Сердце и душа. В чём отличие?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
Сердце душевное-это природный душевный человек, и сердце
духовное-это духовный человек возрожденный.
1Кор.2:14-16 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому
что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем
судить никто не может. Ибо он познал ум Господень, чтобы мог
судить его? А мы имеем ум Христов.
Иметь ум Христов означает знать Его волю и Его искупительный план
и цели 1Кор.2:9-10. Это значит воспринимать и видеть вещи так,
как Бог видит их, оценивать вещи так, как Он их оценивает, любит то,
что Он любит, ненавидеть то, что Он ненавидит Евр.1:9. Это значит понимать
святость Бога и ужас греха. Верующий изменяет свои ценности и
мировозрение, его взгляды в корне становятся иными, чем пути и
мудрость этого века Флп.2:5-8.Комментарий
-
Не совсем так. Есть дух, а у духа, есть сердце, и у духа есть душа. Сердце это то место где записан "закон", алгоритм по-которому функционирует душа (принимает решения разум).
Бог есть дух? Именно так. Есть ли у Него сердце? Есть. Есть ли у Него душа? Есть. Места Писания приводить?
Теперь рассмотрим человека. Это дух ограниченный храминой тела. Некто говорил, что если поверите в сердце своём, то и горы будут скакать... Но легко ли это сделать? Человек не может управлять подсознанием, менять закон, алгоритм. Человекам ЭТО невозможно, потому и обещал Бог ЗАМЕНИТЬ сердца каменные на плотяные... Это если писать коротко, не углубляясь в строение психики человека, через Писание...
Неплохо бы вспомнить ещё одно "духовное" существо, который "говорил в сердце своём", "взойду на вершины облачные, буду подобен Всевышнему..."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
============
сокровенный сердца человек духа
куда приходит Дух святой? в сердце -там соединяется с духом человека
сердце есть место где проходят - дух и душа - дыхание и кровь/ в дыхании дух а в крови душа
на плотяных скрижалях пишутся законы духом по которым живет человек
если пишет диавол - закон греха и смерти
если пишет Дух Божий- закон духа и жизни
-----------
сегодня известно - информация в клетках генах нейронах -значит клетки сердца образуют скрижали плотяные может включая нейроны мозга тоже
сердце и мозг соединены - некоторы полагают что мысли появляются в сердце и полностью формируются в мозгах
-------------------
это соответствует каменному и плотяному - если клетки разрушеныили деформированы или записана информация диаволом - то это каменное сердце -обольщение грехом производит ожесточение сердца
и наоборот -когда клетки очищены восстановлены и записана информация добрая -человек функционирует как праведник
однако хирургически или химически пока не получаетсся -очень сложная структура
генетика и епигинетеки пока развивается и позволит ли Бог курочить людям свою генетику ????Последний раз редактировалось piroma; 17 June 2013, 04:00 AM.*****Комментарий
-
Пс.50:11-13,19 Отврати лицо Твое от грехов моих и изгладь
все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и
дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего
и Духа Твоего Святого не отними от меня. Жертва Богу- дух
сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь,Боже.Комментарий
-
кому хочется подробностей, то посмотрите
Владимир.Антонов. Духовное сердце.wmv - YouTube
если совсем подробно хочется, то лекции Романа Никольского: (кликабельно внизу пару строк)
77. Роман Никольский - Лекции из цикла "Открытое Знание." - Видео - Каталог файлов - Осознание и Пробуждение - Духовные Знания, Видео Онлайн
Роман Никольский - Психология реальности - Программа курса Универсум (Коллекция лекций) [2000-2010 г., Психология, Обучение, Тренинг, WEBRip] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
Открывать своё духовное сердце могут помочь Гуру(кликабельно внизу)
Сборка просветлённых лиц (или приближенных к просветлениюСсылки. Сатсанги. | Внетелесные путешествия. Осознанные сновидения.
но выбирать учителя нужно - Сердцем (то есть которого внутренне очень чувствуешь, и хочется его слушать и слушать)Комментарий
Комментарий