Разве Бог просит слишком многого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

«Не любите мира, ни того, что в мире» (1 Ин. 2:15).

Мы видим красоту, прелесть и славу Иисуса. Мы видим в Нем несравненное очарование. Он был Величие Небес. Он наполнял Небеса великолепием. Ангелы в восхищении склонялись перед Ним и с готовностью повиновались Его приказам. Наш Спаситель все это оставил. Он сложил с Себя славу, величие, сияние и сошел на эту Землю, чтобы умереть за мятежный род, преступивший Заповеди Его Отца. Христос уничижил Себя, чтобы спасти падший род человеческий; Он испил чашу страданий, а вместо нее предлагает нам чашу благословений. Да, та чаша была осушена ради нас, и хотя многим это хорошо известно, они все же делают выбор в пользу греха и прихоти, однако Иисус по-прежнему приглашает их прийти к Нему. Он говорит: «Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром»...

Истины Божьего Слова должны приобрести для нас великий смысл, и нам следует крепко ухватиться за них. Если мы сделаем это, они окажут на нашу жизнь освящающее воздействие, приготовят нас к Царству славы, чтобы когда время нашего испытания закончится, мы увидели Царя в Его красоте и вечно пребывали в Его присутствии...

Бог требует крепости всего вашего существа. Он требует, чтобы вы отделились от мира и всего мирского. «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». От вас требуется, чтобы вы отмежевались от любви к миру, и что же дается вам взамен? «И буду вам Отцом». Вам пришлось отдалиться от своих друзей? Истина требует, чтобы вы служили Богу в одиночестве, поскольку прочие вокруг вас не желают покоряться требованиям Христа? Требует ли это отказа от эмоциональной связи с ними? Да, и это крест, который вы должны нести, крест, который заставил многих сказать: «Я не могу покориться требованиям Истины». Но Христос говорит: «Кто любит отца, или мать, или брата, или сестру более, нежели Меня, не достоин Меня. Кто хочет идти за Мною и быть Моим учеником, возьми крест свой и следуй за Мною». Это крест самоотречения и самопожертвования. Он разделяет вас с теми, кто не хочет покориться Истине. Разве это чрезмерная жертва, которую вы не в силах принести ради Того, Кто всем пожертвовал ради вас? (по материалам Ревью энд Геральд)
    Последний раз редактировалось Velbor; 06 June 2013, 12:53 AM.
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Velbor
    Но Христос говорит: «Кто любит отца, или мать, или брата, или сестру более, нежели Меня, не достоин Меня. Кто хочет идти за Мною и быть Моим учеником, возьми крест свой и следуй за Мною»
    а зачем Богу Любви нужно отречение от близких?
    и вообще как можно ставить на весы любовь допустим к матери и к ребенку с любовью Бога?

не звучит ли странным допустим, если муж скажет жене, если ты ребенка любишь больше меня, то ты не достойна меня!
    хотя признаюсь, что видела таких мужчин уходящих от жены в момент рожденного младенца, они не выдержали конкуренции с младенцем. Бог ревнив и не выдерживает любви к другим?
    да и еще видела как лев убивает детенышей у самки от предидущего самца от жажды владеть самкой без мешающих факторов.

не вложили ли чужие принципы в слова Христа, не просочилась ли тонкая изощренная ложь к убийству ближних под повелением идти за Богом? как наши чувства навыком приучены ли к различению добра и зла?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Velbor
      Разве Бог просит? Он предлагает сделать правильный выбор пути через Иисуса Христа, через исполнение Его слова.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...