помогите растолковать слова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий83
    Участник

• 16 May 2013
    • 4

помогите растолковать слова

Здравствуйте, просто хотел бы услышать ваши мысли насчет следующей фразы, какой смысл в нее влючен: "мы расходимся, чтобы сойтись в одном" Уже 4-ю неделю в раздумье, очень важные для меня слова. Буду очень благодарен любому мнению. Большое спасибо!
  • Lazarevich
    Участник

• 05 July 2013
    • 197

На время наверно кто-то расходится... с определенной целью... а может быть и навсегда, чтобы пребывать в том состоянии, ради которого разошлись.
    Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
    Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Сергий83
      Здравствуйте, просто хотел бы услышать ваши мысли насчет следующей фразы, какой смысл в нее влючен: "мы расходимся, чтобы сойтись в одном" Уже 4-ю неделю в раздумье, очень важные для меня слова. Буду очень благодарен любому мнению. Большое спасибо!
      Запомните следующий принцип: В главном единство, во второстепенном различие, во всем любовь.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

Догадки и предположения не принесут пользы без знания базы откуда и почему
        вытекают эти слова. Для вас они,почему-то уверен,известны,то вам и вывод делать.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Сергий83
          Скажите, а от куда эти слова? Кто их сказал?

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Сергий83
            Здравствуйте, просто хотел бы услышать ваши мысли насчет следующей фразы, какой смысл в нее влючен:
            "мы расходимся, чтобы сойтись в одном" Уже 4-ю неделю в раздумье, очень важные для меня слова. Буду очень благодарен любому мнению. Большое спасибо!
            Когда народ Божий развращается, то Бог рассеивает его, чтобы каждый лично знал Отца Небесного,
            потому и написано: "научены будут Богом". Вот тех, кто научен Им, Он и соберет в Царство Свое.
            Поскольку форум христианский, то я и ответил на твой вопрос на основании Библии.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47865

Сообщение от Сергий83
              ---

мы-это грешники - мы расходимся по своей греховности и непониманию согласно греховности

тогда видно яснее то ОДНО которое есть Свет =где нам всем надо сойтись вместе

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от Живущий
                Скажите, а от куда эти слова? Кто их сказал?
                присоединяюсь к вопросу

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Сергий83
                  Нам Бог в Христе свидание назначил ...
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Ervedd
                    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                    • 1504

Сообщение от Георгий Петров
                    Нам Бог в Христе свидание назначил ...
                    Считаете,что всего лишь свидание?

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Ervedd
                      Считаете,что всего лишь свидание?
                      Свидание организуется затем, чтобы увидеть друг друга, а дальнейшее зависит от САМИХ участников встречи ...
                      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Сергий83
                        Здравствуйте, просто хотел бы услышать ваши мысли насчет следующей фразы, какой смысл в нее влючен: "мы расходимся, чтобы сойтись в одном" Уже 4-ю неделю в раздумье, очень важные для меня слова.
                        Возможно в этой фразе скрывается один из смыслов бытия, жизни.

"Расходимся" - от рождения во плоти имеем свободу выбора, собственное суждение обо всём и вся, имеем своё отличное от других "я". Свобода выбора между добром и злом, целостностью и эгоизмом, разумеется может быть использована к смерти. Но. Но если будучи свободными от очевидной силы воздействия Бога, твёрдого знания о Нём, а имея только некоторую неявную веру, всё же выбираем добро - отречение от эгоизма и стремимся к Единству, то используем свободу к жизни. И жизни лучшей, духовной. Думаю, что эта жизнь, этот выбор после того как разошлись и вновь свободно сошлись, по воле Бога.

Господь Бог наш есть Господь единый; Мк 12.29

Большое спасибо!
                        Спасает Бог.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

По научению Павла расходиться на время прста чтобы очиститься и стать сильней, а затем пребывать вместе.

Комментарий

Обработка...