Почему Христос был дан миру? - Это возвращение образа Божьего, утерянного человеком.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Почему Христос был дан миру? - Это возвращение образа Божьего, утерянного человеком.

Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же... (Иоанн.)
    Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(Петра)
    Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:18)
    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:49)
    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Кор.4:3-6)

Итак, кто идет по пути, явленому Богом по милости Его к падшему человечеству, тот и преображается в славный образ
    данный нам во Христе, кто же лишь называется именем Христа и идет не неся креста своего и не пьет чаши Христа, как ученики, тот лжет самому себе и окружающим, извращая Слово Божие.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Почему Христос был дан миру?

Ему надлежало исполнить волю Отца данную Ему ещё прежде сотворение мира.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего (Иоан.10:17,18)
    Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Ястреб.
      Почему Христос был дан миру?

Ему надлежало исполнить волю Отца данную Ему ещё прежде сотворение мира.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
      18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего (Иоан.10:17,18)
      Потому, что Он Родоначальник рода человеческого (ибо Он есть Сын Человеческий).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Ник Тарковский
        Потому, что Он Родоначальник рода человеческого (ибо Он есть Сын Человеческий).
        Это тоже верно, но главное Ему надлежало родить истину и жизнь вечную.
        Господу Слава!

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:14)
          Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
          (Еф.4:10)
          Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Иоан.16:7)
          Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          (Иоан.14:17)
          Слово Бога невидимого, обитающего в неприступном свете, ожившее однажды во Христе, а теперь Духом Бога оживающее в идущих по пути Христа, - это Слово Живое и есть Жизнь от Бога в нас, кто идет по примеру и следам Христа, тот и имеет Жизнь от Бога в себе, и полагается на Отца как учил Христос, для того и Писания живы и безграничны, как и премудрый Бог.

Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
          (1Тим.1:17)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...