Елей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ангелина 75
    Участник

• 19 November 2012
    • 4

Елей

Елей это оливковое масло, а что нужно сделать чтоб оливковое масло стало елеем для помазания? отнести на домашнюю группу или благословить в церкви? кто знает подскажите пожалуйста.
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Ангелина 75
    Елей это оливковое масло, а что нужно сделать чтоб оливковое масло стало елеем для помазания? отнести на домашнюю группу или благословить в церкви? кто знает подскажите пожалуйста.
    Кому дано помазывать, тот знает...что с ним ничего делать не надо....а только помазывать....)) Работает вера, а не масло....
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ангелина 75
      Участник

• 19 November 2012
      • 4

Но Оливковое масло без Благословения это лишь масло а не елей. Дано всем у кого есть вера помазывать. Но по библии оливковое масло несли сначала к священнику а потом отдавали Богу, а сейчас мы и есть священники, мы святы потому что Бог свят а мы его дети , по этому я и спрашиваю может ли простое оливковое масло из магазина с благословения домашней группы или церкви стать елеем для помазания.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Ангелина 75
        Но Оливковое масло без Благословения это лишь масло а не елей. Дано всем у кого есть вера помазывать. Но по библии оливковое масло несли сначала к священнику а потом отдавали Богу, а сейчас мы и есть священники, мы святы потому что Бог свят а мы его дети , по этому я и спрашиваю может ли простое оливковое масло из магазина с благословения домашней группы или церкви стать елеем для помазания.
        ВЫ "святы" и "священники" ?

А зачем (Вам) тогда "масло" (раз Вы итак "святы")?

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alek
          Завсегдатай

• 23 April 2013
          • 603

Сообщение от Ангелина 75
          если сейчас вы и есть священники,
          то масло из магазина и есть елей для помазания
          или подмазывания

Комментарий

• Ангелина 75
            Участник

• 19 November 2012
            • 4

Дорогие мои почитайте Библию а потом комментируйте, тогда вы поймёте кто такие священники, и почему мы святы для чего нужен елей, Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.(Лев.11:45) 14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
            15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
            16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
            17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
            (1Пет.1:14-17)

Комментарий

• чукча
              с севера

• 21 May 2009
              • 843

а как этот елий применяется в конструкции слезоточивых икон, есть описания?
              Или там всё проще - иконы банально сгнивают и покрываются липкой плесенью?
              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Ангелина 75
                Дорогие мои почитайте Библию а потом комментируйте, тогда вы поймёте кто такие священники, и почему мы святы для чего нужен елей, Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.(Лев.11:45) 14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                (1Пет.1:14-17)
                ну, если у Вас всё - ТАК... тогда, конечно: идите в магазин за маслом (оливковым, конечно!!!) и всё у Вас будет "путём" (..."выхода евреев из Египта")

Да простит меня Господь, но по-другому, уж и не скажешь
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...