Брачный пир для царского сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

Брачный пир для царского сына

«Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти» (Мф. 22:2,3).

Царь послал своих вестников сначала к тем, кто назывался его избранным народом. А те, будучи заняты стяжанием земных благ, ответили ему отказом, говоря: «Прошу тебя, извини меня».

Когда люди, первыми получившие приглашение, отказались его принять, царь послал своих вестников по дорогам и изгородям, где отыскались те, кто не был столь поглощен куплей и продажей, севом и строительством...

«Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: "друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?" Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: "связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов"»...

Некоторые люди приходят, чтобы насладиться преимуществами пира Истины, однако они не вкушали тела Сына Божьего и не пили крови Его. Они утверждают, что верят Слову, и учат ему других, но дела их неправедны...

Приглашение, отвергнутое теми, к кому оно было обращено сначала, было послано другой категории людей. Его получил языческий мир. И прежде всего это приглашение надлежало огласить «по дорогам» тем, кто принимал активное участие в жизни этого мира, вождям и учителям народа...

Люди, возвещающие последнюю весть милосердия падшему миру, не должны проходить мимо правителей. Рабам Божьим надлежит проявлять глубокую заинтересованность в их благополучии и ходатайствовать за них в молитвах...

Дабы мы не думали только о великих и одаренных в ущерб людям небогатым, ведущим скромную жизнь, Христос в притче о великом пире наставляет Своих вестников пойти «по изгородям» к бедным и смиренным Земли... Нам надлежит трудиться ради всех классов (по материалам Ревью энд Геральд)
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

начальства и власти мира сего находятся в состоянии осуждения но причина этого Церковь Христова находится в состоянии мертвой религиозности и ведет внутрениие между усобные войны,а не в поклонении Богу в духе и истине.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

«
      Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти» (Мф. 22:2,3).

Царь послал своих вестников сначала к тем, кто назывался его избранным народом. А те, будучи заняты стяжанием земных благ, ответили ему отказом, говоря: «Прошу тебя, извини меня».

Когда люди, первыми получившие приглашение, отказались его принять, царь послал своих вестников по дорогам и изгородям, где отыскались те, кто не был столь поглощен куплей и продажей, севом и строительством...
      Царь это Господь БОГ,
      ОН приготовил пир (город небесный) и послал Сына Своего , Господа нашего Иисуса Христа. в наш человеческий мир с приглашением: "Завещаю вам царство небесное, как и Мне Завещал Отец МОЙ". Луки гл.22:29.
      Много званых, да мало избранных. Большой пир приготовил Бог. Много места там. Послали за другими. "Овци не сего двора", это язычники, которых тоже пригласили в царство. Господь Иисус Христос призывает всех, верующих в царство Бога.
      Христос выполнил миссию и вернулся к Богу.
      "Небо должно было взять Христа до времени", когда "полное число язычников войдет в царство", РИм.гл.11:25,26,7. Деяния гл.3:20
      "Второй раз Христос явится не для очищения нас от греха, А К ОЖИДАЮЩИМ ЕГО для спасения", Евр.гл.9:28.
      "Будьте подобны людям, ОЖИДАЮЩИМ ГОСПОДИНА Своего с пира брачного".
      Откровение гл.21:9,10, гл.19:7,8.
      Брак Христа с невестой ЕГО, Невеста - царство небесное, готовится принять своих детей.
      Кто войдет в него?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от AVG
        начальства и власти мира сего находятся в состоянии осуждения но причина этого Церковь Христова находится в состоянии мертвой религиозности и ведет внутрениие между усобные войны,а не в поклонении Богу в духе и истине.
        И Бог за это спросит со всех кого призвал быть Ему свидетелями.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...