Жизнь - это всего лишь вопрос времени!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Лазаревич
    По вашему получается что смысл жизни человека, ровно ничем не отличается от смысла жизни таракана - борьба за выживание и размножение. Единственная разница только в том, что у человека все это происходит на более сложном и интеллектуально развитом уровне. И к чему вся эта суета, Бог себе просто зоопарк на земле хотел устроить?
    Я не ставлю это наивсшим приоритетом, но напомнил об это философам. Жизнь христианина заключается в стяжании святого духа а не грёзами о вечной жизни.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Serj012
      Я не ставлю это наивсшим приоритетом, но напомнил об это философам. Жизнь христианина заключается в стяжании святого духа а не грёзами о вечной жизни.
      Философия может быть и верной, но если только философией увлекаться, то что толку, если не видеть это живьём. И думаю что не увлекаться философией сказали не потому что она ложная или не ложная, а потому что она - мёртвая.

Комментарий

• Лазаревич
        Нашедший

• 01 June 2013
        • 380

Философия лишена возможности постигать духовные истины, так как руководствуется исключительно логикой плотского ума, из-за этого, познание путем философии ограничено.
        Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Serj012
          ... Смысл жизни заключается только в том о чём и сказал Бог в начале: - Плодиться и наполнять землю. Всё чётко и ясно, философам же явно не хватает мужества это признать.
          ВАШ "смысл жизни", так? ..до которого "дошли" в своих познаниях Вы.
          А как же миллионы тех, кто детей зачать не может? Балласт?

Плодиться и размножаться ДУХОВНО: таковым не нужна многочисленная "физическая пища" и места на земле они занимают не так уж много

М-м-м?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Viktor.o
            Если сказать "у меня Божий ум", то тоже пояснять придётся что имел ввиду. А так - да, всё - едино, и всё это - Единый.
            да что там объяснять.., яблоки предков все еще оскомину набивают

Сообщение от Viktor.o
            Философия может быть и верной, но если только философией увлекаться, то что толку, если не видеть это живьём. И думаю что не увлекаться философией сказали не потому что она ложная или не ложная, а потому что она - мёртвая.
            а потому что она не мертвая, а не переведенная в повседневную жизни на пракитике

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Смирна
              ВАШ "смысл жизни", так? ..до которого "дошли" в своих познаниях Вы.
              А как же миллионы тех, кто детей зачать не может? Балласт?

Плодиться и размножаться ДУХОВНО: таковым не нужна многочисленная "физическая пища" и места на земле они занимают не так уж много

М-м-м?
              Вот вот Смирна вы прямое подтверждение философского восприятия, последовательница Оригена. Но вы не знаете другой стороны Оригена, где он прямо сказал что Варавва и Иисус это один и тот же человек, а не аллегорическое понимание разбойника на кресте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
              Философия лишена возможности постигать духовные истины, так как руководствуется исключительно логикой плотского ума, из-за этого, познание путем философии ограничено.
              Как раз таки Сократ и Платон и обосновали использоваемую в Евангелии истину как некую бессмерную идею. Идею о том что истина не может быть смертной по опредеоению и жизнь вечная их прямое детище. Любой пейсатый иудей скажет вам что жизнь ограничена до 120 лет по закону и что мы эллины философы.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Serj012
                Вот вот Смирна вы прямое подтверждение философского восприятия, последовательница Оригена. Но вы не знаете другой стороны Оригена, где он прямо сказал что Варавва и Иисус это один и тот же человек, а не аллегорическое понимание разбойника на кресте.
                Где-то (в Ваших словах) или ложь, или неточность: какая же я "последовательница", если "не знаю" другой стороны кого-то там?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Смирна
                  Где-то (в Ваших словах) или ложь, или неточность: какая же я "последовательница", если "не знаю" другой стороны кого-то там?
                  А я вас просвещу что есть и другая сторона.

Комментарий

Обработка...