Сравните грешника и праведника

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

    • 25 April 2012
    • 875

    #1

    Сравните грешника и праведника

    «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня» (Пс. 22:4).

    Мы часто слышим об испытаниях, печалях и скорбях, сопровождающих жизнь христиан, о том, как мало в ней радости и утешения, поэтому очень часто создается впечатление: если они оставят свою веру и попытки обрести вечную жизнь, все в их жизни переменится в сторону удовольствия и счастья. Но давайте сравним жизнь грешника с жизнью праведника. Грешники не испытывают желания угодить Богу, поэтому Его одобрение не вызывает в них ощущения удовольствия. Они отнюдь не безмятежны в своем греховном состояния и мирских удовольствиях. Они глубоко переживают невзгоды этой смертной жизни. О, да, временами они мучимы страхом. Эти люди боятся Бога, но не любят Его.

    Свободны ли грешники от разочарования, затруднений, земных потерь, бедности и несчастий? О, нет! В этом отношении они ничуть не в большей безопасности, чем праведники. Они часто страдают от продолжительных недугов, но у них нет сильной, могучей руки, на которую могли бы опереться, нет укрепляющей благодати высшей силы им в поддержку. В своей немощи они вынуждены опираться на собственные силы. Они не живут в предвкушении утра воскресения, поскольку у них нет благодатной надежды оказаться в числе искупленных. Будущее не сулит им никакого утешения. Страшная неопределенность мучит их, и так они закрывают свои глаза в смерти. Таков конец жизни тщетных удовольствий бедных грешников.

    Христиане подвержены болезням, разочарованиям, бедности, поношениям и несчастьям. Но, несмотря на все это, они любят Бога, любят творить Его волю и ничего не ценят столь высоко, как Его одобрение. В борьбе, испытаниях и жизненных переменах они знают, что есть Тот, Кто их понимает, Кто склонит Свое ухо к стенаниям скорбящих и бедствующих, Кто может сочувствовать им в каждой скорби и утолить самую острую сердечную боль. Он пригласил скорбящих прийти к Нему и обрести покой. Среди всех своих бедствий христиане имеют большое утешение, и если их постигает тяжелая, мучительная болезнь, прежде чем закрыть свои глаза в смерти, они могут бодро перенести ее, ибо пребывают в общении со своим Искупителем (по материалам Ревью энд Геральд)
  • Дар
    Отключен

    • 01 May 2011
    • 19046

    #2
    Сообщение от Velbor
    В этом отношении они ничуть не в большей безопасности, чем праведники.
    Это предложение не вписывается в жизнь праведника НИКАК.Праведник всегда в безопасности,на то и он и праведник.(имхо)

    Комментарий

    • Лазаревич
      Нашедший

      • 01 June 2013
      • 380

      #3
      Сообщение от Velbor
      Сравните грешника и праведника
      Все зависит от личного взгляда на жизнь, от характера человека, от того как он воспринимает жизнь в этом мире. Есть счастливые среди обеих категорий.
      Краткость - сестра таланта.

      Комментарий

      • Velbor
        Завсегдатай

        • 25 April 2012
        • 875

        #4
        «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33).

        Многие говорят, что христианская жизнь лишает нас удовольствий и мирской радости. А я говорю, что она не лишает нас ничего, имеющего ценность. Переживает ли христианин трудности, бедность и горести? О, да, этого можно ожидать в жизни. Но разве избавлены от несчастий грешники, о которых мы говорим как о людях, наслаждающихся удовольствиями этого мира? Разве мы редко видим их бледные щеки, слышим их раздирающий кашель, свидетельствующие о смертельном недуге? Разве не подвержены они губительным лихорадкам и заразным болезням? Как часто мы слышим от них стенания о тяжелых имущественных потерях, а ведь это их единственное сокровище. Они теряют все. Эти беды грешников упускаются из виду.

        Христиане часто склонны думать, будто они единственные, кто переживает трудные времена, а некоторым кажется, что они делают одолжение, исповедуя непопулярную истину и называя себя последователями Христа. Дорога кажется трудной. Они думают, что приносят множество жертв, тогда как на самом деле не жертвуют по-настоящему ничем. Если они приняты в Божью семью, то чем пожертвовали? Последовав за Христом, они, возможно, разорвали отношения с земными родственниками, но посмотрите, что они получили взамен их имена вписаны в книгу жизни Агнца, они стали причастниками спасения, наследниками Божьими и сонаследниками Христу в нетленном наследии. Если связь, соединяющая их с земными родственниками, ослабла ради Христа, формируется связь более крепкая, соединяющая смертное человечество с бессмертным Богом. Можем ли мы называть это жертвой с нашей стороны, если оставили заблуждение ради истины, тьму ради света, немощь ради силы, грех ради праведности и тленное имя ради славного наследия вечного бессмертного сокровища?..

        Если кто и наслаждается подлинным счастьем в этой жизни, так это верный последователь Иисуса Христа... Если христиане обращают слишком много внимания на тернистый путь, они делают его еще сложнее, чем он есть на самом деле. Если же они сосредоточиваются на светлых сторонах пути и благодарят за каждый луч света, а затем размышляют о богатой награде, ожидающей их в конце пути вместо уныния, стенаний и жалоб, то их лица будут светиться радостью (по материалам Ревью энд Геральд)

        Комментарий

        Обработка...