмитрий м, давайте Вы, а я сейчас на работу, отвечу вечером.... хорошо?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

По множеству страстей, живущих в человеке. По мере их усмирения верующие приходят к единомыслию. Но для начала нужно просто поверить опытным в вере(отцы церкви) и смириться с их мнением, отвергая своё. Гордыня наибольшая и сильнейшая страсть человека, потому смирение наибольшая добродетель. Как сказал Отец: А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Ис.66:2
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от дмитрий м
      По множеству страстей, живущих в человеке. По мере их усмирения верующие приходят к единомыслию. Но для начала нужно просто поверить опытным в вере(отцы церкви) и смириться с их мнением, отвергая своё. Гордыня наибольшая и сильнейшая страсть человека, потому смирение наибольшая добродетель. Как сказал Отец: А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Ис.66:2
      я еще не ушла, сейчас уйду....
      В этом я с Вами полностью согласна, может еще что скажите где у нас с Вами различие появится и сможем объяснить точки зрения.

все надо уходить... до вечера!

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

Сообщение от дмитрий м
        По множеству страстей, живущих в человеке. По мере их усмирения верующие приходят к единомыслию. Но для начала нужно просто поверить опытным в вере(отцы церкви) и смириться с их мнением, отвергая своё. Ис.66:2
        Извините как называется Ваше деноминация? Вы святоотцеверец? Расскажу Вам во, что верят христиане:
        "Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему" (Псалтирь 36:7).

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой" (Притчи 3:5).

"Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения" (Псалтирь 145:3)
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от koan
          ... может еще что скажите где у нас с Вами различие появится и сможем объяснить точки зрения...
          Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит Судный час. Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать. Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.

Т.е. нужно по-меньше спать(и телесно, и духовно), но не просто, а бодрствовать в молитве(повторяя одно и тоже раз за разом), постоянно пребывая в соблюдении и других заповедей Евангелия... скажем не пустословить и не многословить, ограничивать время пребывания в интернете, посвящая это время молитве или иному доброделанию... например размышлению... "а покоряюсь ли я мужу как Господу?" или "а люблю ли я жену как себя?"
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Луций
            Участник

• 07 November 2010
            • 495

Разделения были всегда- ведь люди имеют веру разной силы. Есть дети, юноши, старцы.....Наше эго постоянно нас зовет к страстям и грехам. Но впереди- единство церкви, как и молился Исус об этом Богу. Так почему бы нам уже сейчас не делать что-либо для такого единства? Ну например не использовать *ярлыки*- харизмат, католик,православный.....Кроме того- сколько вокруг атеистов, а мы друг другу пытаемся доказать кто более знает и верит. Может нужно направить силы в иное русло(на атеизм)???
            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
              Участник

• 07 November 2010
              • 495

Сообщение от SaulStreicher
              Извините как называется Ваше деноминация? Вы святоотцеверец? Расскажу Вам во, что верят христиане:
              "Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему" (Псалтирь 36:7).

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой" (Притчи 3:5).

"Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения" (Псалтирь 145:3)
              альфа и омега- начало и конец......А есть золотая середина-нешама...
              Ответ достойный иудея,который ищет Бога всем сердцем и не хочет ошибиться насчет сына человеческого Исуса и стать язычником. Похвально.
              Но понимаете, есть большая проблема- а что если машиах и был тот Исус, которого распяли??? Представте, как будут разочарованы те, кто из-за страха отпасть от веры отцов потерял главное- возможность менять этот мир и быть не ведомым по пустыне а моисеем, который ведет. Если у человека верующего ест разум, то он сможет распутать это противоречие- как из исполнителя стать законодателем. Распутайте этот гордиев узел (Исус) и вы реально обретете силу словом покорять язычников а не упреком их раздражать.
              Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• SaulStreicher
                Завсегдатай

• 24 December 2012
                • 756

[QUOTE=Луций;4359040
                Но понимаете, есть большая проблема- а что если машиах и был тот Исус, которого распяли??? Представте, как будут разочарованы те, кто из-за страха отпасть от веры отцов потерял главное- возможность менять этот мир и быть не ведомым по пустыне а моисеем, который ведет. Если у человека верующего ест разум, то он сможет распутать это противоречие- как из исполнителя стать законодателем. Распутайте этот гордиев узел (Исус) и вы реально обретете силу словом покорять язычников а не упреком их раздражать.[/QUOTE]

Наверно Вы имели в виду Иисус!? Вы думает, что я не верю в Иисуса Христа Назаритянина, раз я еврей? Я восстаю лишь против "Святые Отцы". Кто это такие? Может это хорошие люди такие как Поликарп Смирнский или Климент Римский. Но кто-то например Никона или Иосифа Волоцкого причислит к ним, что тогда? Помните как в "Собачем Сердце" : "- Контрреволюционные вещи вы говорите, Филипп Филиппович, - шутливо заметил тяпнутый, - не дай бог вас кто-нибудь услышит... - Ничего опасного, - с жаром возразил Филипп Филиппович. - Никакой контрреволюции. Кстати, вот еще слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно - что под ним скрывается? Черт его знает!"

Вот и тут не известно кто это такие?
                Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от koan
                  Потому что слышали только слова, а что словами названо, не видели. Типа, как роман читают, и каждый по-своему представляет события и героев. Так и тут. Хорошо что читатели романа не спорят, у кого из них представление о прочитанном истиннее.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 July 2013, 09:42 AM.

Комментарий

• Луций
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 495

Наверно Вы имели в виду Иисус!? Вы думает, что я не верю в Иисуса Христа Назаритянина, раз я еврей? Я восстаю лишь против "Святые Отцы". Кто это такие? Может это хорошие люди такие как Поликарп Смирнский или Климент Римский. Но кто-то например Никона или Иосифа Волоцкого причислит к ним, что тогда? Помните как в "Собачем Сердце" : "- Контрреволюционные вещи вы говорите, Филипп Филиппович, - шутливо заметил тяпнутый, - не дай бог вас кто-нибудь услышит... - Ничего опасного, - с жаром возразил Филипп Филиппович. - Никакой контрреволюции. Кстати, вот еще слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно - что под ним скрывается? Черт его знает!"

Конечно я имел ввиду Иисуса, хотя мне не понятно, чем так разнятся *Исус* и *Иисус*. А насчет *святых отцов*- так у каждого есть или примеры для подражания или просто более грамотные товарищи. Тут нет ничего удивительного. нет ничего странно в том, что люди ищут себе наставников. Хотя возможно что такие *святые отцы* окажутся либо еретиками либо просто *делающими вид мудрецов* но это се- ля- ви.....

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

лишь против "Святые Отцы". Кто это такие? Может это хорошие люди ...
                      ......
                      Мир. Весьма. Итак. Сейчас. Кто такие эти отцы?
                      Например.
                      1. Отцы
                      2. И.О. отцы
                      3. Временно И.О. отцы
                      Т.о. это скорее те самые поводыри ,которые падают в разные ямы вместе с ведомыми
                      Все-таки разные поводыри

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

В вере есть различия, потому что многие отошли от православной веры и увлеклись ересьми.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Фокс
                          В вере есть различия, потому что многие отошли от православной веры и увлеклись ересьми.
                          А среди самих православных все до одного понимают одинаково и нет разногласия?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Viktor.o
                            А среди самих православных все до одного понимают одинаково и нет разногласия?
                            Учитывая то, что "православный" по определению держится православного исповедания - нет.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Фокс
                              Учитывая то, что "православный" по определению держится православного исповедания - нет.
                              А например, мощи целовать, все православные согласны с этим?

Комментарий

Обработка...