Иисус есть Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

Иисус есть Бог

«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин. 1:14).

Христос пришел в мир явить характер Отца и искупить падший человеческий род. Искупитель мира был равен Богу. Его власть не уступала власти Божьей. Он провозгласил, что Его существование неразрывно связано с существованием Отца. Власть, которой Он говорил и творил чудеса, определенно принадлежала Ему, и однако же Он заверяет нас, что Он и Отец одно...

Будучи Законодателем, Иисус осуществлял Божью власть; Его повеления и решения находили полную поддержку у Владыки вечного престола. Слава Отца была явлена в Сыне, Христос являл характер Отца. Его связь с Богом была столь совершенной... что видевший Сына, видел и Отца. Его глас был гласом Божьим...

Иудеи составили неверное представление о Христе, поскольку Он не делал постоянного акцента на Законе как таковом, что написан на каменных скрижалях. Иисуc приглашал людей научиться от Него, ибо Он был живым воплощением Закона Божьего... Он знал, что никто не может указать на какой-либо недостаток в Его характере или поведении. Какую силу придавала безупречная чистота Христа Его наставлениям, какую мощь Его обличениям, какой авторитет Его повелениям! Истина никогда не тускнела в Его устах, ярко сияя своей святостью, ибо она находила отражение в Божественном характере своего Защитника...

Когда Иисус говорил, речь Его была твердой и уверенной, без повторения слов и обычной риторики. Истина сходила с Его уст, облаченная в новые интересные образы, которые придавали ей свежесть нового откровения. Его голос никогда не терял естественной высоты тона, слова Он произносил с серьезностью и уверенностью, соответствующими их важности и весомости последствий, которые влекло за собой принятие их или отвержение. Когда Его учения сталкивались с противодействием, Иисус отстаивал их с таким великим рвением и уверенностью, что Его слушатели понимали: Он готов умереть, если придется, чтобы подтвердить их авторитет.

Иисус был светом мира. Он пришел от Бога с вестью надежды и спасения к падшим потомкам Адама. Он обещал, что если люди примут Его как личного Спасителя, Он восстановит в них образ Божий и искупит всех погибающих во грехе. Он представил им Истину без единой нити заблуждения (по материалам Ревью энд Геральд)
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

"Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55094

Иисус Христос Сын Божий!!!

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Двора
        Иисус Христос Сын Божий!!!
        "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
        (Фил.2:6)...

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
        да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
        Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".

(1Ин.5:20)...

Трудно это Вам разуметь, дорогая Двора,
        ибо Вы всё ещё под законом, а не под благодатию...

"Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым
        при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
        Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода"...

(2Кор.3:14-17)...

Комментарий

• Lazarevich
          Участник

• 05 July 2013
          • 197

Да все мы боги...

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы (Пс. 81: 6)

...разве не написано в законе вашем: Я сказал вы боги"? ( Ин.10:34)
          Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
          Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55094

Сообщение от Lazarevich
            Да все мы боги...

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы (Пс. 81: 6)

...разве не написано в законе вашем: Я сказал вы боги"? ( Ин.10:34)
            В нашем законе написано, но кто верит закону....как многие его отвергают и вам это нравится, нравится выставляющемуся себя духовным , унижать любящего закон...приятно пнуть, плюнуть растереть и потому я не принимаю от такого никакого наставления....жестокий человек, как и многие... плотские... не отвергаю благодати Божией, а закон Божий Отец Небесный пишет только на плотяных скражалях сердец, там где ожесточение и неправда, там нет этому места... Желаю смириться и учиться....как Христос так и Христовы
            7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
            10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
            11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
            12 Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно,

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Двора
              ...не отвергаю благодати Божией...
              Не так говорит слово Божье, не можете быть под законом и благодатию
              одновременно, дорогая Двора!

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
              (Гал.2:21).

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
              а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры"...

(Гал.5:4,5)...

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
              чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
              да приносим плод Богу"...

(Рим.7:4)...

Не можете принадлежать Воскресшему из мертвых, т.е. Иисусу Христу,
              доколе не умрете для закона - телом Христовым! Потому и не можете приносить
              доброго плода для Бога, дорогая Двора, ибо всё ещё живы для себя и закона,
              не разумея, что закон духовен, а всякий человек - плотян, продан греху,
              о чем и свидетельствует Ваше поведение, - гордость, строптивость и непокорность
              Богу и Его слову! Но желаете творить своё, выбирая из Писаний лишь то, что Вам
              нравится... Но те, которые рождены от воды и Духа, любят Бога, соблюдая Его заповеди,
              а жены (женщины) во Христе украшают себя тем, как написано:

"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос,
              не золотые уборы или нарядность в одежде,
              но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого
              и молчаливого
              духа, что драгоценно пред Богом".

(1Пет.3:3,4)...

а закон Божий Отец Небесный пишет только на плотяных скражалях сердец,
              там где ожесточение и неправда, там нет этому места...
              Желаю смириться и учиться....как Христос так и Христовы
              И если бы Бог начертал Свои законы и уставы на Вашем сердце,
              тогда бы плод Вашей жизни свидетельствовал об этом, но к сожалению
              это не так в Вашей жизни, дорогая Двора, но Вы - всё та же дитя Адама,
              раба греха и духовной смерти... Как написано:

"всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины".
              (2Тим.3:7)...

Ибо ищут своего, а не того что угодно Иисусу Христу,
              извращая и искажая слова Божии, в угоду себе,
              потому и не приносит слово Божие - никакой пользы в их жизни...

О если бы Вы только возненавидели свою душу, и всю жизнь свою,
              чтобы взяв свой крест, последовать за Господом Иисусом Христом,
              нося на себе Его поругания и посрамления! Но Вы не желаете этого,
              ибо всё ещё любите себя, не желая смириться под крепкую руку Божью...
              Потому и предал Он вас - превратному уму, делать непотребства, как написано:

"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили,
              но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              называя себя мудрыми, обезумели... получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
              И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства"

(Рим.1:21-28)...

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины
              для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".

(2Фес.2:10-12)...

Бог совершенно Cвят, Праведен и Справедлив - воздавая каждому
              по путям его и делам его! Он - не "плюшевый мишка", который
              любит всех и без разбору! Но те, которые отвергают Его любовь и
              Его слова, подменяя их - учениями, преданиями и заповедями человеческими,
              по хитрому искусству обольщения, те будут пить вино ярости Божией,
              вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его!

Да помилует Вас Бог, дорогая Двора, ибо Вы не ведаете,
              "кому" служите и "куда" идете...
              Впрочем, Ваш выбор всегда останется за Вами.
              Последний раз редактировалось nickoyan; 05 July 2013, 04:41 AM.

Комментарий

• Lazarevich
                Участник

• 05 July 2013
                • 197

Сообщение от Двора
                как многие его отвергают и вам это нравится, нравится выставляющемуся себя духовным , унижать любящего закон...приятно пнуть, плюнуть растереть и потому я не принимаю от такого никакого наставления....жестокий человек,
                Это вы про меня все? За что же вы меня так ??? Вы на всех инаковерующих так наезжаете?

- - - Добавлено - - -

А как ваше вероисповедание или конфессия вообще называется? Я вот недоумеваю, у вас в профиле ничего не указано.
                Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
                Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

Обработка...