нет не ДУХОВНЫХ СЛОВ в мире, есть не духовное понимание их.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

нет не ДУХОВНЫХ СЛОВ в мире, есть не духовное понимание их.

нет не ДУХОВНЫХ СЛОВ в мире, есть не духовное понимание их отдельными людьми.

слов как таковых

Это констатация факта.

Предлагаю всем:
    возражения, понимание, обсуждение и прочее....

Речь идет о том что все что говорится в мире словами - все о ДУХОВНОМ, но ПОНИМАНИЕ этих слов людьми, может быть плотским.

Для старта:
    Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а
    помышления духовные - жизнь и мир,
    Матф.6:22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
    Лук.11:41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
    4. Рим.14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
    Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и
    ум их и совесть.

пс. Решил "перещеголять" в этой теме Илью Крохмаля, с его "снятием покрывала с Закона Моисея" ....

*Ангел
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Близится,близится.Давно пора такую тему было создать,но вот тебя Господь навёл,Слава Ему за это.

Комментарий

• Лазаревич
      Нашедший

• 01 June 2013
      • 380

Сообщение от Sewenstar
      нет не ДУХОВНЫХ СЛОВ в мире, есть не духовное понимание их отдельными людьми.

.
      Есть слова содержащие в себе информацию, а есть пустословие. Но, в последнее время, ко мне пришло понимание, что пустословие тоже является талантом... Да, бестолковым, безмозглым, но талантом! Как иначе объяснить способность человека, написать статью на всю страницу, в которой не содержится абсолютно никакой информации? Да это же гениально! Я конечно таких людей не уважаю, ибо считаю что краткость - сестра таланта.
      Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Лазаревич
        Есть слова содержащие в себе информацию, а есть пустословие. Но, в последнее время, ко мне пришло понимание, что пустословие тоже является талантом... Да, бестолковым, безмозглым, но талантом! Как иначе объяснить способность человека, написать статью на всю страницу, в которой не содержится абсолютно никакой информации? Да это же гениально! Я конечно таких людей не уважаю, ибо считаю что краткость - сестра таланта.
        Тогда не получится у семизвёздного перещеголять Илью,да и стоит ли это таких трудов,когда смысловой нагрузки не несёт.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Treol DC
          =

Sewenstar, ......

Слушай всё, что говорит народ.
          И не подвергай вердикт сомненьям;
          Ежели услышал: -иди от......,
          Уходи без всяких промедлений!
          Я не прикалываюсь и создал тему, в которую хотел бы чтоб зашел Илья:

И вот что я скажу по поводу "покрывал" - скажу как песенник-сочинитель:

в ЛЮБОМ СЛОВЕ заложен СВОЙ мотив и своя музыка. Аккорд и ритм. Своя душа и ДУХ(смысл). НЕТ Не одного слова без смысла.
          Когда пишется стих - в нем есть СВОЙ ритм и СВОЯ музыка, - с первых букв уже ОПРЕДЕЛЕНО движение гармонии и мелодии.
          Определено ЗАКОНАМИ Гармонии и мелодики.
          Мы когда слышим ее - просто находим в СЕБЕ "резонанс" со своим мышлением и воспринимаем его сквозь свою матрицу мировоззрения.

И этот резонанс СОВСЕМ необязательно должен совпасть с внутренним миром автора на 100%. Есть КЛЮЧЕВЫЕ моменты - некая "матрица" с которой это совпадает. В пример:

когда Давид писал псалмы, он совсем не предполагал, что они о Христе и Он их будет цитировать на Своем жизненном поприще.
          Но сам "алгоритм" слов Давида совпал с Христом, совпал подсознательно, на уровне души и Духа.
          В любой песне есть Дух, в любом ИЗВЕСТНОМ НАМ слове он есть, а Библия - это Песня. Притча и история. И ее может увидеть в себе любой человек, имеющий ЧАСТЬ с Богом.

Вот это осознания этого(ИСТИНЫ) и есть снятие покрывала. И совсем не обязательно какие образы вложит Илья или я в один и тот же смысл.
          Важно найти общие точки между нами всеми. То есть:

в пример - если бы я называл "арбуз" "дыней", а грушу яблоком, в отличии от Вас - мы бы не нашли общей РЕАЛЬНОСТИ, но если б мы ВСЕ так называли эти предметы - от этого бы НИЧЕГО не поменялось, и груша бы не стала яблоком, хоть бы мы ее все называли другими буквами и звуками...

Вот такой философский пост я выдал и копирую его к себе в тему

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Лазаревич
            Христос говорил что нельзя говорить "РАКА".
            Есть просто люди не нашедшие, но, - таки ищущие.
            Слова не могут быть пустыми, по определению значения:
            "слово" - единица языка, несущая смысл и выражающая некую мысль,
            Иначе это уже не "слово".
            могут быть ошибки и НЕДОПОНИМАНИЯ.

Даже сатана сказал Еве ЧАСТЬ правды. ДЕЛО В мотиве. Намерениях.
            Злого умысла то нет...

Но нельзя же человека считать пустым когда он ИЩЕТ, собирает свой внутренний мир, но может в чем то и ошибиться? Не лучше ли указать на КОНКРЕТНУЮ его, КОРНЕВУЮ ошибку? Ведь против ПРАВДЫ не попрешь НИКОГДА.

Христа не могли обмануть и Он затыкал даже сатану, с его лукавством? простои у нас НЕ ХВАТАЕТ ДАННЫХ чтоб конкретно, так как Христос, ВЛАДЕТЬ СЛОВОМ Истины.

И если Вам не удается его "убить" или "оживить" словом, - то не все так однозначно.

*Ангел

Комментарий

• Лазаревич
              Нашедший

• 01 June 2013
              • 380

Сообщение от Sewenstar
              А я никого конкретно РАКОЙ и не называл. Я о пустословах в общем.

Есть люди которым сказать нечего, но очень охота построчить. А будет читателю от написаного какое-то назидание или нет, им это абсолютно по барабану. Самое главное, выразить бардак в своей голове в виде букаф.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Sewenstar
                .
                А когда уже имеешь видение и отличаешь ху из ху,тогда врать самому себе и пойти против Господа,который открыл это видение?Ведь на не пустого человека и не скажешь никогда так,это будет хулой на Духа Святого.(имхо)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Признаться, тема об Декалоге настолько высосала меня (по 10 часов в сутки готовил материал), что я с удовольствием уступлю брату переходящее знамя.

Комментарий

• Лена А
                    Участник

• 22 January 2012
                    • 304

Сообщение от Sewenstar
                    Есть просто люди не нашедшие, но, - таки ищущие.
                    Слова не могут быть пустыми, по определению значения:
                    "слово" - единица языка, несущая смысл и выражающая некую мысль,
                    Иначе это уже не "слово".
                    могут быть ошибки и НЕДОПОНИМАНИЯ.
                    Павел говорил:
                    Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (Еф.4:29)

"Гнилые" слова не могут быть духовными по определению, потому что понять их можно только в одном смысле (и совсем не духовном )
                    Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Сообщение от Лена А
                      Павел говорил:
                      Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (Еф.4:29)

"Гнилые" слова не могут быть духовными по определению, потому что понять их можно только в одном смысле (и совсем не духовном )
                      Я согласна с автором темы, что недуховных слов нет. Слова с негативным посылом - также духовные, только несут в себе дух демонский, бесовский. К стати замечали, что один человек может сказать негативное слово, и тебе становится плохо, неуютно. А другой может даже слово матом сказать, а тебе "по барабану". Это оттого, что в слове главное суть (ДУХ). В первом случае человек говорил слово с духом бесовским, вкладывая в него дух ненависти, осуждения, а в другом случае, человек говорил своим человеческим духом, без злобы.

Но если использовать термин "духовный" только как несущий положительную окраску, Божью, то в этом случае все слова нельзя назвать духовными.
                      Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от Лазаревич
                        А я никого конкретно РАКОЙ и не называл. Я о пустословах в общем.

Есть люди которым сказать нечего, но очень охота построчить. А будет читателю от написаного какое-то назидание или нет, им это абсолютно по барабану. Самое главное, выразить бардак в своей голове в виде букаф.
                        Если выражается личное понимание того или иного,в общем смысле,то за лучшее указать на это сразу,но не
                        брасать тень,а потом поправляться,как невинный в отношении автора коментируемого сообщения.

Комментарий

• Лазаревич
                          Нашедший

• 01 June 2013
                          • 380

..............
                          Последний раз редактировалось Лазаревич; 24 June 2013, 02:47 AM.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Добрый день всем.

Для того, чтобы понимать друг друга - людям необходимо единство в понимании.
                            Человеческие слова - это всего лишь символы, внешнее выражение сути. Сами в себе они не имеют ничего больше букв, или звуков. Это чисто материальный уровень. Именно поэтому единство в слове есть у всех разговаривающих на одном языке.
                            Но единства понимания при этом нет.

Для понимания друг друга, то есть для выхода на тот уровень общения, для которого слова и произносятся - нужно единство в бОльшем. Требуется единство души и сердца. Тогда тогда возможно подлинное слышание слушающим говорящего.
                            Но даже это недостижимо для большинства общающихся. А это еще не духовность, это еще душевный уровень единства - уровень единомыслия и единодушия.
                            Но только когда это есть, только тогда есть условия для проявления духовности слова (явление той основы и той силы, которая творит, рождает слово; предает ему закон его жизни и действенности). То есть "духовность" настолько же более тонкий уровень по сравнению с мыслью, насколько мысль "тоньше", и глубже, и выше своего внешнего выражения - слова.
                            Поэтому разговор о духовности невозможен без единого понимания душевности. Именно на этом уровне люди уже разобщены настолько, что до духовности им вознестись просто невозможно. И слова "каждое слово духовно" формально верные. Но до "духовного" их понимания целых две завесы.
                            И большинство желают пройти за вторую, не проходя первой.
                            Это невозможно:

1-е Кор.15
                            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Современный человек - не Адам. Не душа живущая - а "душа умершая".
                            И ему нужно сначала общее душевное разумение слова, соответствующее жизни, а не смерти.
                            А разговор о духовности при отсутствии душевности - это тоже духовность. Но только та самая, которая соблазнила Еву вкусить запретный плод.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Sewenstar

Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а
                              помышления духовные - жизнь и мир,
                              разве здесь кто-то может сказать, что имеет таковые духовные помышления? Так о чем разговор?

Комментарий

Обработка...