Отделитесь от мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

Отделитесь от мира.

«Я каждый день умираю» (1 Кор. 15:31).

Кто исповедует Имя Христа, тот должен являть Христа как свой образец и пример. Он должен открывать своим ближним Истину в ее чистоте, знакомить их с преимуществами и обязанностями христианской жизни; последователи Христа могут сделать это только тогда, когда сообразуют свой характер со священными принципами Истины. Никто из называющих себя детьми Божьими не должен изменять своему священному долгу. Разграничивающую линию между христианами и миром необходимо сохраняться четкой. Истина не должна быть сведенной до низкого, банального уровня, ибо это будет бесчестием для Бога, принесшего безмерную жертву за грехи мира в даре Своего Сына...

Многие из тех, кто претендует на звание детей Божьих, похоже, не осознают, что им необходимо возрождение сердца, они пренебрегают словами и делами Христа в своей жизни. Своими поступками они ясно говорят: «Я вправе поступать так, как мне вздумается. Я был бы совершенно жалок и несчастен, если бы не поступал по-своему». Такова религия, бытующая в мире, но она не несет на себе Божьего одобрения...

Так называемой науке, человеческому разумению и поэзии нельзя приписывать авторитет, равный откровению; однако продуманное намерение сатаны заключается в том, чтобы возвести человеческие изречения, предания и изобретения на ту же высоту, что и Слово Божье, а, преуспев в этом, возвести их до степени превосходства и верховенства...

Наше единственное спасение каждодневно приобретать новый опыт, взирая на Иисуса, начальника и совершителя нашей веры. Мы должны изо дня в день взирать на Него и преображаться в Его образ. Нам необходимо отображать Божественные качества и следовать по стопам Иисуса, чего бы это ни стоило. Мы должны ходить под Божьим водительством, сверяясь с Божьим Словом и каждодневно вопрошая: «Это ли путь Господень?»... Ни один недостаток характера не будет увековечен и не запятнает Небес своим несовершенством...

От исповедания Истины мало проку, пока человек не воспримет принципы и не усвоит богатую пищу Истины и не станет, таким образом, причастником Божеского естества (по материалам Ревью энд Геральд).
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Velbor

Кто исповедует Имя Христа, тот должен являть Христа как свой образец и пример. Он должен открывать своим ближним Истину в ее чистоте, знакомить их с преимуществами и обязанностями христианской жизни; последователи Христа могут сделать это только тогда, когда сообразуют свой характер со священными принципами Истины. Никто из называющих себя детьми Божьими не должен изменять своему священному долгу. Разграничивающую линию между христианами и миром необходимо сохраняться четкой. Истина не должна быть сведенной до низкого, банального уровня, ибо это будет бесчестием для Бога, принесшего безмерную жертву за грехи мира в даре Своего Сына...

Многие из тех, кто претендует на звание детей Божьих, похоже, не осознают, что им необходимо возрождение сердца, они пренебрегают словами и делами Христа в своей жизни. Своими поступками они ясно говорят: «Я вправе поступать так, как мне вздумается. Я был бы совершенно жалок и несчастен, если бы не поступал по-своему». Такова религия, бытующая в мире, но она не несет на себе Божьего одобрения...

Так называемой науке, человеческому разумению и поэзии нельзя приписывать авторитет, равный откровению; однако продуманное намерение сатаны заключается в том, чтобы возвести человеческие изречения, предания и изобретения на ту же высоту, что и Слово Божье, а, преуспев в этом, возвести их до степени превосходства и верховенства...

Наше единственное спасение каждодневно приобретать новый опыт, взирая на Иисуса, начальника и совершителя нашей веры. Мы должны изо дня в день взирать на Него и преображаться в Его образ. Нам необходимо отображать Божественные качества и следовать по стопам Иисуса, чего бы это ни стоило. Мы должны ходить под Божьим водительством, сверяясь с Божьим Словом и каждодневно вопрошая: «Это ли путь Господень?»... Ни один недостаток характера не будет увековечен и не запятнает Небес своим несовершенством...

От исповедания Истины мало проку, пока человек не воспримет принципы и не усвоит богатую пищу Истины и не станет, таким образом, причастником Божеского естества (по материалам Ревью энд Геральд).
    Не подскажете где торгуют "возрождёнными" сердцами? Да... И как лично у Вас с исполнением того, что написали выше? Уже умерли для себя? Уже не ищете своего, А ТОЛЬКО пользы другого? Покажите на деле.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Velbor
      Кто исповедует Имя Христа, тот должен являть Христа как свой образец и пример. Он должен открывать своим ближним Истину в ее чистоте, знакомить их с преимуществами и обязанностями христианской жизни; Никто из называющих себя детьми Божьими не должен изменять своему священному долгу. Разграничивающую линию между христианами и миром необходимо сохраняться четкой.

Мы должны изо дня в день взирать на Него и преображаться в Его образ. Нам необходимо отображать Божественные качества и следовать по стопам Иисуса, чего бы это ни стоило. Мы должны ходить под Божьим водительством, сверяясь с Божьим Словом и каждодневно вопрошая: «Это ли путь Господень?»... Ни один недостаток характера не будет увековечен и не запятнает Небес своим несовершенством...
      С одной стороны меня это не удивляет... Я сам таким был ...на первом году своего христианства. Не настолько фундаментальным экстремистом, но...

Должны! Должны! Должны!...
      Вы в Библии вычитали такое? Где? Для меня другое писалось: "... Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ...".
      Вы меня любите? Только на словах или доказать это чем-то на практике можете? Значит (взаимности то нет) и я вас даже любить не должен. Значит не должен вам ...вообще ничего.
      Себе тоже. Ведь я для себя не "кто-то" (никому!). А Бог? Он меня любит (я надеюсь очень на Его любовь) - поэтому Его я должен тоже любить. Жена, дети, некоторые братья-сестры во Христе - любят? Им всем я должен любовь! И ничего более.

Но такие заявления ещё хуже книжничества, законничества и фарисейства вместе взятых. И не потому, что, как и иудеев, не приближают к спасению.
      Опасность их в том, что они отравляют надолго, а иногда навсегда, души неокрепших в вере христиан. Этим "правильным" псевдовозлеоколохристианским звучанием.
      Последний раз редактировалось lemnik; 03 July 2013, 03:19 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Православные считают, что отделиться от мира, это - стать ревностным православным. Католики говорят то же самое. Только у них отделение от мира это - стать ревностным католиком... Баптисты или АСД, они только свои деноминации почитают отделением от мира... ... СИ - их ОСБ почитают единой истинной религией, отделённой от мира... И т.д. и т.п. ВСЕ деноминации именно себя, свою конфессию почитают отделёнными от мира. И только себя... ...кто же из них истинно самый наиотделённейший? Может это межконфессиональная единая мировая религия, объединяющая сегодня верхушки всех деноминаций? Может эта самая экумения и есть отделение от мира?

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от AleksandrZ
          Православные считают, что отделиться от мира, это - стать ревностным православным. Католики говорят то же самое. Только у них отделение от мира это - стать ревностным католиком... Баптисты или АСД, они только свои деноминации почитают отделением от мира... ... СИ - их ОСБ почитают единой истинной религией, отделённой от мира... И т.д. и т.п. ВСЕ деноминации именно себя, свою конфессию почитают отделёнными от мира. И только себя... ...кто же из них истинно самый наиотделённейший? Может это межконфессиональная единая мировая религия, объединяющая сегодня верхушки всех деноминаций? Может эта самая экумения и есть отделение от мира?
          Ни в коем случае...
          Вы стригете под одну гребенку всех христиан. Но среди них 90 % это недо или почти христиане. Из таких вырасстают такие же пастыри. Которым для руководства Божьей благодати недостаточно. Это они так взращивают не веру, а религию, в своих (различных очень) церквях, чтобы видеть послушание себе, любимым. Именно для этого они служат по принципу - "и богу свечку, и чёрту кочергу.". Иначе ...нельзя. Эти 90% их просто ...выкинут за пределы руководства.
          Вот отсюда и экумения, и др. проявленя религиозности, о которых, как о полностью типичном говорие вы.
          А у Бога - все по-другому. Немотря ни на что - Его дело живо!
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Velbor

Вы верно написали, что Христовы должны быть такими, каким был Он и во всем подражать Ему. Это ходить по церквям и храмам, синагогам, и различные духовные сходки и разрушать все их учение, как делал Он Сам!

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Velbor
              Разграничивающую линию между христианами и миром необходимо сохраняться четкой. Истина не должна быть сведенной до низкого, банального уровня, ибо ....
              10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
              (1Кор.5:10-13)

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Отделиться от мира, это стать НЕЗАВИСИМЫМ от ПОЛИТИКИ, РЕЛИГИЙ и ЭКОНОМИКИ МИРА СЕГО сатанинского. Христос даёт такую свободу только верным своим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                Вы верно написали, что Христовы должны быть такими, каким был Он и во всем подражать Ему. Это ходить по церквям и храмам, синагогам, и различные духовные сходки и разрушать все их учение, как делал Он Сам!
                Христос не просто разрушал закосневшее отступническое гадство всех мастей и рангов, поглотившее Иудею тех дней.... Господь ЯШУА, ОН ПРЕЖДЕ СОБОЮ ЯВЛЯЛ НОВОЕ, ЧИСТОЕ ПОКЛОНЕНИЕ... ... Вы, лично, являете ли собою чистую церковь в Яшуа Машиахе?

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от AleksandrZ
                  Отделиться от мира, это стать НЕЗАВИСИМЫМ от ПОЛИТИКИ, РЕЛИГИЙ и ЭКОНОМИКИ МИРА СЕГО сатанинского. Христос даёт такую свободу только верным своим...
                  такую свободу можно иметь будучи атеистом понятия не имеющего о существовании Бога
                  И доказывается это словами юноши что он имел все сие от юности своей, хоть в его словами более открыт смысл того что можно иметь от юности, не порочнсть и тп

Комментарий

Обработка...