Что плохого в жизни с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Почему Люцифер, Ева, Адам и ещё миллиарды личностей не захотели жить с Богом, если в жизни с Богом нет ничего плохого?
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Господи помилуй
    Почему Люцифер, Ева, Адам и ещё миллиарды личностей не захотели жить с Богом, если в жизни с Богом нет ничего плохого?
    Потому что так надо для сюжета. Не будь образа Врага - как объединить стадо? Не будь образа предательницы-Евы - на кого валить вину? Ну и не будь пострадавшего Адама - в ком увидеть олицетворение всей нашей брошенности и несчастности? Качественный сюжет, способный пережить несколько переизданий и сиквелов, должен обладать всеми этими элементами.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

А можно спросить у тех, кто в Боге не нуждается. Скажет "это я сам такой умный, что умею многое, по этому зачем мне Бог?". А как оставит его Бог, тогда может увидит что это не он сам такой, а Божье проявление в нём такое было.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Viktor.o
        А можно спросить у тех, кто в Боге не нуждается. Скажет "это я сам такой умный, что умею многое, по этому зачем мне Бог?". А как оставит его Бог, тогда может увидит что это не он сам такой, а Божье проявление в нём такое было.
        А чем для вас "я сам" лучше Бога? Что у Бога плохого по сравнению с "я сам"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
        Потому что так надо для сюжета.
        Кому надо? Богу? Так это же ещё нужно постараться, чтобы отвадить от себя Люцифера и Комп., которых ты создал и которые смотрят тебе в рот, если в жизни с Богом нет ничего плохого... Какой же дурень откажется добровольно от жизни с Богом, если она хорошая?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

А чем для вас "я сам" лучше Бога? Что у Бога плохого по сравнению с "я сам"?
          Я о себе мало чего знаю. Не познал ещё до конца. И я не знаю, что Вы вкладываете в слово "Бог" и "я", по этому не знаю, что у Вас там лучше или хуже.

Комментарий

• kamyshin
            Пожарник

• 30 September 2004
            • 1408

Люцифeр, пoтoму чтo вoзгoрдился, пoэтoму и гoвoрят, чтo гoрдoсть - прaрoдитeль злa нa зeмлe.

Aдaм и Eвa, пoтoму чтo зaсoмнeвaлись в вeрнoсти слoв Tвoрцa и пoшли нa пoвoду oбoльститeля, зa чтo сaми нa сeбя и всё чeлoвeчeствo нaвлeкли вeчныe прoблeмы.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от kamyshin
              Люцифeр, пoтoму чтo вoзгoрдился, пoэтoму и гoвoрят, чтo гoрдoсть - прaрoдитeль злa нa зeмлe.
              Если бы Люциферу было хорошо с Богом, то с чего бы он возгордился? Если возгордился, значит ему стало плохо с Богом. А вот что плохого в жизни с Богом вот в чём вопрос?
              Aдaм и Eвa, пoтoму чтo зaсoмнeвaлись в вeрнoсти слoв Tвoрцa и пoшли нa пoвoду oбoльститeля, зa чтo сaми нa сeбя и всё чeлoвeчeствo нaвлeкли вeчныe прoблeмы.
              То же самое.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Потому что имели сердце лукавое. Но познать суть этого сердца человекам невозможно.

сердце твое слишком далеко зашло в этом веке, что ты помышляешь постигнуть путь Всевышнего. Я отвечал: так, господин мой. Он же сказал мне: три пути послан я показать тебе и три подобия предложить тебе. Если ты одно из них объяснишь мне, то и я покажу тебе путь, который желаешь ты видеть, и научу тебя, откуда произошло сердце лукавое. Тогда я сказал: говори, господин мой. Он же сказал мне: иди и взвесь тяжесть огня, или измерь мне дуновение ветра, или возврати мне день, который уже прошел. Какой человек, отвечал я, может сделать то, чего ты требуешь от меня? А он сказал мне: если бы я спросил тебя, сколько обиталищ в сердце морском, или сколько источников в самом основании бездны, или сколько жил над твердью, или какие пределы у рая, ты, может быть, сказал бы мне: "в бездну я не сходил, и в ад также, и на небо никогда не восходил". Теперь же я спросил тебя только об огне, ветре и дне, который ты пережил, и о том, без чего ты быть не можешь, и на это ты не отвечал мне.

И сказал мне: ты и того, что твое и с тобою от юности, не можешь познать; как же сосуд твой мог бы вместить в себе путь Всевышнего и в этом уже заметно растленном веке понять растление, которое очевидно в глазах моих? На это сказал я: лучше было бы нам вовсе не быть, нежели жить в нечестиях и страдать, не зная, почему. Он же в ответ сказал мне: вот, я отправился в полевой лес, и застал дерева держащими совет. Они говорили: "придите, и пойдем и объявим войну морю, чтобы оно отступило перед нами, и мы там возрастим для себя другие леса". Подобным образом и волны морские имели совещание: "придите", говорили они, "поднимемся и завоюем леса полевые, чтобы и там приобрести для себя другое место". Но замысел леса оказался тщетным, ибо пришел огонь и сжег его. Подобным образом кончился и замысел волн морских, ибо стал песок, и воспрепятствовал им. Если бы ты был судьею их, кого бы ты стал оправдывать или кого обвинять? Подлинно, отвечал я, замыслы их были суетны, ибо земля дана лесу, дано место и морю, чтобы носить свои волны. Он же в ответ сказал мне: справедливо рассудил ты; почему же ты не судил таким же образом себя самого? Ибо как земля дана лесу, а море волнам его, так обитающие на земле могут разуметь только то, что на земле; а обитающие на небесах могут разуметь, что на высоте небес.

И отвечал я, и сказал: молю Тебя, Господи, да дастся мне смысл разумения. Не хотел я вопрошать Тебя о высшем, а о том, что ежедневно бывает у нас: почему Израиль предан на поругание язычникам? почему народ, который Ты возлюбил, отдан нечестивым племенам, и закон отцов наших доведен до ничтожества, и писанных постановлений нигде нет? Переходим из века сего, как саранча, жизнь наша проходит в страхе и ужасе, и мы сделались недостойными милосердия. Но что сделает Он с именем Своим, которое наречено на нас? вот о чем я вопрошал. Он же отвечал мне: чем больше будешь испытывать, тем больше будешь удивляться; потому что быстро спешит век сей к своему исходу, и не может вместить того, что обещано праведным в будущие времена, потому что век сей исполнен неправдою и немощами. А о том, о чем ты спрашивал меня, скажу тебе: посеяно зло, а еще не пришло время искоренения его. Посему, доколе посеянное не исторгнется, и место, на котором насеяно зло, не упразднится, не придет место, на котором всеяно добро. Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба! Рассуди с собою, сколько зерно злого семени народило плодов нечестия! Когда будут пожаты бесчисленные колосья его, какое огромное понадобится для сего гумно!

Как же и когда это будет? спросил я его; почему наши лета малы и несчастны? Не спеши подниматься, отвечал он, выше Всевышнего; ибо напрасно спешишь быть выше Его: слишком далеко заходишь. Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: "доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия?" На это отвечал мне Иеремиил Архангел: "когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера". Я же в ответ на это сказал ему: о, Владыко Господи! а мы все преисполнены нечестием. И, может быть, из-за нас не наполняются житницы праведных, и ради грехов живущих на земле. На это он отвечал мне: пойди, спроси беременную женщину, могут ли, по исполнении девятимесячного срока, ложесна ее удержать в себе плод? Я сказал: не могут. Тогда он сказал мне: подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им. Сначала будет показано тебе то, что ты желаешь видеть.

Если я обрел благодать пред очами твоими, отвечал я, и если это возможно и я способен к тому, покажи мне: имеющие прийти более ли того, что прошло, или сбывшееся более того, что будет? Что прошло, я это знаю, а что придет, не ведаю. Он сказал мне: стань на правую сторону, и я объясню тебе значение подобием. И я стал, и увидел: вот горящая печь проходит передо мною; и когда пламя прошло, я увидел: остался дым. После сего прошло предо мною облако, наполненное водою, и пролился из него сильный дождь; но как скоро стремительность дождя остановилась, остались капли. Тогда он сказал мне: размышляй себе: как дождь более капель, а огонь больше дыма, так мера прошедшего превысила, а остались капли и дым. Тогда я умолял его и сказал: думаешь ли ты, что я доживу до этих дней? и что будет в эти дни? На это отвечал он, и сказал: о знамениях, о которых ты спрашиваешь меня, я отчасти могу сказать тебе, а о жизни твоей я не послан говорить с тобою, да и не знаю. 3Ездр.4
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от дмитрий м
                  Потому что имели сердце лукавое. Но познать суть этого сердца человекам невозможно.
                  А зачем познавать? Достаточно знать, что это Бог создал их с лукавым сердцем (если не Бог, то где же они его могли взять??). Вот только вопрос зачем? Неужели трудно было создать того же Люцифера с чистым сердцем, и не было бы никакого океана крови и слёз...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Если бы Люциферу было хорошо с Богом, то с чего бы он возгордился? Если возгордился, значит ему стало плохо с Богом. А вот что плохого в жизни с Богом вот в чём вопрос?
                    С Богом жизнь - самое лучшее, что есть. А те, которые предпочитают поворачиваться к Нему спиной, хотят быть сами богами.
                    Из-за того, что они себя почитают лучше, чем - совершенный Бог.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Вопрос на самом деле глубокий......
                      Суть ответа на этот вопрос - в определении личностной свободы творения.

Например......
                      Ева поверила змею, что - Бог их обманул и утаил от них великое познание добра и зла.......
                      В итоге она захотела быть как бог.....

Адам, поверил Еве...... видя , что съев плод, она не умерла.....

Люцефер захотел быть таким как Бог........ позавидовав славе Его....

В итоге видим, что основной причиной отпада тварения было желание - быть равным Богу.....
                      Бог был в принципе не против этого....... но по не зрелости Своего Творения не мог допустить подобного беспредела...

В конечном счете, то о чем мечтала Ева , Адам и Люцифер - получили верующие во Христа.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от artemida-zan
                        А те, которые предпочитают поворачиваться к Нему спиной, хотят быть сами богами.
                        А чем, по-вашему, жить с Богом хуже, чем быть "богом"? Что плохого в жизни с Богом?
                        Сообщение от агатон
                        В итоге видим, что основной причиной отпада тварения было желание - быть равным Богу.....
                        Опять-таки, чем, по-вашему, жить с Богом хуже, чем "быть равным Богу"?

Ведь понятно, что Люцифер, Ева, Адам и ещё миллиарды их последователей "ушли" от Бога, потому что им стало плохо с Богом. Если бы не так, то зачем же "отпадать"?

Вот и возникает вопрос что плохого в жизни с Богом, что от неё бегут ангелы и люди?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

А чем, по-вашему, жить с Богом хуже, чем быть "богом"?
                          Жить с Богом - не хуже, а - самое лучшее что может быть на Свете.

Я бы не хотела, чтобы не совершенный человек, был - Богом.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от artemida-zan
                            Жить с Богом - не хуже, а - самое лучшее что может быть на Свете.
                            Если самое лучшее, то почему же от Бога после творения побежали толпами ангелы и люди???

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Если самое лучшее, то почему же от Бога после творения побежали толпами ангелы и люди???
                              Никто толпами никуда не бежал. Не выдумывайте. Мы здесь все добровольно - улучшаемся, выкристализовываемся.

Комментарий

Обработка...