Становится ли тот, кто помилован Богом автоматически его избранным? В обычном словоупотреблении эти два слова имеют различный смысл...
Чем отличается "избран" от "помилован"?
Свернуть
X
-
ИЗБРАНЫЕ КО СПАСЕНИЮ ПОМИЛОВАНЫ. А избрал ко спасению Отец нас ВСЕХ.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Почему же тогда Иисус говорит, что немного избранных, а Павел что помилованы будут все?
- - - Добавлено - - -
Гитлер будет помилован как один из ВСЕХ?Комментарий
-
Потому что не все семя что посеянно на земле есть от Бога. Притчу о плевелах помните?
И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. (Матфея 13:36)
Если сказал, то процитируйте место писания.а Павел что помилованы будут все?Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Смотря о каком избрании речь. Например, для того, чтобы дать миру Писание и Мессию был только один народ избран, евреи. А Божьим народом могут быть люди любой нации, любящие Господа. "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы." (1 Петра 2:9,10)Комментарий
-
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,.......
в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
(Еф.1:5-7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Судя по его делам, Гитлер был плевелом, то есть, сыном лукавого. Вы же читали, что ангелы сделают с плевелами...
Уверовать человек может только при жизни на земле. На том свете в Бога никому не надо веровать, там Его все видят, там уже поздно.
Уверовавшие уверовали только потому что они были помолованы.Или Павел не прав и помилованы будут только уверовавшие, а не все?
Никто не может придти ко мне, если не привлечет его Отец, пославший меня (Иоанна 6:44)Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Но ещё об этом не знали ." Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых."
(Рим.5:6)34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:34-36)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Разве Павел говорил что помилованы будут все? Или, типа, помилованы но и Царство Божье не наследуют?:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий