Отрада во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

Отрада во Христе

«Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами» (2 Фес. 1:6,7).

Не будем забывать, что Христос есть Путь, Истина и Жизнь. Сострадательный Спаситель приглашает всех прийти к Нему. Будем же верить словам нашего Господа и не делать ведущий к Нему путь таким трудным. Будем идти этой драгоценной дорогой, проложенной для искупленных Господа, не с ропотом, сомнениями, смутными предчувствиями и стенаниями, словно нас вынуждают выполнять какую-то неприятную изнуряющую работу. Пути Христовы - пути приятные, и все стези Его мирные. Если путь для своих стоп мы сделали неровным и возложили на себя тяжкие бремена забот, собирая себе сокровища на Земле, переменимся же ныне и последуем путем, который приготовил нам Иисус.

Мы не всегда желаем отдать свои бремена Иисусу. Иногда изливаем свои беды в человеческие уши, рассказываем о наших несчастьях тем, кто не в состоянии помочь нам. Мы не поверяем все Иисусу, дабы Он обратил нашу скорбь в радость и мир...

Времени остается мало, и это побуждает нас стремиться к праведности, к тому, чтобы подружиться со Христом. Однако это не возвышенное побуждение. Оно имеет привкус эгоизма. Нужно ли, представляя ужасы Дня Божьего, принуждать нас поступать правильно из чувства страха? Так не должно быть. Иисус - привлекателен. Он исполнен любви, милости, сострадания. Он предлагает нам стать нашим Другом, чтобы пройти вместе всеми каменистыми жизненными дорогами...

Обращенное ко всем нам приглашение Христа это призыв к жизни мира и покоя, свободы и любви, к богатому наследию в будущей бессмертной жизни... Нам не нужно тревожиться, если этот путь свободы пролегает через борьбу и страдания. Тем ценнее будет свобода, которой мы будем обладать, ибо ради нее пошли на жертвы. Мир, который превыше всякого ума, стоит того, чтобы вступить в битву с силами тьмы, в жестокую схватку с себялюбием и внутренними грехами... Перед лицом искушения мы должны приучить себя к твердости и терпению, не допуская ни одной ропотной мысли, даже если утомимся, совершая тяжелый труд и подвизаясь добрым подвигом веры...

Мы не сможем по достоинству оценить нашего Искупителя, пока не увидим Его глазами веры, спустившегося до самых глубин жалкого человеческого бытия, облекшегося в человеческую природу, пострадавшего и через страдания спасшего и вознесшего грешников Своей Божественной силой к общению с Собой (по материалам Ревью энд Геральд)
  • Лена А
    Участник

• 22 January 2012
    • 304

Сообщение от Velbor
    Пути Христовы - пути приятные, и все стези Его мирные.
    Благо есть славить Господа и жить по Его заповедям!

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    (Матф.11:28-30)
    Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Velbor
      «Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами» (2 Фес. 1:6,7).

Не будем забывать, что Христос есть Путь, Истина и Жизнь.
      Не плохо написано, но что толку писать это тем, кто вас и так любит. Попробуйте это рассказать незнакомцу, который вам встретится на пути. Совершенно незнакомому человеку, в вашем населённом пункте, не испытывая стеснения при проповеди. Вот это будет в тему, и дела и вера.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...