Как Бог один создал по Своему образу Адама, так Бог явил людям рукою Своею образ Христа, чтобы возвратить человека в небесные обители.
Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю (Ис.44:24)
Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)
И не нужно извращать Писания и разделять Бога, ясно сказано во всем Писании, что Бог все сотворил один.
Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было.(Иер.27:5)
Лишь один раз сказано, что сотворим человека..., и этот один раз было сказано к Ангелам:
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:4 гл.)
Тот, кто пройдет узким путем и тесными вратами,
тот, кто научится поклоняться Отцу в духе и истине,
тот, кто умрет для себя, чтобы жить для Бога,
тот, кто способен учиться у Бога, а не у человека, - только тот может спастись.
Христос оставил вам образец, дабы вы шли по следам Его. (1Петра 2:21 греч. подстр.)
Бог... Из Него же вы есть в Христе Иисусе, Который сделался мудрость от Бога, праведность и освящение и выкуп
(1Кор.1:30 греч. подстр.)
Образ Христа дан человеку, как образец, как пример исполнения воли Отца Бога, а не поклонение Его образу на словах.
Исследуйте Писания!
Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю (Ис.44:24)
Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)
И не нужно извращать Писания и разделять Бога, ясно сказано во всем Писании, что Бог все сотворил один.
Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было.(Иер.27:5)
Лишь один раз сказано, что сотворим человека..., и этот один раз было сказано к Ангелам:
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:4 гл.)
Тот, кто пройдет узким путем и тесными вратами,
тот, кто научится поклоняться Отцу в духе и истине,
тот, кто умрет для себя, чтобы жить для Бога,
тот, кто способен учиться у Бога, а не у человека, - только тот может спастись.
Христос оставил вам образец, дабы вы шли по следам Его. (1Петра 2:21 греч. подстр.)
Бог... Из Него же вы есть в Христе Иисусе, Который сделался мудрость от Бога, праведность и освящение и выкуп
(1Кор.1:30 греч. подстр.)
Образ Христа дан человеку, как образец, как пример исполнения воли Отца Бога, а не поклонение Его образу на словах.
Исследуйте Писания!