служба в армии РФ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от VarZak
    Просто другие армии мне не интересны.
    Мне кажется, что служить стране, гражданином которой являешья, само по себе не грех. И вообще быть человеком военным - не грех. В Библии очень много примеров, когда воинственные люди были героями перед Богом. Судьи, защищавшие страну и освобождавшие ее от захватчиков. Цари, соблюдавшие заповеди, но ведущие войны.

Другое дело, что сейчас в России наблюдается разболтанность в отношении понятия "Родина", отсутсвие патриотизма и тотальное нежелание молодежи служить в Армии. Иногда складывается впечатление, что кроме артистов группы "Любэ" в России патриотов вообще не осталось.

Не смею никого осуждать. Не секрет, что платят солдатам, мягко говоря, совсем ничего. А требуют от них много. Фактически Армия РФ - это инструмент, биомасса, выполняющая приказы. Стоящие у власти используют его так, как считают нужным, не задумываясь о состоянии инструмента - он же находится в состоянии перманентного обновления, чего уж там!

Впрочем, Армия всегда и везде была всего лишь орудием выполнения чьей-то воли. Только вот в России давно уже забыли, что служить солдат должен за что-то, а не просто отбывать повинность в течение срока, указанного государством.

Фактически, служба в ВС - ничто иное, как принудительное лишение свободы на некоторый срок. И отношение к службе такое же, как к осуждению на вольное поселение... Только если в последнем случае человека приговаривают к поселению за что-то, то в Армию его забирают просто так.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Привет!

Сообщение от VarZak
      Хочется узнать ваше мнение. Является ли служба в армии РФ грехом?
      С принятием присяги-"да".
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от VarZak
        Я считаю, что это грех. Потому как военный должен приносить присягу безбожным властям. При Царе это не было бы грехом, а сейчас...
        При царе тоже было грехом.

Сообщение от VarZak
        Вопрос несколько в другом. Является ли нынешняя власть от Бога, за которую можно умирать? И есть ли у нас сейчас на земле отечество?
        Умирать за неё-слишком много чести для этой власти будет..
        Отечества у нас на Земле нет и небыло никогда.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от VarZak
          Святитель Феофан Затворник

"Коренные начала жизни русской выражаются тремя привычными словами: Православие, Самодержавие, Народность... Вот что надобно сохранять! И когда изменятся сии начала, русский народ перестанет быть русским. Он потеряет тогда свое священное трехцветное знамя..."
          Мирская глупость, духовная фальшивка, выдаваемая за Истину.

Сообщение от VarZak
          ... заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас!"
          Ужас какой! Опять евреев обвиняют...И с чего это им ненавидеть нас?

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от АлексДи
            Ужас какой! Опять евреев обвиняют...И с чего это им ненавидеть нас?
            Да уж видно Иоанну Кронштадскому видно было за что.

Впрочем, он хотя евреев и не любил, но погромы не одобрял. Как-то раз, осуждая один особенно кровавый погром в Кишиневе, Иоанн Кронштадский процитировал погромщикам евангелие от Матфея: Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас (Мф.5,44). Дескать, евреи хотя и враги, но простите обижающих вас. Знать бы еще, в чем та обида заключалась...

Но это совсем другая тема...
            Гвоздь Господень

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Lastor
              Знать бы еще, в чем та обида заключалась...

Но это совсем другая тема...
              по учению, внутри РПЦ, считается, что Бог евреев отверг, а мы (РПЦ особенно) теперича вместо них...
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Я служил еще во времена СССР, поэтому мне сейчас легче говорить. Но, я считаю, что служить лучше, чем не служить... Многие мои знаокмые верующие служили и служат, и не ропщут... Другое дело, что наша армия - это наша армия. Согласно уставу солдат обязан починяться офицеру беспрекословно, а офицер может сам принять решение о наказании за непослушание. До недавнего времени был раздел про расстрел на месте...

Из новостей наткнулся:
                18:56 | криминал |

Новый случай "дедовщины" в Российской армии станет предметом разбирательства на высоком уровне
                С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от r1221
                  по учению, внутри РПЦ, считается, что Бог евреев отверг, а мы (РПЦ особенно) теперича вместо них...
                  Великолепно просто. РПЦ, значитца, вместо евреев? Восхитительно. Я в очередной раз проникся глубочайшей симпатией к РПЦ.

Любопытно, на чем базируется это замечательное учение? На трудах преподобного Иоанна Кронштадского?
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Lastor
                    Великолепно просто. РПЦ, значитца, вместо евреев? Восхитительно. Я в очередной раз проникся глубочайшей симпатией к РПЦ.

Любопытно, на чем базируется это замечательное учение? На трудах преподобного Иоанна Кронштадского?
                    На Вселенских соборах...
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от r1221
                      На Вселенских соборах...
                      Как интересно... А Вы не могли бы привести постановление какого-нибудь Вселенского Собора, которое утверждало бы, что функция, возложенная некогда Богом на евреев, постановлением Собора передается в юрисдикцию РПЦ?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Lastor
                        Как интересно... А Вы не могли бы привести постановление какого-нибудь Вселенского Собора, которое утверждало бы, что функция, возложенная некогда Богом на евреев, постановлением Собора передается в юрисдикцию РПЦ?
                        Дело в том, что я не так серьзено интересовался этим вопросом. Советую обратиться к поисковику Яндекс. Или в разделе Статьи и пбуликации найти тему про Карташева "вселенские соборы". Много узнаете интересного...
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• DreadMan
                          Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                          • 262

Сообщение от АлексДи
                          ...oтечества у нас на Земле нет и небыло никогда.
                          не могу не выразить Вам свои соболезнования - равно как и всем, кто оторван... или самооторвался...
                          GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• DreadMan
                            Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                            • 262

Сообщение от r1221
                            Я служил еще во времена СССР, поэтому мне сейчас легче говорить. Но, я считаю, что служить лучше, чем не служить...
                            отчего же лучше, r1221? я вот, к примеру, не служил практически в те же времена, и считаю - что всегда лучше не служить, чем служить. Если, конечно, военна служба не является потребностью для конкретного человеческого организьма.
                            GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от r1221
                              Дело в том, что я не так серьзено интересовался этим вопросом. Советую обратиться к поисковику Яндекс. Или в разделе Статьи и пбуликации найти тему про Карташева "вселенские соборы". Много узнаете интересного...
                              Что ж Вы меня в Яндекс посылаете? Мне любопытно было, откуда лично Вы узнали о том, что евреи с РПЦ местами поменялись.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от DreadMan
                                отчего же лучше, r1221? я вот, к примеру, не служил практически в те же времена, и считаю - что всегда лучше не служить, чем служить. Если, конечно, военна служба не является потребностью для конкретного человеческого организьма.
                                я думаю, что лучше Контрактная профессинальная армия, чем армия толпы... Заметьте, что говорил в своем посте!
                                С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...