Вражда как Божий дар

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

    • 25 April 2012
    • 875

    #1

    Вражда как Божий дар

    «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее, оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт. 3:15) .

    В этом первом библейском пророчестве заключен явный намек на спасение. Данный приговор был обращен к змею, однако произнесен был в присутствии наших прародителей, и, следовательно, его надлежит рассматривать как обетование. Хотя он объявляет войну между сатаной и человечеством, но при этом в нем говорится, что сила великого противника в конечном итоге будет сломлена.

    Адам и Ева стояли как преступники пред своим Богом, ожидая приговора за совершенное преступление. Но прежде чем услышать о терниях и волчцах, о скорби и муках, которые станут их уделом, и о прахе, в который они обратятся, наши прародители услышали слова, которые должны были вдохновить их надеждой. Хотя им предстояло пострадать от своего могущественного противника, они могли предвкушать окончательную победу.

    Бог провозглашает: «Я положу вражду». Эта вражда имеет сверхъестественный характер и находит выражение в духовной борьбе. Когда Адам и Ева согрешили, сама их природа стала порочной; они вошли в согласие, а не в противоречие, с сатаной. Вознесшийся узурпатор, который преуспел в обольщении наших прародителей, как и ангелов, рассчитывал заручиться их верностью и сотрудничеством во всех своих действиях, направленных против Небесного правления. Между ним и падшими ангелами не было вражды. Какие бы разногласия между ними ни возникали, все они были объединены, словно стальными узами, противлением и ненавистью к Богу. Но когда сатана услышал, что Семя женщины поразит змея в голову, он понял: хотя ему и удалось растлить человеческую природу и уподобить ее своей, Бог каким-то загадочным образом вернет людям их утраченную силу, наделит их способностью противостоять захватчику и одолевать его.

    Благодать, которую Христос насаждает в душе, производит вражду к сатане. Без этой благодати мы остались бы пленниками сатаны, рабами, готовыми всегда и во всем повиноваться ему. Новый принцип в душе порождает конфликт там, где доселе царил мир. Сила, которой наделяет Христос, позволяет нам сопротивляться тирану и узурпатору. Где только люди вместо любви к греху питают к нему отвращение, где только они сопротивляются и побеждают господствовавшие внутри страсти, там очевидно действие принципа, произошедшего свыше (по материалам Ревью энд Геральд)
  • Lazarevich
    Участник

    • 05 July 2013
    • 197

    #2
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; (Луки 10:19)
    Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
    Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

    Комментарий

    • Viktor.o
      Ищущий

      • 20 July 2009
      • 52312

      #3
      А до вражды, когда ещё мир был, он был, как наказание? А вражда - дар?

      Комментарий

      • мизюн
        Челочек

        • 08 October 2012
        • 1810

        #4
        Сообщение от Velbor
        «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее, оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт. 3:15) .

        В этом первом библейском пророчестве заключен явный намек на спасение...
        Не а, не на спасение, а на эволюцию. На то что выживает, сильнейший.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

        Комментарий

        • Антонина37
          Ветеран

          • 10 December 2010
          • 9009

          #5
          Сообщение от Viktor.o
          А до вражды, когда ещё мир был, он был, как наказание? А вражда - дар?
          0 но не отнял у них сердца лукавого, чтобы закон Твой принес в них .плод
          21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.
          22 Осталась немощь и закон в сердце народа с корнем зла, и отступило доброе, и осталось злое. Ответ, - В борьбе со грехом мы можем принести ПЛОД Богу, т.к. на небе более радости об одном грешнике, чем 99и праведниках, не имеющих нужды в покоянии... Всё взаимосвязано...
          Но это не значит, что мы должны согрешать, ради покаяния. Если грех повторяется, то не остается более жертвы за грех...

          Комментарий

          Обработка...