БЕСЕДЫ ХРИСТИАН.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

БЕСЕДЫ ХРИСТИАН.

Пишет, - Антонина Егоровна, вы пишите :"всё верно, От МАРИИ ОН ПРИОБРЁЛ ТЕЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, в котором заложено жало греха и смерти иначе Он не смог бы умереть."
    Иисус родился на этой земле СВЯТОЙ,БЕЗГРЕШНЫЙ,потому что зачатие у Него было непорочное. А вот мы с вами и весь оставшийся род человеческий , как раз и рождаемся на этот свет в "теле , в котором жало греха и смерти "Не путайте! ХРИСТОС БЫЛ НЕПОРОЧЕН
    [Лк.1:35] Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречется Сыном Божиим.

Ответ, -
    Зачатие то было не порочное, то есть, не от мужа. Но тело Христос получил от Марии с законом греха, иначе, именно за это прославлен Христос, что не сделал никакого греха. Все дети рождаются СВЯТЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ. И если он имел особенное тело, не такое как у человека, то Ему и грех не противопоказан. Он просто бы его не понимал...

Да сатана первый бы ткнул на Него пальцем, - Да Ты Бог зачем Его воскресил. Сам Его окружил Ангелами, и тело Ему дал другое, не как у человека. Конечно, этак и любой не сделает греха. Как он - сатана предъявил Богу однажды в отношении Иова.

Ответ,------ Итак, как только произошла война на Небе, сразу же возник вопрос, куда деть нечистых духов вместе с херувимом падшем и осудить их. Но осудить так, чтобы сатана не смог предъявить Богу и единой зацепки, что Бог его херувима, осудил не правильно, предвзято. И чтобы он Херувим не смог клеветать на Бога и на братий наших.

Как он и предъявил Богу однажды в отношении Иова.
    Иов1, 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
    ----

Будучи, укоряем сатаною в отношении Иова, Бог совершает над ним Суд на Земле (которую Он сотворил именно для этой ЦЕЛИ, осудить на ней сатану) так, чтобы сатана ни в чём не смог предъявить Богу то же самое и за Христианство.

И потому Господь допускает иногда искушения от сатаны, чтобы сатана не имел возможности сказать.
    Даром ли Тебе Бог, служит Христианин. Не Ты ли его оградил со всех сторон благополучием. Суд над сатаною должен быть беспристрастным.

-------
    И так же когда Христос был на земле, Бог дал сатане искушать Его до смерти крестной. И если бы Отец помог Ему Христу, когда он висел пригвождённый на кресте, то сатана тут же бы и предъявил Богу.Так Сын то Твой, не такой, как все люди. А вот если бы Он был как человек, то устоял ли бы Он против вожделений плоти?

Три родоначальника греха. Похоть плоти, похоть очей, и Гордость житейская. Всё это сатана предъявил Христу в пустыне, где Христос был 40 дней и ночей. Христос устоял и говорил, написано, написано... И от туда, после этой победы в пустыне, Христос возвратился в Силе Духа. Укрепился Духом, совершить победу над сатаной. Будучи в посте, под открытым небом, не согрешил и не поклонился сатане.

Но Отец с болью сердца, видя муки Сына Своего, сказал, Зах13, 7 О, меч!
    поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.

Здесь победа Христа закончилась торжеством на Голгофском кресте. И так же торжеством всех Апостолов Христовых, которые так же приняли смерть от рук палачей, достойно Христа Иисуса, так как были свидетелями Его смерти и воскресения. Вера Апостолов в Бога через Христа Иисуса, действовала и укрепила их.
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Аминь

вы просто высказаться хотели?

слишком по-книжному получилось

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Немного есть несоответствие видимо автор не знает, что закон греха и смерти от него передается и вменяется через семя мужа ! Жена ,- это ребро мужа , оно на своем месте в послушании по Богу пребывает , а муж это глава, который отвечал и которому вменился грех и в семя, но не жене !,- это тот ветхий Адам через кровь которого грех вошел во всех человеков кроме Иисуса который рожден от Духа и от семени жены , так что Иисуса тело это подобие плоти греховной, как написано.....
      Плоть и кровь Иисуса Христа без греховны,- в них мы причащаемся святому Божеству , ибо Божество свято ! Ничего общего у святости со грехом нет ! Так и телесно во Христе в Его теле,- и мы плоть от плоти Его....
      Ибо Бог дал Иисусу всю полноту Божества телесно !

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от Novoe
        Немного есть несоответствие видимо автор не знает, что закон греха и смерти от него передается и вменяется через семя мужа ! Жена ,- это ребро мужа , оно на своем месте в послушании по Богу пребывает , а муж это глава, который отвечал и которому вменился грех и в семя, но не жене !,- это тот ветхий Адам через кровь которого грех вошел во всех человеков кроме Иисуса который рожден от Духа и от семени жены , так что Иисуса тело это подобие плоти греховной, как написано.....
        Плоть и кровь Иисуса Христа без греховны,- в них мы причащаемся святому Божеству , ибо Божество свято ! Ничего общего у святости со грехом нет ! Так и телесно во Христе в Его теле,- и мы плоть от плоти Его....
        ну вот, белая горячка

здравствуй, белочка

Комментарий

• Полшышкин
          Отключен

• 15 October 2012
          • 289

Антонина Егоровна!Мне,грешному человеку,думается,что тема неправильно названа.Следовало сказать:Беседы Христиан и нехристей.Или:Беседы Христиан и богохульников.Ещё лучше:-Беседы Христиан и всяких сидоров.ИМХО.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Антонина67
            Все дети рождаются СВЯТЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ...
            Дорогая Антонина, мир Вам, во Христе Иисусе!
            Писание об этом говорит не так, послушайте пожалуйста:

"Кто родится чистым от нечистого? Ни один".
            (Иов 14:4).

"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя".
            (Пс.50:7).

Да будет слово Его - светильником во всех путях наших,
            и да не будем ставить учения и предания человеческие превыше
            слова Божия! Аминь.

"Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей".
            (Пс.118:105)...

Пребудьте в мире с Ним.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10795

Сообщение от Антонина67
              Зачатие то было не порочное, то есть, не от мужа. Но тело Христос получил от Марии с законом греха, иначе, именно за это прославлен Христос, что не сделал никакого греха.
              Это как? вы понимаете что вы сказали?
              Закон греха,-это: я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (К Римлянам 7.21)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Novoe
                Бог дал возможность сатане убедиться в том, что Христос, будучи человеком, унаследовав от Марии плоть с жалом греха, ради Праведного Суда над сатаною, перенесёт всё и одержит победу и разрушит дело дьявола.

Иначе сатана предъявил бы Богу, что Христос отличается от человека тем, что у Него, не так как у всех. Но именно эту победу совершил Христос, что будучи человеком, не совершил ГРЕХА. И смерть не удержала Его в своей власти, и Христос доказал человекам, что можно жить без греха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                Это как? вы понимаете что вы сказали?
                Закон греха,-это: я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (К Римлянам 7.21)
                Да, мы понимаем, что Христос унаследовал тело человеческое со всеми недостатками, иначе, как можно совершить победу над грехом, не будучи искушаем? И в пустыне Христос был искушаем сатаною именно Похоть плоти - камни сделай хлебами. Похоть очей - дам Тебе все царства мира, если падши, поклонишься мне (поклонился - признал власть) Гордость житейская - Бросься в низ, Бог ведь заповедал о Тебе - не преткнёшься ногою Твоею.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Антонина67
                  Бог дал возможность сатане убедиться в том, что Христос, будучи человеком, унаследовав от Марии плоть с жалом греха, ради Праведного Суда над сатаною, перенесёт всё и одержит победу и разрушит дело дьявола.

Иначе сатана предъявил бы Богу, что Христос отличается от человека тем, что у Него, не так как у всех. Но именно эту победу совершил Христос, что будучи человеком, не совершил ГРЕХА. И смерть не удержала Его в своей власти, и Христос доказал человекам, что можно жить без греха...

- - - Добавлено - - -

Да, мы понимаем, что Христос унаследовал тело человеческое со всеми недостатками, иначе, как можно совершить победу над грехом, не будучи искушаем? И в пустыне Христос был искушаем сатаною именно Похоть плоти - камни сделай хлебами. Похоть очей - дам Тебе все царства мира, если падши, поклонишься мне (поклонился - признал власть) Гордость житейская - Бросься в низ, Бог ведь заповедал о Тебе - не преткнёшься ногою Твоею.
                  Антонина ! Христос не унаследовал от Марии жало греха ! Его наследуют сыны и дочери от Адама ибо от одной! и крови в том смысле Адама произошел весь род человеческий через семя Адама унаследовав грех, семя жены очищается кровью, ибо у жены предусмотрено истечение крови , через семя и кровь жены не передается жало греха, только через семя Адама, а Христос это второй Адам с неба, подобно первому до грехопадения,- без греха, без его жала ! Ибо ХРИСТОС ИСКУШЕН ВО ВСЕМ КРОМЕ ГРЕХА ! ОН ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ НЕПОРОЧНЫЙ АГНЕЦ БОЖИЙ ,
                  кОТОРЫЙ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХИ ГРЕХИ МИРА, зачем философствуете, что бы сказал сатана, что вы знаете что бы он сказал ? не придумывайте добавки к писанию !
                  Христос поразил его в голову победив в теле непорочного Адама,- будучи искушен во всем кроме греха !,- а это если не поняли Господь объяснит через руководимых им учеников, слуга для истины новое.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Novoe
                    Антонина ! Христос не унаследовал от Марии жало греха ! Его наследуют сыны и дочери от Адама ибо от одной! и крови в том смысле Адама произошел весь род человеческий через семя Адама унаследовав грех, семя жены очищается кровью, ибо у жены предусмотрено истечение крови , через семя и кровь жены не передается жало греха, только через семя Адама, а Христос это второй Адам с неба, подобно первому до грехопадения,- без греха, без его жала ! Ибо ХРИСТОС ИСКУШЕН ВО ВСЕМ КРОМЕ ГРЕХА ! ОН ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ НЕПОРОЧНЫЙ АГНЕЦ БОЖИЙ ,
                    кОТОРЫЙ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХИ ГРЕХИ МИРА, зачем философствуете, что бы сказал сатана, что вы знаете что бы он сказал ? не придумывайте добавки к писанию !
                    Христос поразил его в голову победив в теле непорочного Адама,- будучи искушен во всем кроме греха !,- а это если не поняли Господь объяснит через руководимых им учеников, слуга для истины новое.
                    Всё уразумела! Спасибо...

- - - Добавлено - - -

Андрей пишет, весь Израиль спасётся.
                    Это что, привидения по вашему что-ли строили?
                    10 .Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. Ис. 60
                    Именно иностранные рабочие заняты на строительстве в Израиле, как и сказано в пророчестве.

Пишет, - Кроме того есть множество мелких подробностей которые великий Бог показал так точно, что невозможно перепутать времена:
                    8. Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим?
                    9. Так, Меня ждут острова и впереди их - корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя. Ис.60

Пишет, - Евреи возвращались в землю обетованную - воздухом и морем - только в 20 веке,
                    летать как облака люди до этого и не умели.А после Вавилонского плена они возвращались - сухопутным путём.
                    Так что перепутать времена здесь невозможно.

Ответ, - И ещё раз пишу, не припутывайте сюда Исайю, на наше время! Бог возвращал Евреев из плена Вавилона -Ассирийского. А эти две тысячи лет Евреи небыли в плену, а сами расселились по язычникам, потому что с язычниками и проще и сытнее...

Ис.60,6
                    Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.

7
                    Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
                    8 Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим? - ВОТ ЭТО СРАВНЕНИЕ ВЫ ВЗЯЛИ ЗА ОСНОВУ, НО ПОСТАРАЛИСЬ СКРЫТЬ ВЕСЬ СМЫСЛ ЭТОЙ ГЛАВЫ ИЗ ИСАЙИ...

----МОЖЕТ ВЫ СООБЩИТЕ МНЕ ОТКУДА СЕЙЧАС ВЕРБЛЮДЫ, ДРОМАДЕРЫ, МАДИАМ И ЕФА? И ГДЕ СЕЙЧАС САВА? Где овцы Кидарские, овны Неваиофские? ТАК ЧТО вы расчитываете на незнание Писаний, НАРОДА ХРИСТОВА...

И засоряете мозги надеждами. Так говорит Господь, ОНИ ЗАРАЖЕНЫ НАДЕЖДОЮ. Особенно выходцы из пост советских республик, готовы завоевывать земли, начитавшись ветхозаветных пророчеств.

Комментарий

Обработка...