Свет и Тьма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Панкратий
    Отключен

• 04 June 2013
    • 365

Свет и Тьма

Обычно принято считать, что Тьма это отсутствие Света. Но ведь с таким же правом можно сказать, что и Свет это отсутствие Тьмы. Тьма даёт в себе место Свету.

Если Бог это Свет, то получается, что кто-то (называемый Тьмой) отступил и дал место Богу?

Это подтверждает и Иоанн
    Цитата из Библии:
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

То есть Иоанн говорит, что тьма не стала поглощать свет, а дала ему светить. Значит, тьма это не просто отсутствие света.
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Тьма - это область распространения света. Тьма не является злом. Тьма связана со внешнем. злом тьма становится только тогда, когда люди вместо света заполняют свою внутренность тьмой. Свет должен быть внутри человека, а снаружи тьма.
    Свет поглощает тьму, но тьма свет никогда не сможет поглотить.

Например, люди религию почитают за свет, тогда как религия всегда была тьмой и тьмой лона будет всегда. Тем самым люди внутрь себя поставляют тьму вместо света, а через это оскверняется их дух. Люди впадают в идолопоклонство.
    Отождествляя религию с Богом, то же самое что отождествить тьму с Богом.

Если Новый Завет говорит о том, что Бог - это свет. То это говорится о том, что нужно нее отождествлять Бога с религией.
    Источник света - это не религия (ибо это тьма), а МУДРОСТЬ Божия.

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от Панкратий
      Обычно принято считать, что Тьма это отсутствие Света. Но ведь с таким же правом можно сказать, что и Свет это отсутствие Тьмы....
      Бред, это отсутствие здравого смысла.

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

Сообщение от Панкратий
        Обычно принято считать, что Тьма это отсутствие Света. Но ведь с таким же правом можно сказать, что и Свет это отсутствие Тьмы. Тьма даёт в себе место Свету.
        О понятии можно говорить только тогда когда его можно измерить. Буквальный свет можно измерить, а в чем измеряется буквальная тьма? В каких единицах?
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от SaulStreicher
          а в чем измеряется буквальная тьма? В каких единицах?
          В единицах отсутствия Света.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Панкратий
            Отключен

• 04 June 2013
            • 365

Сообщение от Игорь Голаев
            Тьма - это область распространения света. Тьма не является злом.
            Кто создал Тьму, которая дала в себе место Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SaulStreicher
            О понятии можно говорить только тогда когда его можно измерить. Буквальный свет можно измерить, а в чем измеряется буквальная тьма? В каких единицах?
            Ну, здрасьте! Вы можете измерить свою "научную совесть"? Значит, у вас её нет?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7921

Сообщение от Панкратий
              Значит, тьма это не просто отсутствие света.
              мир. может тьма, это некая граница, сила(?) сдерживающая Свет?

Исаия утверждает, что Бог творит тьму, Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
              (Ис.45:7)

то есть, Творец творит силу "сдерживающую" Его.

ну а насчет свет во тьме светит, так это о человеке, в челе, "смешались" свет и тьма и эти два начала возжигают настоящий Свет, "лепят" человека.

это только лишь мысли вслух.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...