Поведение детей в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Павел_17
    Согласен. Раз детских комнат нет, то ребенку там откровенно скучно.
    Другой вопрос, куда ребенка девать, если не с кем оставить? Но этим вопросом должны озадачиваться сами верующие.
    очень болезненный вопрос. : мать должна остаться в детьми дома (как идеальный вариант), а отец - пойти на служение.
    И, придя, рассказать жене то, что считает нужным: так (через мужа) "вкушает" жена и формируется ЕЁ вера в мужа и Бога; ТАК (в верном) растут и воспитываются дети.

имо (сильно прошу не бить!)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лена А
      Участник

• 22 January 2012
      • 304

Сообщение от Drunker
      Вы ещё скажите, что пятилетний ребёнок сознательно пришёл в храм и таким поведением выказывал своё неуважение к Богу, потому что он атеист.

Я не спорю, что нужно воспитывать, но вот прям так осуждать РЕБЁНКА? Это вызывает недоумение у меня. Бога мы все своим поведением гневаем, а вот ребёнок почему-то оказался крайним.
      Вы меня не поняли. Я совсем не осуждала ребенка. Я говорила, что поведением ребенка надо заниматься, пока не поздно. Не стоит спускать с рук разнузданное поведение, неважно сколько лет человеку. По сути, ответственность за поведение ребенка лежит на тех, кто его воспитывает. Он (ребенок) не может знать что хорошо, что плохо - это ему объясняют родители. Если никто не объясняет - получится сосредоточенный на себе эгоист, т.к. мерилом того, что хорошо, а что плохо являются его собственные ощущения. Поэтому не стоит оправдывать "ах, но он еще маленький" и спускать без последствий плохое поведение. Всегда нужно объяснять ребенку, что не так и наказывать если нужно.
      Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

Обработка...