3 тема. Учение Апостолов по вопросу кто являлся, то ест во времена Ветхого Завета и

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zinchalexey
    Участник

    • 15 September 2006
    • 189

    #1

    3 тема. Учение Апостолов по вопросу кто являлся, то ест во времена Ветхого Завета и

    3 част находится здесь Кто же на самом деле является народом Божьим? 3 - Часть - YouTube
    В ней рассмотрена 3 тема. Учение Апостолов по вопросу кто являлся, то ест во времена Ветхого Завета и кто является народом Божим, то ест со времён сошествия Бога Духа Святого на Апостолов в ден пятидесятницы, то есть с момента появления Церкви.
    в теме рассмотрены вопросы:
    1. Рождеие Свыше. Христиане имеют наиболшую Благодат от Бога, по сравнению пропсто с праведниками, являяс детми Божьими
    2. В послании к римлянам 11 главе Апостол Павел:
    - защищал возможност евреев стать христианами (не отверг Бог народ Свой),
    - объяснял христианам значение верности Богу и последствия неверности (если Бог природные ветви не пощадил..).
    3. корень, о котором говорил Апостол Павел - не еврейский народ (еврейский народ-природные ветви), а Слово Божие, пришедшее к язычникам через евреев и примеры ВетхоЗаветных Праведников, многие из которых были неевреями (начиная от Адама и до Авраама включительно). В данный момент уже христианский 20 вековой опыт является Божим корнем для всех.
    4. евреи, некогда имевшие преимущество по состраданию, которое Бог пытался им привить, должны были быть миссионерами для язычников, и язычники, воспинившие Христа с радостью по милосердию должны были стать Светом для еврейског народа, отступившего от Бога.(всех заключил Бог в непослушание , чтобы всех помиловать) Остережение для тех кто по "милосердию" вместо обличения, сам перенимает грехи.
    5.Таким образом вес Израиль (то ест все преданные Богу язычники и евреи) спасётся.
    6.Слово "непреложность" означает не просто неизменность воли, на что и ссылаются защитники теории "избранности иудеев", а означает неизменность Характера Божьего. Через эту неизменность Характера Божьего и происходит изменение воли Бога в отношении тех, кто вначале следовал Ему. а затем оставляет Его
    7. Воля Божья не была сокрыта для Апостола Павла, как в буквалном виде это передаёт по неточности перевода даже Синодалный перевод,воля Божья на человека во вмногом зависит от решения человека, то ест не бессмысленна.
    в стихах 33-36- Апостол Павел благодарит Бога, за волю , которая всё старается свести ко благу, то есть ко спасению человека.
Обработка...