Пришествие Христа будет в субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Пришествие Христа будет в субботу.

Исследуя Писание, и узнав, день и час воскресения Христа, есть все основания полагать,
    что пришествие Христа будет в субботу в 15-oм часу.

Субботы Мои сохраните и от святых Моих устрашитесь. (Левит 26 глава греч. подстроч. пер.)
    Если повелениями Моими будете идти и заповеди Мои будете хранить и выполните их, то дам дожди в свое время...
    И положу Завет Мой среди вас и не возненавидит душа Моя вас.
    Если... не захотите слушаться Меня, прибавлю вам семь ударов, согласно грехов ваших...и опустеют пути ваши.
    Обращу на вас меч мстящий, меч завета.

И вышли семь ангелов, имеющие семь ударов...(Откр.15:6 греч. подстр. пер.)

Все Писание богодухновенно!
    (2Тим.3:16)

Я оказался в духе в день Господень. (Откр.1:10 греч. подстр. пер.)
    Субботы Мои сохраните, Я Господь Бог ваш. (Лев. 19:3 греч. подстр. пер.)
    Храните Мои субботы святыми, чтобы они были знаком между нами (Иез.20:20 Нов. Библ. пер.)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от svitok
    Исследуя Писание, и узнав, день и час воскресения Христа, есть все основания полагать,
    что пришествие Христа будет в субботу в 15-oм часу.
    Всем кто исполняет субботу явно не повезло.
    Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
    (Матф.24:20)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от alexey957
      Всем кто исполняет субботу явно не повезло.
      Речь ведь о дне избавления, а не о дне выхода из обреченных "городов".
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от svitok
        Речь ведь о дне избавления, а не о дне выхода из обреченных "городов".
        Вы текст читайте полностью и там нет обреченных "городов".
        Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
        (Матф.24:3,4)
        Скажите, рабби, а в шабат с парашютом прыгать можно?
        Прыгать можно, парашют открывать нельзя.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

мало того что в "субботу", так еще и "зимой":

20 Молитесь же чтобы не случилось бегство ваше зимой и не [в] субботу;
          (Матф.24:20,21)

более того, еще и Младенец родится успеть должен(из Откр 12)

Увы же в утробе имеющим и кормящим грудью в те дни.
          (Матф.24:19
          )

Но суббота - это не день:

Входим ведь в покой поверившие, как Он сказал, Как Я поклялся в гневе Моём, Ли будут входить в покой Мой, хотя дел от основания мира осуществлённы
          х.

и зима - это не время года:

χειμών, ῶνος ὁ
          1) зимняя пора, зима: χειμῶνι Hom., Soph., ἐν (τῷ) χειμῶνι Pind., Aesch., Xen., χειμῶνος Xen., Plat. зимой; (τὸν) χειμῶνα Soph., Her., Xen., (τοῦ) χειμῶνος Thuc., NT и διὰ (τοῦ) χειμῶνος Xen., Plat. зимой, в течение зимы;
          2) холодные края, север: τῇ ὁ Βορέης τε καὶ ὁ χ. ἑστᾶσι Her. там, где находится север с его ветрами;
          3) буря, непогода, ненастье Hom., Hes., Pind., Aesch., Soph., Thuc., Xen.: ἐν χειμῶσι καὶ ἐν εὐδίαις Plat. и в ненастье, и в ясную погоду; χειμῶνι χρῆσθαι Dem. быть застигнутым бурей; χ. νοτερός Thuc. буря с ливнем; δορὸς ἐν χειμῶνι Soph. в огне войны;
          4) несчастье, бедствие: θολερὸς χ. Soph. умопомешательство; ἐν χειμῶνι τῶν πραγμάτων φερομένων Plut. в грозное для государства время; χ. γήρως βαρύς Anth. старость, (это) тяжкое бедствие
          .

а противоположность "весне":

10 Молвит милый мой мне, говорит мне: "Встань, моя милая, моя прекрасная, выйди,
          11 Ибо вот зима миновала, Ливни кончились, удалились,
          12 Расцветает земля цветами, Время пения птиц наступило, Голос горлицы в краю нашем слышен,
          13 Наливает смоковница смоквы, Виноградная лоза благоухает - Встань, моя милая, моя прекрасная, выйди!
          (Песн.2:10-13
          )

*Ангел

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от alexey957
            Вы текст читайте полностью и там нет обреченных "городов".Скажите, рабби, а в шабат с парашютом прыгать можно?
            Для вас там много чего нет, потому и выходить неоткуда, и на гору Господню идти незачем.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от alexey957
              Скажите, рабби, а в шабат с парашютом прыгать можно?
              Идет рабби в шабат и считает шаги, чтоб субботний путь в чистоте оставить, прошел половину надо уже возвращаться, глядь пачка денег лежит впереди на дороге, что делать? Шаги уже отсчитаны, больше идти нельзя, покрутил рабби косичку у виска и сказал - "у всех шабат, а у меня сегодня пятница" и пошел вперед.
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Sewenstar
                Но суббота - это не день:
                Входим ведь в покой поверившие, как Он сказал, Как Я поклялся в гневе Моём, Ли будут входить в покой Мой, хотя дел от основания мира осуществлённых.
                а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему (Исх.20:10)
                Помни день субботний, чтобы святить его; (Исх.20:8)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Мак_
                  Идет рабби в шабат и считает шаги, чтоб субботний путь в чистоте оставить, прошел половину надо уже возвращаться, глядь пачка денег лежит впереди на дороге, что делать? Шаги уже отсчитаны, больше идти нельзя, покрутил рабби косичку у виска и сказал - "у всех шабат, а у меня сегодня пятница" и пошел вперед.
                  Для этого предостережение точно в счёт.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от svitok
                    да именно, это все седьмой день и одно и то же самое действие описано:

Быт2:2 И завершил Бог в день шестой дела Его, которые Он сделал, и предался покою [в] день седьмой от всех дел Его, которые Он сделал.

Когда итак получил уксус Иисус сказал, Закончено; и склонивший голову передал дух. Итак Иудеи, поскольку приготовление было, чтобы не остались на кресте тела в субботу, был ведь великий день той субботы, попросили Пилата чтобы были сломаны их голени и они были взяты.
                    (Иоан.19:30,3
                    1)

*Ангел

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от svitok
                      И как у вас с исполнением "святых дней", соблюдаете как Бог велит или просто лицемерите?

объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
                      шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                      в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.(Лев.23:2-8)

скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.
                      никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
                      (Лев.23:23-25)

также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
                      (Лев.23:27,28)

скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу, в первый день священное собрание, никакой работы не работайте; в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.(Лев.23:34-36)и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его; в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах,(Лев.23:41,42)
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Sewenstar
                        да именно, это все седьмой день и одно и то же самое действие описано:

Быт2:2 И завершил Бог в день шестой дела Его, которые Он сделал, и предался покою [в] день седьмой от всех дел Его, которые Он сделал.

Когда итак получил уксус Иисус сказал, Закончено; и склонивший голову передал дух. Итак Иудеи, поскольку приготовление было, чтобы не остались на кресте тела в субботу, был ведь великий день той субботы, попросили Пилата чтобы были сломаны их голени и они были взяты.
                        (Иоан.19:30,3
                        1)
                        Тела были на крестах в день Приготовления - среду, субботой так-же назывались праздничные дни Пасхи, второй праздничный день пасхи в тот год выпал на четверг, потому и день тот был великий. Христос был распят в среду и ровно через три дня воскрес, в субботу под вечер.

И день тот был Приготовления и суббота рассветала (Лук.23:54 греч. подстроч. пер.)
                        Во ед
                        и́ну же из* субботъ Марiа Магдали́на прiи́де рано, еще сущей тмѣ́, на гробъ, и ви́дѣ камень взя́тъ от* гроба (Иоанн 20:1)

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от Мак_
                          И как у вас с исполнением "святых дней", соблюдаете как Бог велит или просто лицемерите?

объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
                          шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                          в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.(Лев.23:2-8)

скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.
                          никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
                          (Лев.23:23-25)

также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
                          (Лев.23:27,28)

скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу, в первый день священное собрание, никакой работы не работайте; в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.(Лев.23:34-36)и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его; в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах,(Лев.23:41,42)
                          Не утруждай себя, Слово Божие Живо и оно у меня в сердце.
                          Кто Слово Божие не исполнит, как Его исполнил Христос, - тот не войдет в Царство Бога и Христа.

Ибо мы к тому призваны, чтобы шли по следам Его.
                          (1Петра)

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от svitok
                            Тела были на крестах в день Приготовления - среду, субботой так-же назывались праздничные дни Пасхи, второй праздничный день пасхи в тот год выпал на четверг, потому и день тот был великий. Христос был распят в среду и ровно через три дня воскрес, в субботу под вечер.

И день тот был Приготовления и суббота рассветала (Лук.23:54 греч. подстроч. пер.)
                            Во ед
                            и́ну же из* субботъ Марiа Магдали́на прiи́де рано, еще сущей тмѣ́, на гробъ, и ви́дѣ камень взя́тъ от* гроба (Иоанн 20:1)
                            Так не в календарных днях дело.

Первые дни творения тоже не были календарными, ибо и солнца не было и луны для "Отделения дней и времен и годов".

Суббота в смысле "покой", шаббат:

имя существительное
                            суббота שבת
                            день отдыха, покой,отдых שבת
                            сидение ישיבה, מושב, מקום ישיבה, שבת
                            вынужденное бездействие שבת
                            укроп שמיר, שבת
                            неделя שבוע, שבת
                            компенсация за вынужденное бездействие
                            שבת

Покой Божий в который мы входим. Для нас он начался со слов Христа на кресте "совершилось".

*Ангел

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Sewenstar
                              Так не в календарных днях дело.

Первые дни творения тоже не были календарными, ибо и солнца не было и луны для "Отделения дней и времен и годов".

Суббота в смысле "покой", шаббат:

имя существительное
                              суббота שבת
                              день отдыха, покой,отдых שבת
                              сидение ישיבה, מושב, מקום ישיבה, שבת
                              вынужденное бездействие שבת
                              укроп שמיר, שבת
                              неделя שבוע, שבת
                              компенсация за вынужденное бездействие
                              שבת

Покой Божий в который мы входим. Для нас он начался со слов Христа на кресте "совершилось".
                              Суббота - это день ОСВЯЩЕНИЯ, если бы это понимали люди..., говорю же о всех.

субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                              (Исх.31:13)
                              Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний
                              (Деян.17:2)
                              Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                              (Ис.66:23,24)

Комментарий

Обработка...