Плацебо в его разновидностях возможно ли отличить от ВЕРЫ БОЖИЕЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от koan
    а плацебо в его разновидностях возможно ли отличить от ВЕРЫ БОЖИЕЙ?
    Плацебо - часто, подмена веры, как и лекарства.

Ведь известно, что сегодня даже настоящие антибиотики увы, не лечат то, что лечили ранее.

Скоро, вероятно, человечество останется безоружным против опасных болезней.

За декілька десятиліть людство залишиться беззахисним перед смертельними бактеріями - Новини медичного світу на 1+1 - ТСН.ua

Это лишний раз подтверждает, что веру в Христа не заменит ни прогресс, ни его плацебо.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Дар
      Думаю,что различей нет.По вере ведь.
      Т.е. без разницы кому молиться, лишь бы с верой?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от дмитрий м
        смысл в том, что вера и исполнение по вере, как и чудеса имеет независимую жизнь от того, что "истинно" или "нет".

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от дмитрий м
          Вообще то,да.О чём бы дети неразумные не спорили,а РОДИТЕЛЬ знает кто глава в семье,всегда может сказать своё слово.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от дмитрий м
            основопологающее находится в состоянии духа человека, если дух Любящий, милующий сострадательный, то он по качествам Духа Любви воссоединяется без наличия знаний, потому, что Истина это само качество Любви.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Ещё можно дополнить,что многие христиане и не Христовы вовсе,а Христос победил НА НЕБЕ и потому все остальные боги и не Боги вовсе,а Иисус Христос знает Своих,никто не знает, что в человеке,кроме Духа человеческого.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Дар
                Вообще то,да.О чём бы дети неразумные не спорили,а РОДИТЕЛЬ знает кто глава в семье,всегда может сказать своё слово.
                Конечно в исключительных случаях Господь может "необратить" внимания на неразумие просящего. Но это только как исключение, правило же действует всегда. А правило как закон: брошенный камень вверх, всегда падает на землю.
                Т.е. если человек будет молиться например буратино, то какой бы верой человек не обладал, буратино ему не поможет. А Бог на идолопоклонников смотрит однозначно.
                В то время как если человек с верою обращается к Богу истинному, то Он, даже не особо желая отвечать, помогает. Положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

В явлении Силы непременно участвуют две стороны дающая и принимающая. О чём говорит нам Евангелие повествуя о кровоточивой женщине:
                женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.

Видите не только вера женщины необходима, но важен и Объект веры(способный источать Силу). В тоже время и наоборот: Сила присутствует, а за отсутствием веры теснивших Христа, никто эту Силу не обрёл.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от дмитрий м
                  В то время как если человек с верою обращается к Богу истинному, то Он, даже не особо желая отвечать, помогает. Положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и но важен и Объект веры(способный источать Силу). В тоже время и наоборот: Сила присутствует, а за отсутствием веры теснивших Христа, никто эту Силу не обрёл.
                  не увидела я на своей жизни, что бы Бог мне дал что то по своей неотступности

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от koan
                    не увидела я на своей жизни, что бы Бог мне дал что то по своей неотступности
                    А была ли ваша неотступность?
                    или бывает так:
                    Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.Иак.4:3

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от дмитрий м
                      А была ли ваша неотступность?
                      или бывает так:
                      Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.Иак.4:3
                      Ну понятно что если нет исполнения то не так прошу ... Ни о том прошу... Грехами как репяхаи... И тд. Все что угодно только не прийти к правде что далеко не всегда получаете даже если и просите. Если реальность не соответствует написанному значит реальность надо подогнать под канонический стандарт- Бог всегда прав.....
                      не хотелось бы этого говорить, но думаю лучше скажу

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от koan
                        ... но думаю лучше скажу
                        Правильно думаете.
                        Но вот выводы неверные. Неполучение просимого как раз нас испытывает, способны ли мы в неудовлетворении своих просьб сказать: слава Тебе Господи, слава Тебе. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от дмитрий м
                          Правильно думаете.
                          Но вот выводы неверные. Неполучение просимого как раз нас испытывает, способны ли мы в неудовлетворении своих просьб сказать: слава Тебе Господи, слава Тебе. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.
                          Самое интересное что ему это не нужно. Можем сказать, ценой своей жизни на земле, какой в этом смысл, все эти библейские обещания которые нам и не собирались давать тут на земле, милостив? А я на своей жизнь так и не поняла, гораздо больше думаю что жестокий и жадный, ну конечно есть за что благодарить, не хромая не косая не слепая не парализованная. Все похоже как раз на грейтесь и питайтесь и радуйтесь но ни чего недав к этому. Ладно и этого нехочется говорить.....

Комментарий

Обработка...