Бог у неопротестантов, или кто кого использует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от gamer66
    Ну вот и дрязги начались между неопротестантов...Я даже не ожидал такого поворота...Олдни приемлют Коупленда, другие нет...
    Что значит "начались"? Его многие как не принимали, так и не принимают. А что вы не в курсе - так это говорить только об вашем уровне обознанности и о том, что не стоит вам соваться в вопросы в которых не разбираетесь. Берете проповедника, который (грубо говоря) отображает мнение некоторой части как вы говорите "неопротестантов", и пробуете навязать это на все конфессии, которые вы с дивной радости смешали в этом понятии.

А ещё меня обвиняют, что я-де в кучу всё свалил...вы уж определитесь сами с собою)))...
    Все давно определились, только вас забыли предупредить.

А вы, Ольга, не замечаете что говорите?...Коупленд дарит самолёты!!!!!!!!!!!
    Что было, то было - дарил самолеты. Сперва ремонтировал, а потом дарил - в запущенном виде не отдавал. И не только самолеты, но и огромные (иногда) пожертвования другим служениям или миссиям. Это факты, их оценка - тут уж кто во что горазд, так и оценит.
    "часыпатриарха" отдыхают)))
    Эт точно, часы отдыхают, никто не передаривает ))).

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от gamer66
      ...

Ну, в общем, как и заметил в начале...каждый ответ в стиле "Сам дурак"...ну-ну)))
      А что "ну ну"? Не читали Иисуса что ли? Он сказал "лицемер, сначала вытащи бревно из своего глаза".

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

"И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди"
        потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
        (1Кор.3:3)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Viktor.o
          А что "ну ну"? Не читали Иисуса что ли? Он сказал "лицемер, сначала вытащи бревно из своего глаза".
          "сам дурак" то есть...это ведь неопротестанты подняли кипишь по поводу часов патриарха...вот и вынайте бревно сначала у себя...Коупленд дарит самолёты и покупает, по настоянию Христа, новые...Патриарх носит всего лишь часы...очень соспоставимо
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от gamer66
            "сам дурак" то есть...это ведь неопротестанты подняли кипишь по поводу часов патриарха...вот и вынайте бревно сначала у себя...Коупленд дарит самолёты и покупает, по настоянию Христа, новые...Патриарх носит всего лишь часы...очень соспоставимо
            Кто поднял, к тому и претензии. Сколько их было, вот их и имейте ввиду. Я ж, глядя на Вас одного, не качу бочку на всё православие в целом. А у Вас лишь бы повод был, обвините всех подряд без разбору. Не дай Бог никому такого несправедливого судью.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от gamer66
              А вы откуда инфу берете? Со своего православного сайта? По поводу часов Гундяева больше волнуются люди неверующие. Им кажется странным, что православный аскетизм выражает себя таким образом.

Вы поймите, что наше отношение к православию сформировалось не на том, кто какие носит часы. Просто у нас другое отношение к Святому Писанию. Мы считаем что ни кто не в праве к Нему что-либо прибавить или от Него убавить, в каких бы крутых часах он не ходил.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Lester_M
                А вы откуда инфу берете? Со своего православного сайта? По поводу часов Гундяева больше волнуются люди неверующие. Им кажется странным, что православный аскетизм выражает себя таким образом.

Вы поймите, что наше отношение к православию сформировалось не на том, кто какие носит часы. Просто у нас другое отношение к Святому Писанию. Мы считаем что ни кто не в праве к Нему что-либо прибавить или от Него убавить, в каких бы крутых часах он не ходил.
                Не только часы...почитайте перлы того же nostaw или игоря2...они как раз ставят в зависимость православие от его членов...А отношение у вас к писанию известно "только писание"...только вот обосновать вы ничем не можете такое отношение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Кто поднял, к тому и претензии. Сколько их было, вот их и имейте ввиду. Я ж, глядя на Вас одного, не качу бочку на всё православие в целом. А у Вас лишь бы повод был, обвините всех подряд без разбору. Не дай Бог никому такого несправедливого судью.
                Судья, на всякий случай, никого не обвиняет...он приговор выносит...И потом, не всё же неопротестантам заниматься обвинениями бесконечными...Пусть уж будут готовы получить то, что посеяли
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от gamer66
                  Не только часы...почитайте перлы того же nostaw или игоря2...они как раз ставят в зависимость православие от его членов..
                  На то и форум чтобы каждый писал то, что думает. Из того что люди пишут на форумах вы и сделали вывод что это "неопротестанты подняли кипишь по поводу часов патриарха"? Я имел ввиду не форумы а неопротестанские газеты, сайты церквей и заявления серьезных служителей. Ведь именно такие вещи выражают официальную позицию христианских движений.

Зато в мирских дискуссионных передачах по телевидению этот вопрос ни раз поднимался. Вы поймите, что для нас г-н Гундяев духовным авторитетом не обладает.
                  Но люди не знающие откуда исходит власть волнуются из-за того, что эта неоднозначная фигура претендует на господствующую позицию в обществе.
                  .А отношение у вас к писанию известно "только писание"...только вот обосновать вы ничем не можете такое отношение.
                  Самое приятное для меня в том, что мне и надо вам ничего обосновывать.
                  Бог нас призвал в этой языческой стране проповедовать людям Евангелие, а не обосновывать свое право чтить Бога и Его Слово перед вами.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от gamer66
                    Судья, на всякий случай, никого не обвиняет...он приговор выносит...И потом, не всё же неопротестантам заниматься обвинениями бесконечными...Пусть уж будут готовы получить то, что посеяли
                    Извините gamer66, но наблюдая за вашим сообщениями в различных темах, создалось впечатление что вы слишком одержимы "борьбой" с представителями конфессий не относящихся к православию, и сами ничего кроме раздора пока не посеяли.
                    Очень сомневаюсь что вас кто то уполномачивал говорить от имени всего православного христианства, поскольку плоды ваших постулирований, мягко говоря с гнильцой.
                    Вы образно говоря свою правду бросаете в лицо как тряпку, а надо подавать как пальто в гардеробе, эффект будет разительно отличаться.
                    Лично я бы на месте ваших оппонентов скромно признал, что ваше ушу сильнее, что только православие имеет права на Библию, ну и до кучи что Создатель Вселенной чисто православный Бог. Поскольку спорить с человеком пока ещё не способным видеть Бога, в других духовных конфессиях и традициях смысла не имеет.
                    Его поведение похоже на поведения человека имеющего удовольствие ездить скажем на мерседесе, и заявляющего что только на его мерседесе можно доехать до места назначения.
                    Это свойственно неофитам, их сознание делит всех на правых (их самих) и не правых, всех остальных кто не с ними, они тратят большую часть своего времени и сил не на духовное совершенствование, а на "крестовые походы" в основном против таких же верующих, называя это борьбой за истину. Желаю вам поскорее оставить духовное младенчество.
                    Благ.
                    Различия религий не простираются до небес.
                    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8457

Сообщение от Dhira
                      Желаю вам поскорее оставить духовное младенчество.
                      Чтобы младенец мог что-то оставить, ему надо сначала родиться....а вот этот факт у него никак не прослушивается, одна буйная и слепая плоть орудует.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от gamer66
                        Не только часы...почитайте перлы того же nostaw или игоря2...они как раз ставят в зависимость православие от его членов...А отношение у вас к писанию известно "только писание"...только вот обосновать вы ничем не можете такое отношение.
                        Лжете опять gamer66. Интересно а чувство стыда Вам знакомо? Покажите, где я православие хулил из=за gamer66. Не говорил ли я, что в этот храм не зайду, где Вас учит местный поп, что мы все зомби?
                        И потом, еще одно запомните, что у евангельских христиан, среди людей нет авторитетов, которым следует поклоняться, восхвалять, пышно встречи организовывать, целовать руки, а после смерти рисовать их портреты и молиться к ним. У нас есть братья, смотря на кончину их, следует или не следует подражать вере их.
                        ...Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (Евр.13:7)

Но чувствую, сказал в пустоту.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Dhira
                          ...спорить с человеком пока ещё не способным видеть Бога, в других духовных конфессиях и традициях смысла не имеет.
                          ....
                          Сей человек искренне верит, похоже, что Бог, которому он поклоняется присутствует именно на той "горе" и нигде более. Тем самым, настоящим образом ограничил Бога до бога.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10254

Сообщение от igor_ua
                            Смешные, извинит вопросы задаете. Это настолько очевидно, что пятидесятники (в значительном большинстве) и баптисты отвергают и не приемлют служение Коупленда, что даже лень кому-то что-то доказывать. Тем более высказывания или аудио/видео проповеди искать. А они есть. Начиная от широко известного в узких краях епископа Боечка, который много-много лет назад Ледяева от служения отстранял, и писал немало книг против харизматов, включая множество неизвестных вам проповедников местного, которые до сих пор воюют с "харизматией". Ну и общее отношение, начиная от паствы до руководителей пятидесятнических союзов в отношении несомого Коуплендом учения процветания - отрицательное. А уж о баптистах и не буду говорить.

Ну, это в стиле геймера - все смешать в кучу и огульно осудить
                            Я уже не первый год знакомлюсь с разными христианскими учениями, но, честное слово, для меня все неопротестанты - это одно целое. Пусть это огульно, но такое отношение к протестантам мне кажется из-за их толерантности к другим протестантам. Протестанты не могут сказать о других протестантах прямо - они не христиане, они еретики, они самозванцы, они лжехристиане и т.п. Такое впечатление, что они сами не знают где истинное учение, а где ложь.

Кроме того среди тех кто по-Вашему мнению учит правильно, почему-то нет известных авторитетов. Названный Вами Боечко известен в узких кругах. Я впервые о нём слышу. Зато всякие Ледяевы, Аделаджи, Коупленды известны даже неверующим. Почему их лжеучения звучат "громче", чем то учение которое Вы лично считаете истинным? А ведь по их учениям судят обо всём протестантизме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                            Не нужно ничего убавлять или прибавлять, достаточно неверно истолковать, чтобы учение было ложным, хоть и основанным исключительно "на Писании".

Комментарий

Обработка...