Истинные христиане счастливы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

«Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас» (Пс. 67:20).

Христиане должны быть самыми жизнерадостными и счастливыми из людей. Они могут осознавать, что Бог их Отец и вечный Друг. Но многие называющие себя христианами создают неверное представление о христианской религии. Вид их мрачен, будто их осенила туча. Они часто говорят о великих жертвах, которые принесли, чтобы стать христианами. Они обращаются к тем, кто не принял Христа, на собственном примере показывая, что им придется отказаться от всего, что приносит удовольствие и радость в жизни. Они бросают тень на блаженную христианскую надежду. Создается впечатление, будто требования Божьи это бремя даже для доброхотной души и будто придется пожертвовать всем, что приносит удовольствие или радует вкус.

Можно с уверенностью сказать, что эта категория так называемых христиан не обладает истинной верой. Бог есть любовь. Кто пребывает в Боге, тот пребывает в любви. Всякий, кто на собственном опыте познал любовь и нежное сострадание нашего Небесного Отца, будет распространять вокруг себя свет и радость, где бы он ни оказался. Их присутствие и влияние для ближних будет подобно благоуханию цветов, потому что они связаны с Богом и Небесами, через них чистота и возвышенная красота Небес изливаются на всех, кто оказывается в сфере их влияния. Это делает их светом мира, солью земли...

Откуда художник черпает свои замыслы? Из природы. Однако Великий Художник нарисовал на небесном, постоянно меняющемся холсте великолепие заката солнца. Он окрасил небеса в золото, серебро и пурпур, как будто небесные врата распахнулись настежь, чтобы мы узрели исходящее оттуда сияние и наше воображение вместило содержащуюся внутри славу...

Когда мы пленимся красотой природы и соединим то, что Бог сотворил для счастья людей, с Его характером, то станем смотреть на Бога как на нежного, любящего Отца, а не как на сурового судью... Когда мы созерцаем Бога в природе, сердце наше ускоряет свой ритм и пульсирует новой, более глубокой любовью, смешанной с благоговейным трепетом и почитанием (по материалам Ревью энд Геральд)
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Velbor
    Христиане должны быть самыми жизнерадостными и счастливыми из людей
    Надо же, еще один верунчик, который не читал Библию. Книгу Иова откройте, там все написано, насчет жизнерадостных праведников.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от orlenko
      Надо же, еще один верунчик, который не читал Библию. Книгу Иова откройте, там все написано, насчет жизнерадостных праведников.
      Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.(Фил.4:4)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от alexey957
        Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.(Фил.4:4)
        Иову об этом расскажите.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Velbor
          Завсегдатай

• 25 April 2012
          • 875

Сообщение от orlenko
          1. Матф.5:11,12 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
          2. 1Пет.1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
          3. 1Пет.4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
          4. 2Кор.13:11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
          5. Фил.4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
          6. 1Фесс.5:16 Всегда радуйтесь.
          7. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. (Иоан.15:11)
          8. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. (Иак.1:2-4)
          9. О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:3-5)
          10. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(Рим.14:17)
          11. Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою.(Рим.15:13)
          12. Я много надеюсь на вас, много хвалюсь вами; я исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей. (2Кор.7:4)
          13. Ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. (2Кор.8:2)
          14. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера.(Гал.5:22)
          15. 10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью (Кол.1:10,11)
          16. И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго (1Фесс.1:6)
          17. ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.(Евр.10:34)
          18. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; (Евр.11:7,13)
          Последний раз редактировалось Velbor; 07 June 2013, 04:21 AM.

Комментарий

• Лазаревич
            Нашедший

• 01 June 2013
            • 380

Сообщение от Velbor
            Истинные христиане несут свой крест.
            Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Я думаю, что святой радостью человек наполняется не сразу.
              Радость - это ПЛОД Духа Святого, который не сразу созревает в характере человека, а после того как этот человек перенесёт множества скорбей, которые и очистят его от грехов его и научат вере.

Гал.5
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание.

Деян.14
              22 "... многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие".

Псал.65
              10 Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.
              11 Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши,
              12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.

Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от orlenko
                Иову об этом расскажите.
                У него своя праведность а у нас по вере во Христа.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Velbor
                  «Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас» (Пс. 67:20).

Христиане должны быть самыми жизнерадостными и счастливыми из людей.
                  Обычные люди, с радостями и печалями - я таких участников тут не встречал, думаю.

Христиане должны быть рассудительны - мир (люди и живое) гибнет от рук людей и они должны быть в печали по этому поводу.

Мне кажется, что Господь по тому печален и мы должны ему сочувствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
                  Истинные христиане несут свой крест.
                  ... с легкостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Velbor
                  Вид их мрачен, будто их осенила туча.
                  Когда христианин видит несправедливость, вряд ли он станет радоваться. А много ли в этом мире справедливости от людей?

Если же он чувствует, что спасен (уже!), то это, возможно, нехороший знак.
                  Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...