Бог у неопротестантов, или кто кого использует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Тема достаточно актуальна...перекликается с публикацией на одном из православных сайтов, и весьма злободневна...
    Буду брать некоторые материалы из той публикации и добавлять свои соображения.
    И так:
    В неопротестантской газете "Победоносный голос верующего" изложенно, как одному видному неопротестанту Кеннету Коупленду явился Христос и повелел купить новый самолёт...Кеннет, по началу, проявил скромность и намекнул, что-де его вполне устраивает и старый самолёт...Но Иисус настаивал и Коупледну прищлось-таки раскошелиться на новый...

История незамысловатая, без перлов богословия...
    История эта было опубликованна в интернет пространстве и неопротестанты не замедлили откликнуться единым фронтом...Отклинулись главным образом люди, которым мешает признать православие истинным страшное существо - "часыпатриарха"...

Получается одна и та же предсказуемость и те же грабли...пишешь о общении неопротестантов с Богом, а в ответ "сам дурак"...Постсоветский неопротестант тебя не слышит. На него в упор, не мигая, во все глаза смотрят "часыпатриарха"

Что же получается?...По мнению неопротестантов каждый их адепт должен считать себя святым(ведь они же уже спасены и практически в Царствии Небесном) и богатство почитать как непременный атрибут святости...Во всяком случае представители "теологии процветания", а таких на форуме очень много, так и считают

При всём приписывваемом "богатстве" Патриарху Кириллу он должне считать себя последним грешником и таковым его считают неопротестанты...

Коупленд же, при своём реальном богатстве - чуть ли не образец святости....

А что бы вы, неопротестанты, сказли бы заяви Патриарх о явлении к нему Христа с повелением купить швейцарские часы?

Как же неопротестанты объясняют такие двойные стандарты?...А очень просто "Бог сильно использует Коупленда. Он часто проповедует о богатстве и использует своё богатство для проповеди"...всё, звук падающего тела...все друг-друга используют...

Тут даже бесполезно взывать к совести неопротестантов...она у них есть, но она дефомированна...Нет, я не о грехах, они есть у всех...но только совесть их может показать...деформированная совесть свои грехи скроет, но укажет на такие же у других...

Только псевдо-совесть может подсказать, что Бог кого-то использует.

Но поверх такой совести всё-таки подаёт голос и нормальная совесть и тогда, переводя труды своих заокеанских покровителей, русские неопротестанты не рискуют переводить грамотно и дословно фразы типа "to bellivee God for something"...а переводят абсолютно безграмотно, но зато не так кощунственно "верить Богу О чём-либо"...ведь реальный перевод звучит ужасающе "верить в Бога ДЛЯ чего -либо"...тут мы уже наблюдаем попытки использовать Бога в своих целях...
    Вот такое у неопротестантов взаимовыгодное использование...Но при этом чудовище "часыпатриарха" им покоя не дают.

Не могу не вспомнить ещё один из стишков неопротестантской поэзии...это уже перевод а не доморощеные вирши...Но и перевод этот ясно показывает потребительское отношение к Богу плюс отсутствие всяческого благоговения
    "Я люблю Иисуса - это круто! Иисус меня любит - это ещё круче!! Я спасён на веки - это крутизна"
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

"Бог неопротестантов"... "Бог православных"... "Бог католиков"... Напоминает дешевые гонконгские боевички - "Мое УШУ сильнее твоего"! Бог Един для всей Вселенной! И нет подобного Ему. Это - ФАКТ.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Лазаревич
      Нашедший

• 01 June 2013
      • 380

Сообщение от gamer66
      Кеннету Коупленду явился Христос и повелел купить новый самолёт...Кеннет, по началу, проявил скромность и намекнул, что-де его вполне устраивает и старый самолёт...Но Иисус настаивал и Коупледну прищлось-таки раскошелиться на новый...
      ....
      Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Иеримия
        "Бог неопротестантов"... "Бог православных"... "Бог католиков"... Напоминает дешевые гонконгские боевички - "Мое УШУ сильнее твоего"! Бог Един для всей Вселенной! И нет подобного Ему. Это - ФАКТ.
        Продемонстрируй этот факт.

А я пока продемонстрирую другой факт.

24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
        25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
        26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
        27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.(Мар.3:24-27)

Так как христиане разобщены, принимая во внимание смысл слов (Мар.3:24-27), можно сделать вывод, что вашего Единого Бога кто-то связал, и спокойно расхищает его вещи.

Христиане сами это постоянно доказывают своими спорами на богословские темы.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от gamer66
          Коупленд же, при своём реальном богатстве - чуть ли не образец святости....
          Для кого? Большинство в наших краях его не принимает.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от gamer66
            Всё Бога никак не поделите? А что тему не назвали "Бог у Кеннета Коупленда"?

Комментарий

• Лазаревич
              Нашедший

• 01 June 2013
              • 380

Сообщение от Viktor.o
              "Бог у Кеннета Коупленда"
              Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Хорошо что автор темы не догадался макаронного монстра приписать богом протестантов.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10266

Сообщение от igor_ua
                  Для кого? Большинство в наших краях его не принимает.
                  А в чём выражается это неприятие? Есть какие-то документы, заявления авторитетных лиц?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Нет разницы, к какой диноменации принадлежит человек, потому что если он выдаёт свои перлы, то это - его перлы, а не всей диноменации.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10266

Сообщение от Viktor.o
                      Нет разницы, к какой диноменации принадлежит человек, потому что если он выдаёт свои перлы, то это - его перлы, а не всей диноменации.
                      А если человек - основатель деноминации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
                      А УШУ тоже одно для всей Вселенной?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Drunker
                        А если человек - основатель деноминации?
                        У любого человека могут быть свои перлы, даже у основателя. Вряд ли есть хотя бы один из людей, который никогда не ошибается.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Drunker
                          А в чём выражается это неприятие? Есть какие-то документы, заявления авторитетных лиц?
                          Смешные, извинит вопросы задаете. Это настолько очевидно, что пятидесятники (в значительном большинстве) и баптисты отвергают и не приемлют служение Коупленда, что даже лень кому-то что-то доказывать. Тем более высказывания или аудио/видео проповеди искать. А они есть. Начиная от широко известного в узких краях епископа Боечка, который много-много лет назад Ледяева от служения отстранял, и писал немало книг против харизматов, включая множество неизвестных вам проповедников местного, которые до сих пор воюют с "харизматией". Ну и общее отношение, начиная от паствы до руководителей пятидесятнических союзов в отношении несомого Коуплендом учения процветания - отрицательное. А уж о баптистах и не буду говорить.

Ну, это в стиле геймера - все смешать в кучу и огульно осудить

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от igor_ua
                            Смешные, извинит вопросы задаете. Это настолько очевидно, что пятидесятники (в значительном большинстве) и баптисты отвергают и не приемлют служение Коупленда, что даже лень кому-то что-то доказывать. Тем более высказывания или аудио/видео проповеди искать. А они есть. Начиная от широко известного в узких краях епископа Боечка, который много-много лет назад Ледяева от служения отстранял, и писал немало книг против харизматов, включая множество неизвестных вам проповедников местного, которые до сих пор воюют с "харизматией". Ну и общее отношение, начиная от паствы до руководителей пятидесятнических союзов в отношении несомого Коуплендом учения процветания - отрицательное. А уж о баптистах и не буду говорить.

Ну, это в стиле геймера - все смешать в кучу и огульно осудить
                            Не только. Еще и солгать. - Коупленду НИКОГДА Иисус не ЯВЛЯЛСЯ. И он этого не утверждал никогда.
                            В духе имел общение - это да. Ну так такое общение многие христиане имеют.
                            Не хотела ВООБЩЕ ничего писать - противно от таких агрессивно-глухих тем - но ложь надо останавливать. (Хотя сколько лжи и в других темах...)

Так вот. Коупленда никто из его соратников(так назовем) - не считает святым в понимании православия - никто ему не молится и канонизировать не собирается.

И Коупленд никогда за пыль не судился и судиться не будет. И золоту не молится. А то,что есть достаточно людей, именно молящихся богатству - так это их проблемы. Коупленд помогает множеству церквей и миссий, которым не помогают имеющие возможность. И старые самолеты(не разваливающиеся, а ставшие для служения малыми) он дарит другим служителям, нуждающимся в них - как он нуждается в самолетах для своего служения(как и многие автомобили). А не для демонстрации роскоши. Как много раздарил Кирилл своего имущества?

И еще. Они такие негодяи, что еще и о Боге-Целителе проповедуют. И я, вот такая сектантка - после их проповедей поверила, что Бог меня исцелит от рака - и Он - о какой криминал! - таки исцелил - ни дня не проходила химиотерапию - хотя два источника определили явную саркому в состоянии распада.

Ну да поможет Вам Бог, Геймер - открыть сердце - для Бога. А не для поисков чужих грехов. Я это все меньше делаю - и Вам советую.
                            Критикуют Вашего Кирилла? - молитесь за него.

А я помолюсь, чтоб Коупленды не уклонились от воли Божьей, ведь они люди и нуждаются в помощи Бога и наших молитвах.

И еще раз. Коупленды - христианская миссия - а не деноминация.

Все. Счастливо оставаться. Выхожу из темы. Если есть вопросы - у них есть сайт. Читайте их, а не пересказывайте ложь.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Ну вот и дрязги начались между неопротестантов...Я даже не ожидал такого поворота...Олдни приемлют Коупленда, другие нет...
                              А ещё меня обвиняют, что я-де в кучу всё свалил...вы уж определитесь сами с собою)))...

А вы, Ольга, не замечаете что говорите?...Коупленд дарит самолёты!!!!!!!!!!!

"часыпатриарха" отдыхают)))

Ну, в общем, как и заметил в начале...каждый ответ в стиле "Сам дурак"...ну-ну)))
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...