Мы призваны приносить плоды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

Мы призваны приносить плоды

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5).

В Плане по восстановлению в людях Божественного образа было предусмотрено, чтобы Святой Дух воздействовал на человеческий разум и служил как представитель Христа и средство преобразования человеческого характера. Люди, принимающие Истину, получают также и благодать Христову, посвящая свои освященные человеческие способности на труд, которым был занят Христос, и становясь соработниками Божьими. Чтобы они сделались силой для Бога, Божественную Истину доносят до их понимания...

При посредстве Истины характер преображается и уподобляется Божественному. Петр говорит о христианах как о тех, кто очистил свою душу послушанием истине через действие Святого Духа...

Христианину надлежит быть светом. Последователи Христа не выполняют требования Евангелия, если не служат другим людям. Они ни в коем случае не должны забывать, что их долг быть светом для окружающих, дабы те, видя их добрые дела, прославили Отца их Небесного. Речь христиан всегда должна быть наполнена благодатью, соответственно их исповедания веры. Их работа открывать Христа миру. Иисус Христос, и притом распятый, должен быть для них неисчерпаемой темой. Они должны постоянно о Нем говорить, вынося из доброго сокровища своего сердца драгоценные евангельские истины. Сердце, исполненное блаженной надеждой на бессмертие и полное славы, не может молчать. Люди, осознающие священное присутствие Христа, не могут говорить легкомысленные, пустые слова, ибо слова их должны быть здравыми, запахом живительным на жизнь. Нам не следует быть детьми, мечущимися из стороны в сторону, но мы должны сделать своей опорой Иисуса Христа и владеть тем, что имеет величайшую ценность и о чем надлежит говорить... Христиане должны провозглашать Благую весть о спасении, никогда не уставая рассказывать о Божьей благости...

Вы должны говорить с грешниками, ибо можете не ведать, что Бог воздействует на их сердца. Никогда не забывайте о той великой ответственности, которую несете за каждое слово, сказанное в их присутствии. Спрашивайте себя: «Скольким людям я сказал с сердцем, полным любви Христовой, о неизреченном даре Божьей благодати и Христовой праведности?» (по материалам Ревью энд Геральд)
    Последний раз редактировалось Velbor; 02 July 2013, 01:24 AM.
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Надоел уже этот гералд. Его менталитет и мировоззрение, ничего общего не имеет с той реальностью, в которой живет бильшинство современных христиан. Люди со своей жизнью ели справляются, а он им еще на совесть давит своим идеализмом.
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Velbor
      Завсегдатай

• 25 April 2012
      • 875

Сообщение от Лазаревич
      Надоел уже этот гералд. Его менталитет и мировоззрение, ничего общего не имеет с той реальностью, в которой живет бильшинство современных христиан. Люди со своей жизнью ели справляются, а он им еще на совесть давит своим идеализмом.
      Добрый день, Лазаревич. Меня не интересует реальность в которой живет большинство современных христиан. Меня интересует только менталитет и мировоззрение Иисуса Христа и реальность (истина), которую Бог открыл нам в Библии.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Velbor
        Добрый день, Лазаревич. Меня не интересует реальность в которой живет большинство современных христиан. Меня интересует только менталитет и мировоззрение Иисуса Христа и реальность (истина), которую Бог открыл нам в Библии.
        Я всегда спрашиваю учеников Христовых, поступают ли они по тому образу учения, которое проповедуют? Вы лично, исполняете "никто не ищи своего, а только пользы другого"? Или только "призываете" так поступать?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Topaz
          Я всегда спрашиваю учеников Христовых, поступают ли они по тому образу учения, которое проповедуют? Вы лично, исполняете "никто не ищи своего, а только пользы другого"? Или только "призываете" так поступать?
          Дорогой Топаз, мир Вам во Христе Иисусе! Не примите пожалуйста следующие слова
          за оскорбление, но как слова Христовы, сказанные во Христе Иисусе.
          Прошу Вас, снимите пожалуйста "маску" (которой Вы скрыли свой лик на аватаре),
          откройте пожалуйста Ваше сердце для Господа Иисуса Христа, и позвольте Его Духу
          сделать из Вас то, что Он желает в Вас сделать! И да сбудется Его слово в Вашей жизни:

"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
          Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню,
          преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

(2Кор.3:17,18)...

И да благословит Вас Бог в этом!
          Но не без Вашего желания и Вашей воли
          на это...

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от nickoyan
            Дорогой Топаз, мир Вам во Христе Иисусе! ..
            Дружище ответьте, где сила Божья? Где исцеления? Где проявления Его власти через людей церкви? Сколько можно прикрывать свою пустоту и бессилие каким-то обманом, мантрами и самоубеждением?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Topaz
              Дружище ответьте, где сила Божья? Где исцеления? Где проявления Его власти через людей церкви?
              Сколько можно прикрывать свою пустоту и бессилие каким-то обманом, мантрами и самоубеждением?
              Всё зависти от того, чего Вы ищете, дорогой мой друг Топаз!
              Если Вы ждете чудес и знамений, тогда найдете их обязательно:

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса,
              чтобы прельстить, если возможно, и избранных"...

(Мф.24:24)...

Но если Вы ищете истинного чуда - силы, чтобы жить свято, праведно и благочестиво
              в нынешнем веке, тогда найдете это истинное чудо! Всё зависит от того, что Вы ищите?..
              О чудесах же, которые были сотворены Иисусом Христом сказано:

"Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
              да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас?
              и кому открылась мышца Господня?
              Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
              народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами,
              и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".

(Ин.12:37-40)...

Впрочем, когда явятся два пророка от Господа, две маслины, то покажут миру
              истинные Божии чудеса и знамения, только мир их все же не примет...
              (Откр.11:3-12)...
              Как и Израиль, которому Бог показал столько чудес и знамений, когда вывел их
              из земли Египетской, только они все равно поклонялись своим "богам", отвергнув
              истинного Бога, за что и поразил их Бог в пустыне, и не вошел никто из них
              в землю обетованную, кроме Иисуса Навина и Халева и детей, до 20-лет...
              (Числа 14:26-35)...

И в моей жизни видел немало различных чудес и знамений, как ложных,
              так и настоящих, только они быстро забываются, и не дают силы, чтобы
              жить свято, благочестиво и праведно в мире сем...
              Но мой опыт жизни во Христе и вне Христа - мало полезен Вам, дорогой Топаз,
              поэтому, только Сам Бог, через Христа Иисуса, может изменить всю Вашу жизнь
              так, как Ему угодно! Но есть огромное препятствие, которое Ему "не под силу",
              и это - Ваше желание и Ваша воля! Если Вы не пожелаете покориться под Его
              крепкую руку, тогда Он ничем Вам не сможет помочь, ибо без веры Ему (полного
              доверия Ему), Ему угодить невозможно, т.к. наши недоверием Ему, мы связываем руки Его,
              чтобы Он мог что-либо сделать для нас... Таковы Его условия, и их устанавливает Он,
              мы же выбираем, покориться Его условиям или остаться "при своем", в гордом одиночестве...

"Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
              Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души".

(Евр.10:38,39)...

Да исполнится Его воля в нашей жизни!
              Впрочем, не без нашей на то воли...

Будьте в мире с Ним, дорогой Топаз.

Комментарий

• Inna28
                Участник

• 24 June 2013
                • 182

Некоторые женьщины считают себя лучше других только потому что они не знают что у других. Пример.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от nickoyan
                  Всё зависти от того, чего Вы ищете, дорогой мой друг Топаз!
                  Если Вы ждете чудес и знамений, тогда найдете их обязательно:

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса,
                  чтобы прельстить, если возможно, и избранных"...

(Мф.24:24)...
                  Признаки уверовавших даны Господом. Одним из пунктов которых являются исцеления больных, так вот, сатана сатану изгонять не может, потому знамения и чудеса, в другом месте Писания названы "ложными" (смотрите выступления Копперфильда), сродни фокусам.

Церкви стоят без силы, без исцелений, без свидетельств, что жив Господь. Пустота одна кругом и пустозвоние, к сожалению.

Что же касается веры, без которой угодить невозможно, то согласно Писания, Он сам её и разделяет, МЕРОЮ и каждому. Потому стоит ли винить человека, если у него нет этой самой веры? Да и есть таки вера, которая строится на мудрости мира, того что мы впитывали с детства. Физические ЗАКОНЫ, социальные, моральные (согласно того социума в котором живём). А вот ВЕРА Божия, это нечто другое, она УТВЕРЖДАЕТСЯ, СОГЛАСНО Писания, на силе Божией,а если её нет, этой силы, то на чём же утверждаться этой самой ВЕРЕ?

Вот мы и имеем то, что имеем. Пустоту и пустозвоние, кучу сект и распри в деноминациях. Так где же Господь? Спит? Или это всё "евангелие" выдумка инопланетян, как эксперимент над сознанием людей, смогут ли они САМИ изменять свою эго-суть?

Апостолы каждый ДЕНЬ ВИДЕЛИ то, что делал Иисус, и Он их всё равно называл маловерами, а потом после своего воскресения являлся этим ТВЕРДОЛОБЫМ и вдалбливал им тайны царства в течении 40 дней.

А у нас что? Проповеди "пастырей"? Что? Ничего, пустота....

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Velbor
                    «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5).
                    Уступайте бабушкам место и не торгуйтесь с ними на рынке, давайте милостыню и заботьтесь о семье и, по возможности, о ближнем.

Делай это и люди рядом начнут делать то же.

Может в этом и есть смысл завета - спасись сам и вокруг тебя ...
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Topaz
                      Признаки уверовавших даны Господом. Одним из пунктов которых являются исцеления больных, так вот, сатана сатану изгонять не может, потому знамения и чудеса, в другом месте Писания названы "ложными" (смотрите выступления Копперфильда), сродни фокусам.

Церкви стоят без силы, без исцелений, без свидетельств, что жив Господь. Пустота одна кругом и пустозвоние, к сожалению.

Что же касается веры, без которой угодить невозможно, то согласно Писания, Он сам её и разделяет, МЕРОЮ и каждому. Потому стоит ли винить человека, если у него нет этой самой веры? Да и есть таки вера, которая строится на мудрости мира, того что мы впитывали с детства. Физические ЗАКОНЫ, социальные, моральные (согласно того социума в котором живём). А вот ВЕРА Божия, это нечто другое, она УТВЕРЖДАЕТСЯ, СОГЛАСНО Писания, на силе Божией,а если её нет, этой силы, то на чём же утверждаться этой самой ВЕРЕ?

Вот мы и имеем то, что имеем. Пустоту и пустозвоние, кучу сект и распри в деноминациях. Так где же Господь? Спит? Или это всё "евангелие" выдумка инопланетян, как эксперимент над сознанием людей, смогут ли они САМИ изменять свою эго-суть?

Апостолы каждый ДЕНЬ ВИДЕЛИ то, что делал Иисус, и Он их всё равно называл маловерами, а потом после своего воскресения являлся этим ТВЕРДОЛОБЫМ и вдалбливал им тайны царства в течении 40 дней.

Позвольте мне молиться о Вас, дорогой мой Топаз, словами из Священного Писания:

"Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                      от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                      да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его
                      во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши,
                      чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми,
                      что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,
                      дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать
                      несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе
                      во все роды, от века до века. Аминь".

(Еф.3:14-21).

Да благословит Вас Бог в этом!

С миром Вам, во Христе Иисусе, дорогой Топаз.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от nickoyan
                        Позвольте мне молиться о Вас, дорогой мой Топаз, словами из Священного Писания:

"Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                        от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                        да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его
                        во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши,
                        чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми,
                        что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,
                        дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать
                        несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе
                        во все роды, от века до века. Аминь".

(Еф.3:14-21).

Да благословит Вас Бог в этом!

С миром Вам, во Христе Иисусе, дорогой Топаз.
                        Спасибо. Только хотелось бы получить ответы на свои вопросы, хотя понимаю, что их нет у людей.

Комментарий

• SaulStreicher
                          Завсегдатай

• 24 December 2012
                          • 756

Сообщение от Topaz

КакВы правильно ответили, на все вопросынет ответов. Однако есть ответы отВсемогущего, которые Вы не хотитепринимать.

Вот Библейское определение, что такое Вера:"Вера же есть твердое убеждение в том, на что мы надеемся, подтверждение того, чего мы не видим" (Евреям 11:1 Перевод Кассиана). Убеждение есть не некий дар, свыше, а личная убежденность построенная на ФАКТАХ, личном изучении Писания и на личных отношения с Всемогущим.Таким был Моисей, который только "глазами своей" Веры руководствовался подчас:"Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского,ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд" (Евреям 11:27).

Я с Вами абсолютно согласен, по поводу многих деноминаций пустота, жадность,идолы, амбиции, власть и многое другое.Да согласен, это видно не вооружённым глазом. Однако если например судить поI веку н.э. Вы бы в религии то же разочаровались, иудеи были такими как многие христианские деноминации, сейчас в 21 веке. Однако Истина была в I веке, не все нашли.

Нужныли сейчас чудеса глобального масштабаот Бога?

Посмотрите на Библейскую Историю, когда происходило большинство таких чудес? Не локального,а глобального масштаба. Чудеса Моисеяи Аарона, эти чудеса были подтверждение того, что эти люди от Бога. Однако после написания книг Моисея, они практически прекратились.

Можно отметить лишь несколько чудес и лишь одно исцеление и три воскрешения язычников, не считая одного царя Иуды,это за 1400 лет. Чудеса делал пророк Илья,Елисей и некоторые другие, однако для Израильтян было определяющим кто от Бога, а кто нет только Писание: "и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился,кроме Неемана Сириянина" (Луки4:26,27). Бог чудом не исцелял свой народ.

Что можно сказать о Иисусе и Апостолах, да были чудеса исцеления, но пока не была написана вторая часть Библии:
                          8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                          9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                          10.когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                          11.Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил,по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                          12.Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                          (1 Коринфянам 13:8-12).

Слово"совершенное" обозначает полное,то когда Писание будет закончено, до этого момента чудеса были. Приблизительно в 100 году когда Иоанн написал свое Евангелие, три Послания и Откровение.Все прекратилось, все чудеса. Что тогда осталось, как определить Истинных последователей Христа?

Дальше Павел пишет: "А теперь пребывают сии три: вера,надежда, любовь;но любовь из них больше" (1 Коринфянам 13:13). Судите так " Любовь никогда не перестает" ищите тех кто проявляет такую любовь и найдете Истину.
                          "А Я говорю вам: любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матфея5:44).

Иисус учил определять истинных учеников только по одному качеству:"Заповедь новую даю вам,
                          да любите друг друга;как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Потому узнают все, что вы Мои ученики,если будете иметь любовь между собою"(Иоанна 13:34,35). Очень просто, избитая фраза, но в этом ВСЕ! Не чудеса отличительный признак христиан, а ЛЮБОВЬ. Не эмоциональное проявление "филия", не родственное"сторге", не романтическое "эрос".А Любовь построенная на разуме, на глубоких размышлениях, жертвенная Любовь "агапэ".

Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от SaulStreicher
                            .........А Любовь построенная на разуме, на глубоких размышлениях, жертвенная Любовь "агапэ".
                            Вы пишете о любви, как и многие на этом форуме... Потому не хотите ответить на вот этот вопрос, который я задал такому же "любящему" ЖЕРТВЕННУЮ любовь, как и Вы?

Сообщение от Topaz
                            Покажите свою любовь из дел своих.

Комментарий

• SaulStreicher
                              Завсегдатай

• 24 December 2012
                              • 756

Сообщение от Topaz
                              Вы пишете о любви, как и многие на этом форуме... Потому не хотите ответить на вот этот вопрос, который я задал такому же "любящему" ЖЕРТВЕННУЮ любовь, как и Вы? Покажите свою любовь из дел своих.
                              Полностью согласен, дела главное, а не слова. Однако кто может судить кто проявляет любовь, а кто нет. "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Римлянам 14:4). "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Римлянам 14:12). Имеем ли мы право с Вами судить, того или иного человека? Кто мы с Вами такие?

Однако есть критерий по которому можно определить. Иисус ни когда не выносил суждения одному человеку, только религии Иудейской или фарисеям или садукеям. Мы с Вами можем выносить суждения религиозной деноминации на основании Писания и только.

Вот примеры: Можно ли сказать, что православные имеют любовь друг к другу, можно ли считать "любовью" когда в гражданскую войну "красные" православные убивали "белых" православных, сильна ли в этих людях Христианская любовь или сильнее некие политические мотивы? Та же ситуация была во времена Никона.
                              Можно ли считать, любовью к "врагам" католическую инквизицию или физическое уничтожение Кальвиным "анабаптистов" ? И так далее. Судите о религии в целом, а не по одному ее члену.
                              Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

Обработка...