Я имею ввиду не формальный приговор Пилата "оскорбление величества", а неформальный приговор Синедриона...
Иисус был распят по статье за богохульство и оскорбление чувств верующих?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души. -
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
"Царь Иудейский" в контексте это одно из имен бога (как бы имен в спину). В данном случае это как раз тот самый контекст. Многие очень многие евреи видели в Нем бога как бы издалека и римляне воспользовались этим для большой расправы. Это событие из того ряда как Петр узрел в Нем мессию.Комментарий
-
По евангелиям Иисуса распяли по статье богохульство и оскорбление чувств верующих...
- - - Добавлено - - -
Это формальный приговор. Я же сразу указал, что речь идёт не о формальном приговоре (оскорбление величества), а о реальном, который вынес и продавил Синедрион.
Я думаю, что тем, кто обвиняет в богохульстве на этом форуме полезно было бы осознать, что сам Иисус пал жертвой обвинений в богохульстве и оскорблении чувств верующих...Комментарий
-
Случилось то, что случилось - законники распяли Сына Бога.
Не знаете почему они так поступили на самом деле, отбросив формальную сторону?
Почему они не захотели принять Христа ?
Когда и за что они решили, что его нужно убить еще до той фразы на допросе ?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
В данном случае важно лишь, что, что Иисус был распят по статье за богохульство и оскорбление чувств верующих. Что он стал, пожалуй, самой известной из многочисленного числа жертв преследований по статье за богохульство и оскорбление чувств верующих, к которым относятся, например, Пусси Райт...
В этом смысле Христос и Пусси Райт по одну сторону не так ли? Один со смертным приговором, другие с тюремным заключением...Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
-
Вы же не станете отрицать, два года в тюрьме это меньшее наказание по статье за богохульство и оскорбление чувств верующих, чем мучительная смерть на кресте?
К тому же я думаю, что в те времена Пусси Райт бы просто поколотили хорошенько и отпустили, а не стали сажать в тюрьму... Всё-таки тогда кесарь серьёзно считался богом, а сейчас президент это скорее завхоз, пытающийся латать дыры в экономике...Комментарий
Комментарий