... %если бы% в Тире и Сидоне явлены были силы....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Labas2038
    Участник

• 01 April 2012
    • 56

... %если бы% в Тире и Сидоне явлены были силы....

Верующие говорили мне о Боге следующие : Он всех любит и делает всё возможное и невозможное ради спасения каждого , никто не забыт, даже малая птица не падает без его воли, он жаждет спасти всех, он оставит 99 ради одной и т.п.
    Но как понимать Луки 10 и Матфея 11 ?

горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
    но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
    И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
    Почему силы не были явлены , почему Бог не спас людей ?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Labas2038
    Силы не явлены были потому что люди бы, приняв благодать, обратили бы её в бОльшее распутство и тогда бы погибли более(т.е. ещё больше развратились). Благодать Божия спасительна лишь если принимаема в покаянии и вере... видимо последнее они бы не явили.
    Т.е. яви Господь силы, Содом бы оставался до сего дня, но люди бы в нём более погибали, умножая свои грехи.
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 05 July 2013, 11:32 AM.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от дмитрий м
      Силы не явлены были потому что люди бы, приняв благодать, обратили бы её в бОльшее распутство и тогда бы погибли более(т.е. ещё больше развратились). Благодать Божия спасительна лишь если принимаема в покаянии и вере... видимо последнее они бы не явили.
      Какая взаимосвязь?
      Т.е. яви Господь силы, Содом бы оставался до сего дня, но люди бы в нём более погибали, умножая свои грехи.
      Это почему же?

Комментарий

• Labas2038
        Участник

• 01 April 2012
        • 56

Сообщение от дмитрий м
        Написано : то давно бы они во вретище и пепле покаялись, - тут и вера и покаяние.
        Имхо Христос имел в виду нечто иное. Содом пал за грехи, Христос же сказал : "то он оставался бы до сего дня" , то есть у Бога не было бы причин его уничтожать.

Я в начале своей христианской веры очень не любил читать притчу о Самаритянине , так как часто проходил мимо нуждающихся . Помню как то в маршрутке было сильное побуждение рассказать женщине о Боге ,но я испугался...
        а потом несколько дней валялся лицом в потолок, в сильной депрессии , моя бурная фантазия пилила меня мыслями о том , что вот наверно это Свядух побуждал меня ,это был единственный шанс и я его упустил, а та женщина наверно уже умерла и из-за меня не попала в рай - короче то ещё веселье )
        А недавно я читал эту притчу и задал вопрос : священник прошел , левит прошел... а где были ангелы ?
        Почему они не довели его до гостиницы ? Может Самаритянин спас жизнь "плевелу" ?
        Может не всех надо спасать , а только избранных ? А грешники пусть хоть в огне горят.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Дар
          Какая взаимосвязь?Это почему же?
          Мир.
          И вопросы тоже верные .
          ИМХО. Речь идет о забвении Бога от хорошей жизни.
          А ведь эта самая хорошая жизнь это тоже от Бога.
          И потому призыв выбери жизнь это для каждого человека.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Якто
            Мир.
            И вопросы тоже верные .
            ИМХО. Речь идет о забвении Бога от хорошей жизни.
            А ведь эта самая хорошая жизнь это тоже от Бога.
            СОГЛАСЕН !!!! Тир, Сидон, Содом ,Гоморра - это примеры "богатых", "самодостаточных", "забуревших" и разложившихся обществ и наций...
            Зачем им Бог ??? им и так хорошо....и силы в этих анклавах греха -не даются и чудеса не совершаются....
            Но города считавшиеся "надеждой" Бога -то есть например Он надеялся, что Капернаум примет Сына и покается, но нет....и вроде не содомиты, но не хотят принимать Христа.....ТАК ВОТ КАПЕРНАУМАМ СЕГОДНЯШНИМ - БУДЕТ БОЛЬНЕЕ !!!!! И ТЕМ ГОРОДАМ - ГДЕ ПОКАЗАНЫ БЫЛИ ИСТИННЫЕ ЧУДЕСА В ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ !!!МНОГО ДАНО -МНОГО СПРОСИТСЯ !!!!!
            Последний раз редактировалось Егоркинс; 05 July 2013, 02:14 PM.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Labas2038
              Может не всех надо спасать , а только избранных ? А грешники пусть хоть в огне горят.
              А я соглашусь с Вами в этом.Нет преград,чтоб не прийти к Богу.Кто бы что не говорил,а причин этому нет.Можно не понимать о Нём,не быть лично знакомым через Слово Его,но не ведать и не хотеть жить,такого нет,потому этим вопросом "а что там,после",задаётся каждый,если имеет хоть каплю разума и сталкивался со смертью,видя похороны.Дети не понимают,но и те спрашивают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              Мир.Да,согласна.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Егоркинс
                СОГЛАСЕН !!!! БЫЛИ ИСТИННЫЕ ЧУДЕСА В ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ !!!МНОГО ДАНО -МНОГО СПРОСИТСЯ !!!!!
                За это . Опять получил удовольствие.
                Я не хочу все знать.
                Можешь сказать мне.
                Наверное, водку следует пить?
                меньше?
                или больше?
                Может что еще?
                А то ведь эта забывчивость....

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Якто
                  За это . Опять получил удовольствие.
                  Я не хочу все знать.
                  Можешь сказать мне.
                  Наверное, водку следует пить?
                  меньше?
                  или больше?
                  Может что еще?
                  А то ведь эта забывчивость....
                  Это что рэп ???? )))
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Егоркинс
                    Это что рэп ???? )))
                    Рэп помогает помнить источник добра?
                    Тогда если да , то почему бы не рэп?

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Labas2038
                      Написано : то давно бы они во вретище и пепле покаялись, - тут и вера и покаяние.
                      Покаяние и вера не одно и тоже, Христос говорил только о том, что если бы были явлены силы, то они бы покаялись... всё. О их уверовании нет слова.
                      Израильский народ всё время каялся... грешил и каялся, грешил и каялся, а надо: каяться и веровать, тогда спасение приходит.
                      Имхо Христос имел в виду нечто иное. Содом пал за грехи, Христос же сказал : "то он оставался бы до сего дня" , то есть у Бога не было бы причин его уничтожать.
                      Город бы остался, но люди бы в нём погибли... каждый в своё время, собрав лишь бОльше грехов от продлённой жизни.
                      А недавно я читал эту притчу и задал вопрос : священник прошел , левит прошел... а где были ангелы ?
                      Ждали, если и самарянин пройдёт мимо...
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от дмитрий м
                        Ждали, если и самарянин пройдёт мимо...
                        Это Ангелы вам так сказали?
                        Последний раз редактировалось лонди; 06 July 2013, 07:30 AM.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Labas2038

С первых глав Библии этих почему уйма. Почему Адама не предупредили что в раю есть силы, противостоящие Господу Богу? И не научили, как им следует противостоять. Просто сказали: не ешь плодов а то умрешь. И все. Вот Каина зачем то учили этому:
                          6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                          7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                          (Быт.4:6,7)
                          Почему Авеля, который доброе дело сделал, не спасли? И т.д.

Комментарий

• Labas2038
                            Участник

• 01 April 2012
                            • 56

Сообщение от дмитрий м
                            Покаяние и вера не одно и тоже, Христос говорил только о том, что если бы были явлены силы, то они бы покаялись... всё. О их уверовании нет слова.
                            "то давно бы они во вретище и пепле покаялись" - это плод веры,веры в явленные силы, которые впрочем не были явлены. В Христа поверили когда он явил свою силу в Кане (вода--вино)и после его чудес , без них он не отличался бы от толпы самобытных учителей того времени.

Израильский народ всё время каялся... грешил и каялся, грешил и каялся, а надо: каяться и веровать, тогда спасение приходит. Город бы остался, но люди бы в нём погибли... каждый в своё время, собрав лишь бОльше грехов от продлённой жизни.
                            Пессимистично . Помните Иону и Ниневию ? Вы так же думаете , что Иона зря тратил своё время ?

Сообщение от лонди
                            С первых глав Библии этих почему уйма. Почему Адама не предупредили что в раю есть силы, противостоящие Господу Богу? И не научили, как им следует противостоять. Просто сказали: не ешь плодов а то умрешь. И все. Вот Каина зачем то учили этому:
                            6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                            7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                            (Быт.4:6,7)
                            Почему Авеля, который доброе дело сделал, не спасли? И т.д.
                            Немного оффтопа по райскому саду... , из современных взглядов верующих получается вот что :
                            *Бог сверг Люцифера на Землю , во вселенных "больше не было места".
                            *Адам и Ева были по уму пятилетними детьми , не знали зла, Люцифер же был мудр, первый после Бога,
                            по сути Бог запустил козла в огород , у капусты не было не единого шанса, тем более что охрана во время "нечаянно" отлучилась.
                            * Согласно пророку Исаии , другие миры не пали . Там не было Люцифера .
                            * И самое интересное в этой библейской теме - "преступление". Будто сам Бог дает понять , что это умышленный сценарий(подстава), выгнать из рая и лишить вечной жизни(убить) лишь за то , что кто то съел "два яблока" ? Вы задушите соседа , если он сорвет пару вишен с вашего дерева на даче ? Да и само постановление отдает фарисейством , наподобие : "есть с грязными руками - скверна"

Комментарий

Обработка...