Рассуждения вслух о том, как ведутся диалоги на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Рассуждения вслух о том, как ведутся диалоги на форуме

В последнее время на Форуме появилось много идентичных тем, суть которых обвинить православных в антисемитизме. Подчеркиваю, ставится именно цель обвинить православных, а не разобраться с теми вопросами, которые вполне могут некоторых людей приводить к таким выводам, что православные озабочены тем, чтобы проявлять антисемитизм. Я вполне понимаю, что все мы можем что-то недопонимать, из-за чего можем делать ошибочные выводы. Именно для устранения этого недопонимания очень полезно проводить межконфессиональные ДИАЛОГИ, на которых можно друг другу задавать корректные вопросы, уточняющие представление оппонентов по тем или иным вероучениям. При этом истинные исследователи стремятся более слушать, нежели спорить с теми, кому задают свои вопросы. Они пытаются понять чужое мышление, чтобы потом им было легче говорить с оппонентами, учитывая их системные воззрения. Но очень часто я сталкиваюсь с таким явлением, когда православным задают вопросы, а православные на них отвечают, то задающие вопросы потом просто начинают заявлять, что православные на самом деле не так понимают, как поясняют, а так понимают, как им приписывают задающие вопросы. Нормальное ли это поведение для конструктивного диалога? -Лично я склонен считать, что поступающие так изначально не настроены на диалог,а начинают задавать вопросы не для того, чтобы понять вероучение православных,а только ради предлога завязать тему, в которой они продолжат свои обвинительные (обличающие) речи. Т.е., суд давно уже вынесен у так настроенных.

Я понимаю, что человек может не признавать истинным Православие, Католицизм, Протестантизм, да и христианство в целом. И за то непризнание не могу осудить этих людей. Просто я осознаю, что в своем системном мировоззрении у человека Православие, Католицизм, Протестантизм, да и христианство в целом может выглядеть как заблуждение. Признавать же то, что видишь заблуждением, за истину - будет не по совести для такого человека, а значит и грех. Поэтому любой человек имеет полное право не любить какое-то системное религиозное мировоззрение, которое видится ему ложным. Пока он поступает по совести, даже если он выступает против истинной религиозной системы, этот грех ему не вменяется в грех, так как он делался по неведению,без просветления Духом Святым. Но когда человек проявляет нелюбовь к тому, кто является носителем той религиозной системы, которую он считает ложной, вот это уже грех серьезный. Потому и Апостол говорит, что наша брань не против крови и плоти, но против духов поднебесных. Мы должны не любить грех и ложные греховные воззрения, но при этом должны любить того, кого считаем за грешника и носителя ложной религиозной системы.

Так вот, когда человек обвиняет другого человека на основании своих представлений о его мышлении, пренебрегая объяснениями того обвиненного человека, зачастую утверждая прямо в лицо противоположное, то вот это грех очень серьезный, и именно ГРЕХ.

Уже много раз православные объясняли своим оппонентам, что на уровне вероучения ПЦ не осуждает евреев как людей, но призывает любить всех,а значит и евреев. Но вот ту форму религиозной системы, которую исповедуют эти евреи, именуя ее сегодня "иудаизмом", православные действительно не признают и отвергают, как формирующую анти-христианские тенденции в своих адептах. Фактически это религия антихриста (как и многие другие религиозные системы, отдаляющие человека от Христа и заменяющие Его собой, что есть одна из форм идолопоклонства). Но что мы слышим в ответ? - А в ответ продолжают и дальше звучать обвинения в антисемитизме православных, не смотря на столь подробное разъяснение, что нужно различать еврея как человека, и форму еврейства, как религиозную систему антихриста. Такие обвинения православных я называю анти-православными и анти-человеческими, потому что здесь обвиняются именно люди (православные) и обвиняются несправедливо, после того, как они сами пояснили, что евреев как и всех людей вообще нужно любить. За этими обвинениями стоит дух антихриста, который и натравливает людей, не знающих любви, к таким греховным поступкам.

И вот здесь у меня возникает вопрос: имею ли я право называть таких людей анти-людьми и анти-христами, кто с такой легкостью развешивает на людей ярлыки "антисемитизма", не смотря на пояснениятех, что никакой ненависти к евреям как людям они не одобряют, но осуждают лишь ложную анти-христианскую религиозную систему? Скажу сразу, что иметь то право так называть человека, и использовать это право или не использовать это разные вещи. Т.е., я спрашиваю это не для того, чтобы этих людей потом так называть, прикрепив к ним то наименование как ярлык, а спрашиваю по сути, являются ли они анти-людьми и анти-христами подуху нелюбви к ближнему.
    Последний раз редактировалось Певчий; 17 May 2013, 01:52 PM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Я бы сказал так, что: совершенно очевидно что для ранних христиан ( отцов церкви в частности) такие слова как иудаизм и еврей(- ство) имели отличный друг от друга смысл. Ведь ясно что полемика направлена против иудаизма, такая же апологетика есть и против язычества, гностиков и т.д., но никто из раннехристианских авторов апологетикой ( полемикой) против каких либо народностей, национальностей и т.д.- не занимался, это же самоочевидно!

Проблема в том что в настоящем есть тенденция смешивать религию и национальность. Отсюда: раз против иудаизма значит ты антисемит, потому как против евреев. Такая же проблема и в российском обществе ( хотя она не так глобальна): раз ты против РПЦ значит ты против русских и ты шовинист...

Певчий, вы ведь прекрасно понимаете что ополчились против вас не все, а только часть, безропотно принявших в себя идеи религиозного сионизма, создавшие из него фетиш. Православие за многое можно порицать и даже нужно, но обвинять в антисемитизме это глупо.

Я вас даже успокою, потому что ровно с таким же успехом на форуме ведется троллинг однотипными темами и постами в них против доктрины иных языков и крещения Святым Духом, практически одними и теми же людьми, с полной гаммой эмо-троллинга: буквы 7го размера и цветом поярче))))))))))))))))) Это жизнь)))))
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Да. Если на православие напали 5-10 форумчан, то на каждую конфессию напали по столько же форумчан. Есть, кто молча делает то что сказал Иисус и Апостолы, а есть "надзиратели", которые сами ничего не делают, а только суют свой нос не в свои дела.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Viktor.o
        Да. Если на православие напали 5-10 форумчан, то на каждую конфессию напали по столько же форумчан. Есть, кто молча делает то что сказал Иисус и Апостолы, а есть "надзиратели", которые сами ничего не делают, а только суют свой нос не в свои дела.
        В стаде - разные "овечки", но если они "выпирают" за стадо (очень уж становятся заметными), то не "цапнуть" их - ?!

--> Упущенная возможность - НЕ напасть на того, кто излишне ОТКРЫЛСЯ (из бокса)

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Лаодикиец

Я вас даже успокою, потому что ровно с таким же успехом на форуме ведется троллинг однотипными темами и постами в них против доктрины иных языков и крещения Святым Духом, практически одними и теми же людьми, с полной гаммой эмо-троллинга: буквы 7го размера и цветом поярче))))))))))))))))) Это жизнь)))))
          Меня так точно что успокоили, ведь автор темы так давно против этой доктррины и чего только не писал многократно за годы на форуме против,
          себе позволяет все что считает нужным позволить, а другим это же в укор ставит.

И Виктору.о спасибо за замечание.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

О каком антисемитизме в Православии можно говорить, когда там каждый второй священник (если не более) еврейской национальности?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Певчий
              ту форму религиозной системы, которую исповедуют эти евреи, именуя ее сегодня "иудаизмом", православные действительно не признают и отвергают, как формирующую анти-христианские тенденции в своих адептах. Фактически это религия антихриста.
              иудаизм это религия Христа и пророков.
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от greshnik
                иудаизм это религия Христа и пророков.
                Истинный иудаизм. И те, кто были истинными иудеями, тем истинный иудаизм помог сформировать такое душевное устроение, от которого они смогли уверовать во Христа. Вот это плоды истинного иудаизма. А то уродство, которое только облекается во внешнюю форму "иудаизма", но при этом формирует у своих адептов антихристианское мировоззрение, это религия сатаны и антихриста. А именующие себя теми "иудеями" на самом деле лже-иудеи и сборище сатанинское.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10221

Сообщение от Певчий
                  Но очень часто я сталкиваюсь с таким явлением, когда православным задают вопросы, а православные на них отвечают, то задающие вопросы потом просто начинают заявлять, что православные на самом деле не так понимают, как поясняют, а так понимают, как им приписывают задающие вопросы.
                  Очень точно подмечено. Могу привести примеры из межконфессионального диалога:

Троица. Некоторые утверждают, что православные верят в Троицу как в трёх Богов, а раз Бог один, то православное учение ложно. Все доводы православных о том как именно православие понимает Троицу не принимаются к сведению. Православие тоже не считает Троицу тремя Богами, но это не интересует оппонентов.

Богородица. Рождение - это начало бытия. Бог же вечен, а значит он родиться не мог (в смысле начать быть). Но православие и не понимает рождение Бога в этом смысле и термин Богородица имеет совершенно иное значение в православии. Но оппоненты воюют именно с тем значением этого слова, которое сами же ему и приписывают.

Нормальное ли это поведение для конструктивного диалога? -Лично я склонен считать, что поступающие так изначально не настроены на диалог,а начинают задавать вопросы не для того, чтобы понять вероучение православных,а только ради предлога завязать тему, в которой они продолжат свои обвинительные (обличающие) речи. Т.е., суд давно уже вынесен у так настроенных.
                  Справедливости ради надо сказать, что православные тоже уже вынесли приговор заранее по многим вопросам, назвав многие учения ересью. Но всё же православие более чётко может изложить своё вероучение, а вот противники православия не могут изложить своё вероучение чёткими словами. Там больше эмоций, чем логических рассуждений.

Но когда человек проявляет нелюбовь к тому, кто является носителем той религиозной системы, которую он считает ложной, вот это уже грех серьезный.
                  Запрет проповедовать - это проявление нелюбви? Запретить хулить Бога - это проявление нелюбви? А если подобный запрет сопровождается физическим насилием?

И вот здесь у меня возникает вопрос: имею ли я право называть таких людей анти-людьми и анти-христами, кто с такой легкостью развешивает на людей ярлыки "антисемитизма", не смотря на пояснениятех, что никакой ненависти к евреям как людям они не одобряют, но осуждают лишь ложную анти-христианскую религиозную систему?
                  Смотря что человек вкладывает в понятие антисемитизм. Для кого-то назвать современную религию иудеев антихристианской - тоже антисемитизм. Признать антихристианскость ложных учений может лишь тот, кто признаёт истинность христианского учения.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Drunker
                    Справедливости ради надо сказать, что православные тоже уже вынесли приговор заранее по многим вопросам, назвав многие учения ересью.
                    Относиться предвзято к чужому вероучению - это одно. Относиться предвзято к человеку - это другое. Я пишу не о том, что кто-то отвергает чужое мировоззрение и вероучение. Это другая тема. Я пишу о том, что люди, именующие себя "верующими", поступают не по любви к ближнему. Я не о догматике пишу, а о сердечном устроении апологетов. Человек по вполне понятным причинам может не одобрять какое-то вероучение или целую деноминацию в целом. За это я не сужу таких. Но не проявлять уважения к оппоненту, плевать на его ответы, демонстративно приписывать ему то, чего он не делает и даже поясняет, что он этого не делает, - это поступки моральных уродов, а не верующих (какой бы деноминации они не принадлежали). Это человеконенавистники и человекоубийцы (в потенциале). Люди с окаменевшими сердцами...

Сообщение от Drunker
                    Запрет проповедовать - это проявление нелюбви? Запретить хулить Бога - это проявление нелюбви? А если подобный запрет сопровождается физическим насилием?
                    Вы о чем сейчас?
                    Последний раз редактировалось Певчий; 18 May 2013, 02:38 PM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от Лаодикиец
                      Я бы сказал так, что: совершенно очевидно что для ранних христиан ( отцов церкви в частности) такие слова как иудаизм и еврей(- ство) имели отличный друг от друга смысл. Ведь ясно что полемика направлена против иудаизма, такая же апологетика есть и против язычества, гностиков и т.д., но никто из раннехристианских авторов апологетикой ( полемикой) против каких либо народностей, национальностей и т.д.- не занимался, это же самоочевидно!
                      Согласен с Вами.

Сообщение от Лаодикиец
                      Проблема в том что в настоящем есть тенденция смешивать религию и национальность. Отсюда: раз против иудаизма значит ты антисемит, потому как против евреев. Такая же проблема и в российском обществе ( хотя она не так глобальна): раз ты против РПЦ значит ты против русских и ты шовинист...
                      Да, и с таким встречался.

Сообщение от Лаодикиец
                      Певчий, вы ведь прекрасно понимаете что ополчились против вас не все, а только часть, безропотно принявших в себя идеи религиозного сионизма, создавшие из него фетиш. Православие за многое можно порицать и даже нужно, но обвинять в антисемитизме это глупо.
                      Так я и не говорю, что ополчились все. Я говорю за определенный контингент.

Сообщение от Лаодикиец
                      Полемика против доктрин и вероучения - это не одно и тоже, что наглые обвинения в проповеди ненависти к евреям, в то время как этим людям уже по много раз отвечали, что ненависти к людям не проповедуют, что обличают ложную религиозную систему (форму вероучения). К примеру, я не разделяю некоторые пятидесятнические воззрения. Но я не могу себе позволить голословно обвинять пятидесятников в том, что они учат ненависти и нелюбви. Это с моей стороны было бы бестактно и жестоко, потому что я знаю, что среди пятидесятников есть много жертвенных и любящих верующих. Мы можем считать друг о друге, что кто-то из нас в чем-то заблуждается, и пытаться доказать это (или не пытаться даже). Но приписывать друг другу сердечную нелюбовь к ближнему и тем более проповедь ненависти, не имея для того ни малейшего доказательства - это может позволить себе только жестокосердный глупец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Меня так точно что успокоили, ведь автор темы так давно против этой доктррины и чего только не писал многократно за годы на форуме против,
                      себе позволяет все что считает нужным позволить, а другим это же в укор ставит.
                      Говорить против доктрины и приписывать человеку ненависть (а антисемитизм - это именно ненависть и нелюбовь к евреям, как нации) - это разные вещи.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Певчий
                        Полемика против доктрин и вероучения - это не одно и тоже, что наглые обвинения в проповеди ненависти к евреям, в то время как этим людям уже по много раз отвечали, что ненависти к людям не проповедуют, что обличают ложную религиозную систему (форму вероучения). К примеру, я не разделяю некоторые пятидесятнические воззрения. Но я не могу себе позволить голословно обвинять пятидесятников в том, что они учат ненависти и нелюбви. Это с моей стороны было бы бестактно и жестоко, потому что я знаю, что среди пятидесятников есть много жертвенных и любящих верующих. Мы можем считать друг о друге, что кто-то из нас в чем-то заблуждается, и пытаться доказать это (или не пытаться даже). Но приписывать друг другу сердечную нелюбовь к ближнему и тем более проповедь ненависти, не имея для того ни малейшего доказательства - это может позволить себе только жестокосердный глупец.
                        Все верно, я просто писал о примере такого же троллинга ( что правда в другой плоскости).
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Певчий
                          В последнее время на Форуме появилось много идентичных тем, суть которых обвинить православных в антисемитизме. Подчеркиваю, ставится именно цель обвинить православных, а не разобраться с теми вопросами, которые вполне могут некоторых людей приводить к таким выводам, что православные озабочены тем, чтобы проявлять антисемитизм.... Такие обвинения православных я называю анти-православными и анти-человеческими, потому что здесь обвиняются именно люди (православные) и обвиняются несправедливо, после того, как они сами пояснили, что евреев как и всех людей вообще нужно любить. За этими обвинениями стоит дух антихриста, который и натравливает людей, не знающих любви, к таким греховным поступкам.

И вот здесь у меня возникает вопрос: имею ли я право называть таких людей анти-людьми и анти-христами, кто с такой легкостью развешивает на людей ярлыки "антисемитизма", не смотря на пояснениятех, что никакой ненависти к евреям как людям они не одобряют, но осуждают лишь ложную анти-христианскую религиозную систему? Скажу сразу, что иметь то право так называть человека, и использовать это право или не использовать это разные вещи. Т.е., я спрашиваю это не для того, чтобы этих людей потом так называть, прикрепив к ним то наименование как ярлык, а спрашиваю по сути, являются ли они анти-людьми и анти-христами подуху нелюбви к ближнему.
                          А Вы снимите очки святости своей конфессии и, пока не поздно, откажитесь от приросших к ней ересей.
                          Сообщение от Мишель21
                          О каком антисемитизме в Православии можно говорить, когда там каждый второй священник (если не более) еврейской национальности?
                          Что - глаза мозолят? Вы интересуетесь национальностью просто из интереса или что?
                          Сообщение от Певчий
                          Истинный иудаизм. И те, кто были истинными иудеями, тем истинный иудаизм помог сформировать такое душевное устроение, от которого они смогли уверовать во Христа. Вот это плоды истинного иудаизма. А то уродство, которое только облекается во внешнюю форму "иудаизма", но при этом формирует у своих адептов антихристианское мировоззрение, это религия сатаны и антихриста. А именующие себя теми "иудеями" на самом деле лже-иудеи и сборище сатанинское.
                          Вы изобрели свои понятия и машете, как флагами. У Павла был неистинный иудаизм?
                          Сообщение от Певчий
                          Но очень часто я сталкиваюсь с таким явлением, когда православным задают вопросы, а православные на них отвечают, то задающие вопросы потом просто начинают заявлять, что православные на самом деле не так понимают, как поясняют, а так понимают, как им приписывают задающие вопросы. Нормальное ли это поведение для конструктивного диалога? -Лично я склонен считать, что поступающие так изначально не настроены на диалог,а начинают задавать вопросы не для того, чтобы понять вероучение православных,а только ради предлога завязать тему, в которой они продолжат свои обвинительные (обличающие) речи. Т.е., суд давно уже вынесен у так настроенных.
                          Сообщение от Певчий
                          Относиться предвзято к чужому вероучению - это одно. Относиться предвзято к человеку - это другое. Я пишу не о том, что кто-то отвергает чужое мировоззрение и вероучение. Это другая тема. Я пишу о том, что люди, именующие себя "верующими", поступают не по любви к ближнему. Я не о догматике пишу, а о сердечном устроении апологетов. Человек по вполне понятным причинам может не одобрять какое-то вероучение или целую деноминацию в целом. За это я не сужу таких. Но не проявлять уважения к оппоненту, плевать на его ответы, демонстративно приписывать ему то, чего он не делает и даже поясняет, что он этого не делает, - это поступки моральных уродов, а не верующих (какой бы деноминации они не принадлежали). Это человеконенавистники и человекоубийцы (в потенциале). Люди с окаменевшими сердцами...
                          Да-да, Певчий, когда Ваши единомышленники пишут именно в таком ключе - с издевкой, унижением оппонента, перекручиванием их слов(как Клантао(привет, Олег), нон (привет нону) ) - Вы скромно молчите...

Или вот еще примеры - наисвежайшие - прямого извращения слов оппонента - в ответ на это Вы опять напишите о Вашем устроении сердечном не судить ближнего? -
                          Сообщение от Тимофей-64
                          Признался!
                          Все-таки признался!
                          Первая ласточка! Счет открыт. Мы все живем по "своим преданиям", спору нет. Выделяю жирным курсивом, пишу на стенку золотыми буквами!
                          ЕС-ТЬ!!
                          Конечно, юдофилическое предание не приравнено к Писанию, потому что оно стоит у вас гораздо выше Писания. Это тоже очевидно.
                          Как Лютер обожал евреев - ну это как бы общеизвестно. Он и в других отношениях часто выглядел нормальным, в-меру-традиционным христианином, способным к диалогу. Так что мы не относимся к нему ни с каким негативом, несмотря на все остальное.
                          Если мое понимание темы, раскрытое весьма подробно, следует обозвать "черносотенным антисемитизмом", то это только подтвердит важность юдофилического предания в современном (нео)протестантизме. Что это предание, действительно, существует и ценится ВЫШЕ Писания (хотя прямо этого, разумеется вслух не признают).
                          Сообщение от Anry
                          И что же теперь воспоем песнь Иуде-предателю сделавшему свою преступление согласно пророчествам или всем тем кто принимал участие в казни Иисуса, да и всем сегодняшним отступникам проклинающим своего Мессию. А обвинять в том что раввинисты проклинают своего Мессию надо, и держаться от них подальше необходимо.
                          А что касается павловых слов о непослушании, так он говорит - "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." Как такое может быть, сам Павел от такой мысли в недоумении говорит далее - "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!". Поэтому опасное это дело петь дифирамбы отступникам и предателям. Но благодаря Богу далеко не все в народе такие, и следует проводить здесь грань.
                          Потому предлагаю закрыть тему и посмотреть на свое бревно.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Певчий
                            вы спец по иудаизму?иудаизм неизменен в веках.если это не так-прошу показать изменения
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от Певчий

Говорить против доктрины и приписывать человеку ненависть (а антисемитизм - это именно ненависть и нелюбовь к евреям, как нации) - это разные вещи.
                              Все что против чего то кого то это всегда анти, вы антипятидесятник и еще какие то анти...
                              Потому речи наши должны быть за истину, а не за доктрины, но
                              мы есть что есть и мы отстаиваем свое как Божье, где то есть совпадения с Божьим, а где то нет.
                              И почему вам свое можно отставивать как Божье, а стоит кому то сказать против вашего, вы сразу в позу....
                              Относитесь к другим как к себе, как хотите чтобы с вами, так с другими,
                              а то тут вам можно, а вот тут тоже против вашего понятия не моги как вы с другими...
                              Обижаться конечно последнее дело,
                              надо просто сказать, прости ему, ей, ибо не знает что говорит,
                              но вы часто говорите оскорбительные речи.....
                              Так вижу что вы поднялись на высокое дерево и устроились удобно и считаете что вправе, а не вправе как и любой другой из нас....

Комментарий

Обработка...