Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13746

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Вот о чем я думал.Знаю пару евангелистов.Хорошие люди.Спокойные, не грешат и имеют все что положено настоящему хорошему человеку.Но кто ж их не любит?Конечно найдутся и такие кто с ненавистью будет им плевать в лицо и искать и в них пороки.Но эти злые люди это ж не есть мир?В большинстве мир примет их.Но согласно с словами Христа они не от Него получаются.Так чего им не хватает?Я пришел к одному:Надо "приставать и надоедать" миру с проповедованием,обличать людей в грехах.Тогда таких мир и возненавидит.Выходит люди о которых я писал не Божьи еще?Ненависть мира получается как бы индикатором спасения?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

что Вы называете "миром"?

*Ангел

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13746

Сообщение от Sewenstar
      что Вы называете "миром"?
      А что называл миром Иисус?Я так понимаю это окружающие нас люди,которые не приняли Христа спасителем.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Валера life
        Так чего им не хватает?Я пришел к одному:Надо "приставать и надоедать" миру с проповедованием,обличать людей в грехах.Тогда таких мир и возненавидит.Выходит люди о которых я писал не Божьи еще? Ненависть мира получается как бы индикатором спасения?
        сказано, что собирайте Любовью, а не расточайте проповедованием приводящим к ненависти.
        обличение греха не есть на сегодня первостепенно важно, важно дать Любви, что бы ее познав захотелось самому от греха в себе избавится.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Валера life
          Так чего им не хватает?Я пришел к одному:Надо "приставать и надоедать" миру с проповедованием,обличать людей в грехах.Тогда таких мир и возненавидит.Выходит люди о которых я писал не Божьи еще?Ненависть мира получается как бы индикатором спасения?
          Истинное христианство основано на любви, причём прошу заметить на любви не человеческой, плотской, исходящей от плоти, а на Божьей.
          В чём вы скажите разница такой любви, да в том что любовь Божья не ищет своего, а человеческая основана на любви к ближнему, как к самому себе.
          Так вот по поводу вашей темы, любовь Божья не судит никого, так как является любовью не мыслящей зла. Осуждение это зло, надоедливость это зло, да и многое другое чем сейчас оперируют так называемые христиане, является злом, я про такие дела как, привлечения человека в свою церковь или пропаганда водного крещения, чтение дополнительной литературы, связанная с толкованием Писания на свой лад. Много можно перечислять факторов способствующих отдалению от любви Божией.
          Самое главное для Христианина уяснить что Бог есть любовь и Его любовь, которую Он нам дарует, не мыслит зла и не ищет своего. Если будите поступать по такой любви, попадете в Царство Небесное, то есть неприступный свет.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от весарионович
            Самое главное для Христианина уяснить что Бог есть любовь и Его любовь, которую Он нам дарует, не мыслит зла и не ищет своего. Если будите поступать по такой любви, попадете в Царство Небесное, то есть неприступный свет.
            как можно поступать по такой любви не имея этой любви?

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

Сообщение от koan
              По-арминиански полагать, что грех в нас не уничтожил ее корень, с которыми мы появлялись на свет для Божьей славы.
              "Душа человека по природе христианка" (ц)
              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от polemist
                "Душа человека по природе христианка" (ц)
                Вряд-ли здесь есть кто-то, кто знает природу души, хотя говорят о ней много.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от koan
                  Можно. Учения Иисуса Христа, учит этому. Любовь Божья усилием приобретается, а человеческая она больше инстинктивная, основана на суждении человеческого, плотского разума.
                  Странно что так сложно это понять Христанам, ведь прославления Отца, было основной целью Иисуса Христа, который и оправдался в духе любви Божьей, пред людьми.
                  Можно ли оправдаться любовью человеческой, которая не только мыслит зло, но и поступает по нему?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Валера life
                    Так чего им не хватает?
                    Вы умалитесь как дитя, всех принимайте лишь любя, и мир подумает подстава, ведь первым бить у них есть слава.
                    Последний раз редактировалось beta; 07 July 2013, 10:29 AM.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13746

Так главный вопрос у меня остался в принцыпе без ответа.Если проповедование о обличение не то то почему ж их не любят? Любовь Божья насколько я понимаю это плоды Духа Святого.Это в я евангелистах о которых писал и вижу.Но почему ж мир к ним нормально относится?И почему ж апостолы не сидели на месте любя Бога а ходили проповедуя?А против крещения водного вы почему?ОНо удерживает в той церкви?
                      Последний раз редактировалось Валера life; 07 July 2013, 05:12 AM.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13746

Сообщение от beta
                        Вы умалитесь как дитя, вех принимайте лишь любя, и мир подумает подстава, ведь первым бить у них есть слава.
                        А, понял.2 раза прочитал не понял, теперь за третим дошло.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Валера life
                          Так главный вопрос у меня остался в принцыпе без ответа.Если проповедование о обличение не то то почему ж их не любят?
                          Потому что, проповедовали не обличение а любовь Божью которая не ищет своего. Вы не заметили этого в принципе, или не суждено было это заметить по внутрениму состоянию?
                          Давайте углубимся в веру Христову и всё таки поймем главный смысл проповеди Апостолов.
                          Главный так сказать лозунг Христианства, это "любите друг друга как возлюбил нас Господь", что и является основным учением Христа. Мир не может принять этого так как, любить друг друга, означает поступать по совести с ближним своими, не только с ближним, но и с врагом. Соответственно главный порок человека сребролюбие должен отпасть в принципе. Человек поступающий по любви которая не ищет и не мыслит своей пользы, становится слугой для более слабого. Такими людьми не торопятся становится те, кто живёт по человеческим принципам, от того и ненависть к проповедующим такое.
                          Любовь Божья насколько я понимаю это плоды Духа святого.Это в я евангелистах о которых писал и вижу.Но почему ж мир к ним нормально относится?
                          Это легко объяснимо. Нынешние евангелисты проповедуют Христа как спасителя и помощника в земных делах. Кому не нравится когда над ним покровитель Господь?
                          Но на самом деле, проповеди не должны носить такого вида, так как мы уже знаем что любовь пребывающая в настоящем христианине не ищет своего, соответственно, не мыслит о земных благах тем более используя как крышу, Самого Господа.
                          Почему же надо ненавидеть таких евангелистов, наоборот, это нравится миру.
                          И почему ж апостолы не сидели на месте любя Бога а ходили проповедуя?
                          Это легко, распространялось Евангелие.
                          А против крещения водного вы почему?ОНо удерживает в той церкви?
                          Ничто не должно человека удерживать. Если происходит удерживание, значит человек не того духовного состояния, что бы находиться в той цкркви.

Комментарий

Обработка...