У кого Апостольское преемство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

SaulStreicher

я написал Вам Выше ответьте на вопрос. Я еще раз его напишу: где указание Апостолов и Иисуса, от кого надо креститься.
    Это не ответ, а встречный вопрос. Христос сказал "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". (Мар.16:16) Христиане крестятся от рукоположенного священника и Святого Духа. Именно так крестился Господь. Ваш ответ на мой вопрос приводит к мысли, что Вы вообще не крестились и потому вне традиции Церкви. Принимаем к сведению.
    Но я задал Вам еще вопрос: откуда взялись упомянутые Вами в стартовом сообщении два учения - Христа и Апостольское и чем они отличаются?
    Где ответ?

По поводу креста написал статью на исследовании более 100 греческих и латинских писателей.
    Графомания к Богу не приближает, а назвать статьей Ваше стартовое сообщение язык не повернется.

Это ответ на Ваш вопрос
    Это не ответ, а набор пустых враз лишенных признаков мысли. Еще раз повторяю - откуда взялись упомянутые Вами в стартовом сообщении два учения - Христа и Апостольское и чем они отличаются?

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

Сообщение от Лука
      SaulStreicher

Это не ответ, а встречный вопрос. Христос сказал "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". (Мар.16:16) Христиане крестятся от рукоположенного священника и Святого Духа. Именно так крестился Господь. Ваш ответ на мой вопрос приводит к мысли, что Вы вообще не крестились и потому вне традиции Церкви. Принимаем к сведению.
      "Именно так крестился Господь" - через рукоположение священника, подскажите ссылку.
      "Вне традиций Церкви" - да я принял истинное крещение (полным погружение в воду во "Имя Отца и Сыны и Святого Духа" без всяких "традиций" некой "церкви".

Сноска о применяемом Вами термине "церковь", только не обижайтесь, примите как факт.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА ЦЕРКОВЬ.

Слово "церковь" не является переводом какого-либо слова, используемого будь-то Христом или Его Апостолами, но англиканская форма другого слова, которым Римо-Католики заменили слово, использованное Христом и Его Апостолами. В английской Библии по указу короля Иакова, который приказал своим переводчикам в 1611 году не переводить слово "екклезия", как "община" или "собрание", но использовать слово "церковь", вместо перевода.

Происхождение слова "церковь" - не с иврита, и не греческого языка. В действительности, когда переводили Библию, слово церковь уже существовало. Греческое слово, используемое в Новом Завете, для обозначения слова "церковь" звучит как "экклезия", что значит "вызванные". Слово "Екклезия" не относится к зданию, но ... к группе людей, и правильный перевод слова "экклезия" должен звучать следующим образом "община, собрание или группа". Странно, но в Деяниях 19:32, слово "екклезия" переведено, как "собрание", но в других отрывках это же слово переведено, как церковь.

Обычный перевод слова "церковь" - "здание для публичного поклонения, особенно христианского поклонения: общество всех христиан как духовного тела". Однако, это ничего нам не говорит о его первоначальном значении, определении и использовании. Тогда почему в переводах Библии не используется слово "экклезия" вместо слова "церковь"? Библейские теологи говорят, что слово "церковь" происходит от греческого "кириакон", что значит "дом Господень". Звучит правдоподобно, но существует всего лишь одна проблема.

В Библии нет слова "кириакон", но "экклезия". Обычно говорят, что этимология слова "кириакон" греческое, "кьюриос ойкос" = "дом Бога", но это невозможно, поскольку слово существовало во всех кельтских диалектах задолго до использования греческого.

Важно знать то, что до самой своей смерти Константин оставался слугой бога-солнца Митра, и он заставлял людей ему поклоняться. И фраза "дом Бога" или "дом господень", которую использовали постоянно начиная с 3 века, относится напрямую к господу Митре - другими словами, Митра бог-солнце был господом (кьюриос, в этой фразе "кьюриос ойкос"), которому служил император Константин и заставлял людей, под видом, что это было "христианство".

Вне сомнения слово "церквовь" ("church") означает "круг" ("circle"). Места поклонения среди германских и кельтских народностей всегда были в виде круга. Сравните с одним из самых древних памятников "стоунхэдж", что в Англии.

В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "cirice" или "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк". Также мы знаем, что диалектная форма слова "сirce" = "kirke", и этимологи соглашаются с тем, что немецкое слово для слова "церковь" = "kirk", "kirche", и в шотландском "kirk", что происходит от древнесаксонского "kirika", что соответствует "kirke" или "circe". Тогда что такое "kirke" или "circe"? И почему король Иаков издал такой приказ, чтобы это название заменило настоящее название "екклезия" или "вызванные"? Причины, по которым король Иаков требовал использования определенных слов во время перевода были конечно же политическими.

Существует еще один очень интересный исторический факт. Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства и волшебства (волшебство=pharmakeia) которая жила на острове Эя (Aiaia). Эя (Aiaia) - это древняя форма имени Гея - древнегреческой богини плодородия. Она была дочерью божества солнца Гелиоса и обладала силой превращать людей в волков, львов и особенно свиней. У животных сохранялись человеческие ощущения, но они были пойманы в этих телах. Греки приписывали этой богине изобретение цирка. Они говорили, что это было для того, чтобы почтить ее отца солнца Гелиоса.

Стоит заметить, что гонения на первых христиан происходили в цирках ("circe") Рима. Вот некоторые из описаний: "В назначенный для начала зрелищ день толпы черни ожидали до рассвета открытия ворот, вслушиваясь с наслаждением в рыкание львов, в хрипящий рев пантер и вытье собак. Всем зверям уже двое суток не давали есть, а только проносили мимо их носов окровавленные куски мяса для возбуждения в них большей лютости и раздражения аппетита. По временам начинался такой дикий звериный концерт, что нельзя было говорить, и люди, стоявшие у стен цирка, бледнели от страха. Но вот отворились двери цирка, и начались зрелища. Трудно передать, что испытали христиане. Св. Климент, который, быть может, сам был очевидцем, пишет: "Христиане, одетые в кожи, были преследуемы собаками, как дичь, христианки в мифологических костюмах были отдаваемы зверям", голодные львы с жадностию набрасывались на христиан и моментально рвали их в куски; гладиаторы, как бы хвастаясь своею силою и ловкостью, пронзали их копьями или рубили мечами".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Это не ответ, а набор пустых враз лишенных признаков мысли. Еще раз повторяю - откуда взялись упомянутые Вами в стартовом сообщении два учения - Христа и Апостольское и чем они отличаются?
      Вы говорите "набор пустых фраз", не понимаю Вас. У меня нет отличия в учении Христа и Апостолов, учения Христа изложены в основном в четырех Евангелиях, учения Апостолов о Христе в Посланиях. Хотя конечно ВСЕ Учение от Всемогущего Бога. Нет различия между этими учениями, Автор Библии один есть только разные если хотите "секретари" (можете поменять любым подходящим эквивалентом).
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

SaulStreicher

"Именно так крестился Господь" - через рукоположение священника, подскажите ссылку.
        "Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". (Матф.3:13-17)
        Вот так крестился Господь. И так надлежит креститься Христианам.

"Вне традиций Церкви" - да я принял истинное крещение (полным погружение в воду во "Имя Отца и Сыны и Святого Духа" без всяких "традиций" некой "церкви".
        Искупались, значит. Но это такое же "крещение", как принять ванну

Вы говорите "набор пустых фраз", не понимаю Вас. У меня нет отличия в учении Христа и Апостолов
        Значит использованное Вами словосочетание "Учение Христа и Апостольское учение, находится в Библии" является обычным пустословием ибо никакого учения Апостолов в Библии нет.

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

Сообщение от Лука
          SaulStreicher

"Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". (Матф.3:13-17)
          Вот так крестился Господь. И так надлежит креститься Христианам.

Искупались, значит. Но это такое же "крещение", как принять ванну

Значит использованное Вами словосочетание "Учение Христа и Апостольское учение, находится в Библии" является обычным пустословием ибо никакого учения Апостолов в Библии нет.
          Простите Лука, с Вами не приятно говорить, но не мне Вас судить. Говорите Иисус крестился от священников - а приводите ссылку Иисус крестился от Иоанна Крестителя, странно Иоанн священник? Я принял "ванну" Бог Вам судья он нас с Вами рассудит. По языческой традиции омочили "голову", ну что Бог Вам судья, перед ним Вам держать ответ за Ваши Слова и дела, как и мне. Только по сути вопроса, не способны ничего ответить, по существу. Я предполагал, что так будет. Я не хочу с Вами препираться, кто хотел, тот задумался. Мир Вам и мудрости.
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

SaulStreicher

Простите Лука, с Вами не приятно говорить
            Конечно неприятно. Всем пустословам со мной говорить неприятно ибо мне нужна конкретика. А в конкретике пустослов, как корова на льду

Только по сути вопроса, не способны ничего ответить, по существу.
            Дык, нет ни вопроса, ни сути. А есть Ваша декларация о двух учениях, которых в Библии нет.

Я предполагал, что так будет.
            Значит начиная, знали чем закончится.
            Здоровья Вам, особенно избавления от зуда графомании, и счастья в личной жизни.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от SaulStreicher
              А Иисус сказал, что надо от кого-то креститься. Тогда скажите от кого и пожалуйста ссылку на Писание.
              ...да я принял истинное крещение (полным погружение в воду во "Имя Отца и Сыны и Святого Духа" без всяких "традиций" некой "церкви"...
              Вы (а не я) заявили о факте принятия Вами "истинного крещения".Иисус крестился от Иоанна,а Вы от кого крестились?Крещенные знают, от кого они крестятся, и всегда готовы ответить."Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
              (1Пет.3:15)

Комментарий

• KAGAN
                Участник

• 07 June 2013
                • 314

Простите Лука, с Вами не приятно говорить, но не мне Вас судить. Говорите Иисус крестился от священников - а приводите ссылку Иисус крестился от Иоанна Крестителя, странно Иоанн священник? Я принял "ванну" Бог Вам судья он нас с Вами рассудит. По языческой традиции омочили "голову", ну что Бог Вам судья, перед ним Вам держать ответ за Ваши Слова и дела, как и мне. Только по сути вопроса, не способны ничего ответить, по существу. Я предполагал, что так будет. Я не хочу с Вами препираться, кто хотел, тот задумался. Мир Вам и мудрости.
                Мальчонка правильно лепечешь , что не тебе судить , вот и помалкивай о своём преемстеве от которого ваши преемники на голендвагелях в хлам пьяные людей давят насмерть аж по два штуки , а потом и покаяться не желают . Смерти вы преемники - горе вам гробы разукрашенные. Сказано что по плодам их узнаете их.
                Последний раз редактировалось KAGAN; 27 June 2013, 08:25 AM.

Комментарий

Обработка...